ID работы: 10746442

When the cat`s away...

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Я разбежалась, обвивая йо-йо вокруг перил балкона, прыгнула и… Хриплый крик вырвался из моего горла, когда предплечья прострелила боль, настолько сильная, что пальцы разжались, и я полетела вниз. Я старалась не слишком задумываться над тем, что даже не попыталась вывернуться или уцепиться за что-то – я знала, что Кот поймает меня. Теплые, знакомые руки подхватили меня, перенося нас на ближайшую крышу. Кот держал меня осторожно, отводя подальше уже активированное кольцо. И, возможно, я вцепилась в его плечи чуть сильнее необходимого. -Багабу… -Все в порядке, - оборвала я, отходя на пару шагов и отворачиваясь. – Спасибо. Я не хотела слушать, что я не в состоянии идти против Темного Купидона. Что я ослабла, что я вымотана, что я ошиблась и попалась, что из-за этого мы почти проиграли. Тишина волнами исходила от Кота Нуара, заполняя пространство между нами, и он молчал достаточно долго, чтобы я снова повернулась. Горящий взгляд зеленых глаз метался по повязкам на моих предплечьях, а окаменевшее лицо казалось бледным даже в золотых лучах заходящего солнца. Кот судорожно сглотнул, и затравленное выражение исчезло из его глаз. -У тебя снова идет кровь, - тихо и хрипло, словно это ему было больно. Я выругалась, только теперь проверяя бинты. Они правда пропитались красным, причем так, что стало понятно расположение ран. Мне пришлось сдержаться, чтобы не посмотреть на когти Кота. Я знала, что на них не было крови – должно быть он смыл ее по дороге к отелю. -Ну, новых бинтов у нас нет, - я бросила быстрый взгляд на кольцо Нуара, - как и времени. Минуты три, я бы сказала. Осторожно покрутив руками, я поморщилась от новых вспышек боли и покачала головой. -Нет. Не могу. Тебе придется… -Прости меня. – выдохнул Кот, тряся головой, будто пытался развидеть что-то, снова произнося одними губами, - прости меня. -Котик, - я шагнула ему навстречу, и по мускулистым плечам пробежала волна дрожи, когда моя ладонь легла на посеревшую щеку, вынуждая Нуара посмотреть мне в глаза. – Это не твоя вина. Совершенно. Ты меня спас. – Мне нужно было вытащить его из этого убитого состояния. И быстро. – Кстати, - я изобразила невинную улыбку, закидывая руку ему на плечо, как желающая пофлиртовать дурочка, - почему бы тебе не спросить, как мне удалось разрушить чары? Я была совершенно уверена, что он не помнил. И выглядел Кот так, словно его меньше всего на свете занимал этот вопрос, но он все-таки выговорил: -И как же? Я вдруг поняла, что хочу чтобы он знал. Хочу знать, как он отреагирует. Я на секунду отвела взгляд, а затем закусила губу, хлопнув ресницами, и ответила: -Я поцеловала тебя. Этот искренний шок в его глазах, эти слегка приоткрывшиеся губы… Я расхохоталась, звонко и искренне, закинув голову назад, и вдруг очень четко осознала, что моя рука все еще лежит на плече Кота и мы стоим буквально в сантиметре друг от друга. Мои щеки потеплели, но это было ничем в сравнении с покрасневшим до кончиков ушей лицом Кота. -Врешь, - прохрипел он, и почти умоляюще добавил, - скажи мне, что ты врешь. Мне показалось, он подавил желание прижать пальцы к губам. Я снова рассмеялась, на этот раз немного нервно, и прижалась к Нуару плотнее, обхватывая руками его шею. -Ч-что ты д-делаешь? – Изумрудные глаза распахнулись еще шире, словно Кот всерьез испугался. -Я не могу лететь сама. – Я выразительно изогнула бровь. – Неси меня. -Как угодно моей Леди, - пробормотал он, подхватывая меня на руки, и спрыгнул с крыши. -Яблоко в карамели? Блестяще, - съехидничал Кот, глядя на мой супер