ID работы: 10746669

Перерождение. Тройственный союз

Слэш
NC-17
Завершён
2623
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2623 Нравится 1202 Отзывы 1189 В сборник Скачать

Глава 9. Личное пространство.

Настройки текста
Мне приснилось, что на меня напал медведь и треплет меня громко рыча: Грр, Грр. А нет, это не сон. Это Рон бесцеремонно влез в моё личное пространство и с криками : Гарри, Гарри – будит меня. А если бы я полировал сейчас утренний стояк? Почему они все тут такие бесцеремонные? Я решил быть таким же, вытолкнул Рона и снова задёрнул шторы, наложив на них ещё и запирающие чары. Потом переместился с Добби в свою комнату, спокойно принял душ, почистил зубы, щетину, которая росла какими-то неровными островками, убрал к чёртовой бабушке и, выбрав классические брюки, белую рубашку, галстук, туфли (единственные приличные, те что покупались на святочный бал), накинул мантию и перенёсся на кровать в общей спальне. Оттуда я вышел как тёлочка из мерседеса. С пафосом, одёргивая мантию и благоухая. Приличный одеколон был найден в Выручай комнате. Рон и Невилл, дожидающиеся своей очереди в душ и вяло ковыряющиеся в вещах, отвесили челюсти. Я же спустился в общую гостиную, где на меня всё так же таращились и, поцеловав Герми ручку, чем ввёл её в ступор, пошёл на завтрак. Большой зал был полон. Шныряли совы, шлёпая на головы и в еду конверты и посылки. Я поморщился. Антисанитария! Я сел, придвинул себе тарелку и, нагрузив себе омлета, жареных грибов и помидоров, принялся за завтрак. Потом вспомнил про Витаминное зелье и выпил. Рядом села большая белая полярная сова, с чёрным клювом, чёрной обводкой вокруг янтарных глаз и с внушительными чёрными когтями. К ноге был привязан небольшой свиток. Я нерешительно протянул раскрытую ладонь с кусочком омлета. Сова вначале деликатно прихватила мои пальцы, потом склевала омлет и дала погладить себя по голове. Про свиток я и забыл, пока она требовательно не протянула лапу. Я отвязал его и она улетела. Это было письмо от Сири. Он переживал. Ну это неудивительно. Фотография тела Волдеморта с раной на виске была опубликована в «Пророке» на первой странице. А дальше шла статья, какой Гарри Поттер герой и всё такое. Убил кубком, который кстати выиграл, сильнейшего мага столетия сразу после возрождения. Я написал Сири ответ. Что со мной всё хорошо и про Хвоста. Что возможно будет пересмотр дела, и, призвав Акцио ближайшую пролетающую надо мной сову, привязал к её ноге ответ, не обращая внимания на клёкот. Невилл и Рон дико косились на меня второй раз за день, а Герми ткнула меня в рёбра и прошипела на ухо: «Ты хоть для вида палочку доставай!» Я внутренне разразился целой тирадой в свой адрес. Тупица и долбоёб были самыми корректными словами. Том и Гарри впервые были солидарны, горячо меня поддерживая и смакуя самые жёсткие словечки. И снова ощутил требовательный взгляд. Малфой прожигал меня глазами. Выражение лица было непонятное. А когда ко мне подошёл Виктор Крам, то его вообще перекосило, бедолагу. Виктор хлопнул меня по плечу и кивнул головой на выход. Я кивнул и встал, пристраиваясь у него в кильватере. Мы отошли в тень от входа в Большой зал и Виктор протянул мне руку. Я пожал её, глядя ему в глаза. Крам был высоким, чуть сутулым. У него были чёрные волосы, тёмные глаза, суровые, но привлекательные черты лица. Густые брови, лёгкая щетина, пушистые ресницы. Изысканно изогнутые губы. Полные, яркие. Хищный нос с небольшой горбинкой. Немного сквадраченный овал лица, который