ID работы: 1074648

Это моя работа

Джен
G
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черная Chevrolet Impala 1967 года выпуска остановилась у двухэтажного домика. Было уже за полночь, но в крайнем окне второго этажа горел свет. Мужчина вылез с автомобиля и направился в сторону дома. Он, как можно аккуратней, закрыл входную дверь, дабы не разбудить свою семью. Повесив кожаную куртку на вешалку, мужчина направился в сторону кухни. На столе творился полный беспорядок: праздничные колпачки, ленточки, праздничные принадлежности, остатки торта. Он опять опоздал. Мужчина, пытаясь не скрипеть ступеньками, поднимался на второй этаж. Дверь напротив лестницы была открыта. Это его спальня и его любимой жены. Он присел на корточки перед спящей супругой и прикрыл ту одеялом. Женщина что-то пробурчала невнятное, но затем улыбнулась. Видимо, даже во сне она чувствует его присутствие. Мужчина улыбнулся и поцеловал жену в лоб. Тут его взгляд упал на прикроватную тумбочку, на которой лежала записка. «Прости, Дин. Мы тебя не дождались. Остатки торта на кухне. Я знаю, ты голоден. Джон ждал тебя. Не забудь зайти к нему. Люблю, Мия.» Короткое послание, но оно грело мужчине душу. Они ждали его. Он ждал его. Сложив лист вчетверо, Дин направился в комнату сына. Двери предательски скрипнули, и малыш заворочался в кровати. На прикроватной тумбочке еле горел ночник, рядом в изящной рамочке стояло семейное фото. Улыбающийся Дин, на руках которого покоится годовалый Джон, а рядом стоит его жена, которая держит сына за маленькую пухленькую ручку. Взгляд Дина упал на широкую книгу в кожаном переплете. Семейный альбом. Дин сел на кресло, которое находилась рядом с окном. Открыв первую страницу, Дин улыбнулся и окунулся в воспоминания. Молодой мужчина облокотился об стену и рассматривал потолок. Рядом сидит его брат – Сэм со счастливой улыбкой на лице. Буд-то отцом стал не Дин, а Сэм. Из палаты вышла его жена. После родов она немного поправилась, но это только придавало ей больше очарования. На руках у неё покоился маленький человечек. Их сын. Джон Винчестер. Дин неотрывно наблюдал за этой картиной. По телу разлилось приятное тепло, сердце учащенно забилось, глаза предательски защипало. Он даже не заметил, как Сэм принялся обнимать новоиспеченную маму и улыбаться малышу. - Дин, хочешь его подержать? – пропела его супруга, указывая на сына. Мужчина утвердительно кивнул. Он никогда не забудет те чувства, которые испытал. Крошечный человечек, его плоть и кровь. Новая жизнь. Он был настолько крошечным, что Дин боялся причинить ему боль. Его глазки были закрыты, а губки приоткрыты. Джон довольно причмокнул от чего Дин не смог сдержать улыбки. - Он…такой милый. Дин улыбнулся воспоминаниям и смахнул непрошеную слезу. Малыш Джон повернулся на кровати и прижал покрепче игрушечного мишку. Дин перевернул страницу. На снимке Дин подбрасывал сына вверх. Именно тогда Джон сказал свое первое слово. - Будешь, как Бэтмен, да? Вот вырастешь и будешь, как папа. Дин лежал на диване, а на нем мирно разместился малыш Джон с игрушечной машинкой в руках. Он сжал свой маленький кулачок и ударил им своего папочку в плечо. Дин театрально вздохнул, будто ему больно. - О, уже и дерешься. Только папу бить нельзя, вот дядю Сэма можно, особенно, когда он папин пирог ест, договорились. Малыш довольно засмеялся, как бы соглашаясь. - Па…,- неуверенно начал выговаривать Джон. - Мия! Быстрей неси камеру! Наш сын говорить научился! - Папа, - довольно произнес малыш, наблюдая, как его родители радостно прыгают. Дин еле слышно засмеялся в кулак, когда перевернул страницу и увидел следующие фото. Малыш Джон, с довольной улыбкой на лице, сидит на животе у отца и увлеченно вырисовывает ему усы. Тот в свою очередь спит крепким сном после охоты. Охота…Часть его жизни. Лицо Дина помрачнело. Из-за этой охоты он пропустил взросления своего сына. Он пропустил четыре года с этим Апокалипсисом, Чистилищем, скрижалями. Он за это время уделял больше внимания Люциферу, демонам, ангелам, Кроули, поиском скрижалей, но не своему сыну. Сейчас мужчину разъедала злость. Злость на самого себя. Он бросил их, когда был так нужен. С тяжелым сердцем Дин перевернул страницу. На фото малыш Джон с довольным видом поедает сахарную вату и покоится на руках своего отца. Они только что посетили американские горки, которые Дин никогда не забудет. Молодой мужчина с широко распахнутыми глазами и открытым ртом смотрел на американские горки. Его бросило в жар от предстоящего. Маленькая ручка вцепилась в рукав Дина. Мужчина бросил взгляд на свое чадо. Джон с восхищением любовался аттракционом, видимо любовь к экстриму передалась ему от матери. - Не боись, папуль. Тут один процент из ста, что мы упадем, - своим детским голоском пропел Джон, поглаживая руку Дина. Глаза старшего Винчестера расширились еще больше. - Джон, откуда ты такие словечки взял? - Мне дядя Сэм сказал, он мне рассказал, как ты высоты боишься. Ты только не бойся, ладно. Ты же сам говорил, что я Бэтмен, значит я тебя спасу. Дин расплылся в улыбке и ему сразу полегчало. В этом альбоме было немного снимков, но они все так важны для этой семьи. Малыш Джон каждый свой День Рождение пересматривает эти снимки. Ведь, когда его отец спасает мир, младший Винчестер безумно по нему скучает и пересматривает совместные фото. Так ему кажется, что папа рядом, и он скоро вернется домой. Что тот проведет все свободные минуты рядом со своим Бэтменом. Дин закрыл альбом и положил обратно на тумбочку сына. Только он хотел выключить ночник и поцеловать сына на ночь, как тот проснулся. Джон потер кулачками свои заспанные глазки и посмотрел на своего ночного гостя. - Пап, это ты? - Да, мой Бэтмен, это я, - Дин слегка улыбнулся и потрепал мальчишку по голове. - Ты больше не уедешь? - Уже нет. - Теперь ты будешь с нами? Ты ведь защитишь нас с мамой, да? Я ведь один не справлюсь. - Конечно, сынок. Это моя работа. А теперь засыпай, уже поздно. Дин поцеловал сына в макушку и укрыл одеялом. Дин подождал несколько минут, пока младший Винчестер уснет, а затем выключил ночник и отправился спать. Он вернулся в семью. Теперь ему никто и ничто не помешает насладиться этой жизнью и ролью отца. Он об этом позаботился. Ведь это его работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.