ID работы: 10746771

Отчаяние Надежда Страх

Джен
PG-13
В процессе
2
Karp MALANDRO бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Автор: Mirilian Archivist

Главный редактор: Karp MALANDRO

Отчаяние Надежда Страх

Глава 1

Отчаяние… Надежда… Страх... покидают тело… Он смирился с неизбежным…       - На задание это должны отправится вы, - сказало низенькое болотно-зеленое существо с острыми ушами, занимающее главное кресло в зале совета. Один из самых великих джедаев - Гранд-Мастер Грогу.        - Да, Магистр Грогу, - ответил Селмоа Леяр. - Идем, падаван - пробормотал он, обращаясь к своему падавану, и развернувшись, вышел из зала Совета. Он и его падаван Фолад Моке направились к лифту. Спускаясь, Селмоа велел Фоладу собрать информацию для предстоящей миссии в архиве джедаев.        Прибыв в библиотеку, Фолад начал искать в базе данных информацию о планете Эспирион, так называемой «Планете - зоопарке» . Его переполняла гордость, ведь он - ученик единственного джедая-мандалорца .       Он вспомнил как стал его падаваном:               9 рыцарей-джедаев наблюдали за поединками 20 учеников храма. Он сражался против забрака в два раза больше, чем он сам. То, что он был меньше, позволяло ему делать маневры, превосходящие его противника, мелкий, как мышь, он уворачивался почти от всех атак забрака.       И краешком глаза он вдруг заметил, как в зал вошел его кумир, Селмоа Леяр. Сделав выпад вперед, он оттолкнулся от земли назад с помощью Силы, присев, он закрутился и прыгнул на тыл своего соперника. Фолад прижал тренировочный меч к затылку забрака. Магистр Эрли Хо остановила бой и объявила его победителем в поединке. Моке обернулся к рыцарям и не увидел Селмоа. Он слегка расстроился. И всех их направили в зал распределения. Все ученики стояли напротив магистра Хо, которая объявляла тех, кто не прошел боевое и последнее испытание. Все проигравшие в бою отправились вместе с мастером Смок Тейлом в испытание Корпуса обслуживания. Оставшиеся ученики ждали, когда придут рыцари Ордена.       Через 10 минут пришли все джедаи:       - Кто из вас хочет первым выбрать падавана? - спросила магистр Хо. Селмоа вышел вперед и сказал:        - Я выберу кореллианца. Кстати, как тебя зовут? - спросил он у Фолада.        - Меня зовут Фолад Моке...              Скачав все данные, касающиеся их задания, он направился в ангар, где его ждали Учитель Селмоа и его дроид BN-17. Они ждали его около корабля “Даросум Джетти” (подаренного мандалорскийм герцогом Галааром Крайзом), корабля с изогнутым носом и острыми крыльями, с обеих сторон - подобие орлов Набу. Дав указание дроиду подняться в атмосферу, учитель предложил сесть за стол в маленькой и тесной каюте: - Ну-ка, падаван, расскажи, что узнал и как это связано с нашим заданием, - сказал учитель, явно захотев узнать, как он справился: - Мы знаем, что Эспирион - планета, где живут очень разнообразные существа из разных уголков галактики. Эспирион был домом для беженцев, из-за того, что его коренные жители создали микро-экосистемы для разных экзотических форм жизни. И мы должны решить конфликт между гунганами и мон-каламари. Они не могут поделить территорию между собой. Если точнее - берег, связующий их обиталище с внешним миром. - Отлично, падаван, ты справился с этой задачей! - что-то внутри Фолада зашевелилось, - можешь гордиться собой, - с улыбкой сказал учитель Селмоа. Звезды за иллюминаторами превратились в линии. Они совершили прыжок в гиперпространство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.