шанс в виде сердца. – По крайней мере, мы не умрем голодными. -Я сегодня вообще не собираюсь умирать, - отрезала я, выглядывая из-за широкого дерева. Темный Купидон парил над фонтаном в центре площади и рассыпал повсюду свои ядовитые стрелы. Крики испуганных горожан стремительно превращалась в злобный смех. -Так у тебя есть план? – Кот склонился над моим плечом, и его теплое дыхание послало волну мурашек по моей шее. -Конечно, у меня есть план. – Ну, допустим, не совсем, но Нуару об этом знать не надо. -И что мы делаем? Я глубоко вдохнула. -Импровизируем. – Я выскочила из укрытия, размахивая сладостью, и закричала Купидону, - хей! У меня для тебя подарок на день святого Валентина! Жезл засверкал передо мной, отбивая град полетевших в нас стрел. -Кинь это в него, - шепнула я, передавая Коту яблоко. Он бросил на меня вопросительный взгляд, но мы достаточно долго работали вместе, чтобы Кот знал – я не кидаюсь супер шансом в злодеев, не продумав план. Яблоко с хрустом треснуло, зацепившись за что-то на плече Купидона. Тот фыркнул, стряхивая его, и… Да! Карамель стекла по обтянутым черной тканью пальцам, и когда Ким попытался выпустить очередную стрелу, его руки приклеились к тетиве. Он взревел и спустился чуть ниже, чтобы достать воду в фонтане, став вторым человеком за сегодня, который недооценил скорость Нуара. В два прыжка Кот оказался у мраморного бортика, его пальцы едва коснулись перевязи, как Купидон взмыл ввысь. А брошь, ничем больше не закрепленная, соскользнула прямо в руки Коту. -Миледи! С днем святого Валентина! Я перехватила темно-рубиновое украшение и изобразила польщенную улыбку. -Ох, Котик, не стоило, - камень раскололся, ударившись о мостовую. – Упс! – Мой взгляд мгновенно стал серьезным, когда я указала на визжащего Кима, лишившегося крыльев. – Лови его! Дальше было просто. Я очистила акуму, вздохнув от облегчения, когда розовый свет плотно обхватил мои предплечья, заживляя кожу и сшивая костюм. -Что? – Промямлил Ким, растеряно оглядываясь. -Сдела… Кот? Он схватил меня за руку, игнорируя протянутый кулак, и осторожно провел пальцами по красному костюму. -Все в порядке? Раны точно зажили? Иногда не… -Все прекрасно, - я выдернула руку, раздраженно глядя на него. Нуар тряхнул головой, прогоняя остатки тревоги, и лениво потянулся, растягивая губы в своей привычной чувственной улыбке. -Раз ты в порядке, моя Леди, я разрешаю тебе поцеловать меня еще раз. – Он наклонился вперед, опираясь на жезл, и хитро подмигнул. – Ну знаешь, так, чтобы я тоже запомнил. -Кот Нуар, - промурлыкала я ему в тон, - лучше не лезь ко мне с такими предложениями, потому что мои руки и ноги снова в прекрасной форме, и если мне вдруг захочется тебе врезать… Он поморщился и бросил на меня выразительный взгляд. -У меня такое ощущение, что ты мне сегодня уже врезала. Секунду я не могла понять, о чем он. А потом мои щеки затопил густой румянец. Я действительно ударила его. По яйцам. И это как-то совсем вылетело у меня из головы. -Ты прав. – Выдавила я. – Мы квиты. Настал его через расхохотаться, откинув голову назад. И у него был очень, очень приятный смех. -Мне кажется, - в глазах Кота вспыхнул дьявольский огонь, - это был мастерский удар. Мне не понравилась эта фраза. Вернее, мне не понравилось, как от нее у меня по коже пробежал жар. -Заткнись. -Часто практикуешься? -Заткнись! -Ты такая милая, когда краснеешь, Миледи. Я испепелила его взглядом, раскручивая йо-йо, и исчезла в лабиринте крыш, но в моей голове до самого дома звучал низкий, хрипловатый смех Кота. И я поняла, что совершенно запуталась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.