Глава 1
6 августа 2013 г., 17:50
Холодные капли дождя били по мокрому асфальту. Люди укрывались от ливня в маленьких магазинчиках и больших торговых центрах. Красивый брюнет зашел в уютную кафешку, провел глазами по столикам и, остановившись на одном из них, направился к нему. Максим упал на стул напротив мужчины лет сорока. Серый пиджак делал его плечи еще шире, на носу были очки, делая его похожим на какого-то профессора, волосы покрыла легкая седина. В руках незнакомец держал сегодняшнею газету.
- Это вы Кирилл Валерьевич? – спросил Морозов, рассматривая нового знакомого.
- А вы я так понимаю - Максим Петрович? – брюнет скривился, услышав свое отчество, но молча, кивнул.
- В общем, у меня вот какое к вам дело: мне нужно найти одного человека, - Макс запустил руку во внутренний карман кожаной куртки и извлек от туда снимок. – Это Кузнецова Виктория Владимировна, - начал Морозов, пересказав вкратце биографию девушки, парень взглянул на частного детектива.
Мужчина, выслушав всю историю, впервые взглянул на фото, лежащие на столике: на него смотрела девушка с тёмными волосами, очаровательной улыбкой и умными зелеными глазами.
- Я попробую взяться за Ваше дело, - сказал Кирилл Валерьевич, - но у меня к Вам будет вопрос. Я навел справки о Вас, прежде чем идти на встречу. Ну, история с «Логосом» гудит на наших улицах до сих пор и известна каждому второму. Но на данный момент вы учитесь в университете и …
- И в чем же состоит вопрос, - изогнул брови парень.
- От куда у Вас такие деньги, чтобы оплатить мои услуги? Ведь после смерти Петра Морозова Вы не получили ни копейки?
Макс горько усмехнулся:
- Это Вас не касается! Что-то заработал, что-то занял! Ваше дело найти её! – парень достал конверт и положил на стол. – Это аванс.
В кафе напротив сидел молодой парень и нервно теребил в руках мобильный. Было видно, что он кого-то ждал. Дверь открылась, и к нему за столик присел его друг. Когда-то веселый и неугомонный. