ID работы: 10746442

When the cat`s away...

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Я сидела в кресле на своем балконе, закутавшись в толстый, пушистый плед, и пила обжигающе-горячий чай. Еще одна кружка и тарелка круассанов стояли рядом, на низком столике. Я успела сходить душ и переодеться, и Кот должен был появиться с минуты на минуту. Мне казалось, я успокоилась достаточно, чтобы поговорить с ним. Гирлянду я выключила, пытаясь, как последняя трусиха, спрятаться в темноте, хотя Нуара с его ночным видением это, конечно, не остановит. По крайней мере, меня не будет отвлекать его лицо. Пока ждала Кота, я поняла, почему меня так пугало… влечение к нему. Я могла получить его. Просто сказать ему, что он мне нравится, и вот мы уже вместе. Трагедия, правда? Если серьезно, я никогда по-настоящему не думала, что могу быть с кем-то. Не думала, каково это. Само собой, мне хотелось встречаться с Эдрианом, но я не позволяла себе верить, что это действительно может случиться. Совсем недавно я едва могла говорить в его присутствии! А теперь… парню, который мне, возможно, нравиться, нравлюсь я. Это было чем-то совершенно новым. И странным. А может, странной была я. На этой позитивной ноте мое самокопание закончилось, потому что высокая, темная фигура бесшумно приземлилась напротив меня и промурлыкала, склонив голову: -Здравствуй, Принцесса. -Привет, - я махнула в сторону еще горячих круассанов. – Будешь? Приглашение сесть Нуару не понадобилось – он, как обычно, развалился на кушетке, но к выпечке не притронулся. -Сначала расскажи мне, что тебя так напугало сегодня. – Я знала, что он не отстанет. -Все хорошо, Кот, правда. Я просто не выспалась и переволновалась и… Все в порядке. Он помолчал. -Я тебе не верю, но что-то мне подсказывает, что более развернутого ответа я не получу. -Вот и славно, - я улыбнулась, когда Кот осмотрел круассаны взглядом дегустатора с двадцатилетним стажем. – Ты давно не заходил. – Я скрестила ноги. - Как прошел твой день? Нуар отвернулся от тарелки, запустил пальцы в волосы и надолго замолчал. В моей груди словно затянули тугой узел. Ответа «хорошо» там явно не будет. Я не хотела его торопить и тихо ждала. -Мне кажется… - Он глубоко вдохнул, - мне кажется, Леди Баг злиться на меня. -Что? – У меня округлились глаза. – С чего ты взял? -Она очень странно себя вела, и… если она не злиться на меня, то она… боится меня, и это еще хуже. Я чуть не подавилась. -С чего ей бояться тебя, Кот? Он вытянул перед собой пальцы с острыми когтями, и снова замолчал. Я честно не понимала, что на него нашло. -Недавно, - начал он, наконец, - я попал под влияние злодея. Он… Долго объяснять, но в общем мы с Леди Баг подрались. И я ранил ее. Сильно, - Кот прижал ладони к глазам. – Я этого не помню, но… у нее на руках были следы от моих когтей… - Его голос задрожал и перешел на шепот. – Я думаю об этом так часто, что мне это уже сниться, и я честно скоро свихнусь. Не понимаю, почему она еще не забрала у меня талисман, и вообще она должна меня ненавидеть, и я подвел ее, и… -Кот, Кот, Кот! – Я пересела на кушетку рядом с Нуаром, заставляя его убрать руки от лица и посмотреть на меня. Мне в голову не приходило, что он все еще беспокоится об этом! Настолько беспокоится! У меня от тех ран даже шрамов не осталось. – Кот… что бы ты ни сделал под влиянием злодея, это вовсе не твоя вина, и Леди Баг это понимает. И она понимает, что ты бы никогда не причинил ей боль. – Я впилась взглядом в его изумрудные глаза, пытаясь вдолбить эти слова ему в мозг. – Я уверена, ее странное поведение не имеет никакого отношения к тебе, - ладно, тут я приврала. – В конце концов, может, она тоже не выспалась… И я вдруг поняла, что сижу в темноте, прижимаясь коленом к бедру Кота Нуара, сжимая пальцами его запястья, и пытаюсь доказать ему, как он важен моему альтер-эго. -Ты правда так думаешь? – Спросил Кот, не обратив ни на что из этого внимания. Даже странно. -Конечно, - я резко отвернулась, пытаясь спрятать заливший щеки румянец и вернулась на свое место. – Так ты будешь круассаны? -Конечно, - по голосу Нуара стало ясно, что он улыбается той улыбкой, которая всегда заставляла меня насторожиться. – А знаешь, мне тут птичка нашептала, что у тебя сегодня было свидание с неким Эдрианом Агрестом… -Пошел ты, Кот Нуар! – Я изо всех сил кинула в него подушкой. – Это не было свиданием! -Разумеется, нет. – Он без малейшего усилия перехватил подушку и кивнул с набитым ртом. – Скажи, ты кормила его круассанами? Уверен, за вот такой, с шоколадом, он отдался бы тебе без раздумий. -Не всех парней так легко купить, Котик, - фыркнула я, сдерживая улыбку. -Твоими круассанами – всех. -В самом деле? – Моя бровь эффектно изогнулась. – Всех-всех? -Ну… - Нуар надул губы и сделал задумчивое лицо. – С одной стороны, мое сердце принадлежит Леди Баг. С другой стороны, эти круассаны!.. Я пожалела, что так рано кинула в него подушкой, и теперь мне нечем было сделать это еще раз. Зато, когда его смеющиеся глаза встретились с моими и губы изогнулись в ленивой полу улыбке, я поняла, что влипла. Влипла просто по уши. Великие талисманы и все их носители, мне действительно нравился Кот Нуар. -Это должен быть ты, - сказала я, протягивая Максу приставку. -Что? – Он смотрел на меня во все глаза. - Но… Почему? -Не пойми меня неправильно, я обожаю играть в игры, но, - меня бы никогда из-за этого не акуматизировали, - это не так важно для меня. Я не хочу забирать у тебя такую возможность. – Я кивнула на ревущие трибуны за нашей спиной. Макс все еще сомневался. -Народ, решайте уже, - Нино возник справа от меня. – Скоро начнется. -Я настаиваю, - улыбнулась я, протягивая Максу джойстик. В этот раз он принял его, все еще выглядя потрясенным. -Я… не знаю, как отблагодарить тебя… -Выиграв соревнование, - Эдриан положил руку мне на плечо, - с Маринет. Я дернулась, не понимая, как он сумел ко мне подкрасться, и… стоп, что?! Эдриан улыбался своей фото модельной улыбкой, протягивая мне консоль. -Народ… - Простонал Нино. -Давай, Маринет! Мы оба знаем, что ты в сто раз лучше меня. Ты должна играть, - и Эдриан буквально впихнул мне в руки джойстик и вытолкал нас с Максом на стадион. За секунду до того, как двери за нами закрылись, я сумела обернуться, и мой взгляд быстро скользнул по ближайшим крышам. Не знаю почему, но мне хотелось – глупо, конечно, - чтобы Кот пришел. Хотя нет, теперь я знала почему. Оставалось только выяснить, что я собираюсь с этим делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.