лишь усиливал ощущение мужественного образа. Я понимал Гермиону. Я бы с таким тоже на бал пошёл. – Извини. – За что? – За нападение в лабиринте. Я был под Империусом, но всё равно, мне очень стыдно. – Не бери в голову, Виктор, ты жив и это самое главное. Не всем так повезло. – И спасибо! – За что? – За то, что не убил меня. Хотя имел полное право. О Мерлин, теперь передо мной должны ещё извиниться Малфой младший, Снейп и Дурсли и меня точно увезут в психушку. – С Волдемортом это была чистейшая самозащита и выброс стихийной магии, так что ты из меня героя-то не строй. И я ещё раз повторяю, я искренне рад, что ты пережил это дерьмо. Другими словами я этот «турнир» назвать не могу. Крам хмыкнул, кивнул мне и чуть сутулясь и косолапя пошёл прочь. – Новые поклонники, Потти? Блядь! Как он меня испугал. Я резко развернулся и оказался нос к носу со стоящим слишком близко Драко. – Вот скажи мне, почему вы все вторгаетесь в чужое личное пространство так бесцеремонно? – я ткнул его пальцем в грудь, слегка отталкивая. – Все? – Утром этот рыжий лезет в мою постель с криками – Я сделал в сторону Драко шаг и он отступил – потом Крам хлопает по спине меня так, что у меня позвоночник выпадает в трусы – я снова сделал шаг и он отступил, упираясь спиной в стену – а потом ты подкрадываешься и дышишь мне в шею. – Я снова сделал шаг, но отступать Драко было некуда. Я буквально дышал ему в подбородок. Глаза его забегали. – Приятно тебе, когда я так близко, Малфи? – выдохнул я ему в шею. – Да! – сдавленно выдохнул он, оттолкнул меня и рванул по коридору. Я задумчиво почесал голову. Они тут все психи! Провожать карету и корабль высыпала вся толпа. Я нашёл пушистую копну волос Гермионы и подошёл к ней. С другой стороны мыкался Рон. Он выглядел каким-то неприкаянным. Я поймал жгучий взгляд. Ореховые глаза Джинни остановились на мне, потом переметнулись на Герми и потемнели. Видимо ей уже донесли про то, как я утром поцеловал ей руку. Как бы она ей не напакостила. Когда корабль резко ушёл в воды Чёрного озера (я передёрнул плечами, вспоминая опыт Гарри в погружение в это озеро), а карета стала в небе лишь небольшой точкой, все начали расходиться. Я незаметно приотстал от грифов и пошёл в Больничное крыло. – Мистер Поттер? – Помфри подняла ко мне обеспокоенные глаза от какого-то справочника – что то случилось? Вам плохо? – Нет, мадам. Всё хорошо. Я хотел проконсультироваться насчёт моего зрения. – О, ну наконец-то. Я думала, что вы обратитесь ко мне с первых дней вашего пребывания в замке. Я мысленно обозвал Гарри оленем. Том меня поддержал. Гарри обиженно затих. Помфри усадила меня на кушетку, натянула на голову обод с зеркалом с дыркой посредине и велела следить за огоньком Люмоса на конце палочки глазами. Сама же опустила зеркало с дыркой на глаз и начала смотреть мне в зрачки. Мне показалось, что я провалился в транс, наблюдая за огоньком, потому что пришёл в себя от того, что Помфри тормошила меня. – Да Гарри же! – А? – заторможенно ответил я. – Есть два пути исправления зрения. Зелье или операция в Мунго. Зелье дольше, дороже, болезненнее, но даст более устойчивый результат. – Зелье. – Операции я откровенно боялся. – Его можно выписать по почте? – Можно. Но лучше если вы подойдёте к профессору Снейпу. Это его разработка. Я вздохнул и непроизвольно передёрнул плечами. Придётся идти в логово змея. Вспомнив про змея, я выпил Сорбент и передёрнул плечами вновь. Ну и мерзость!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.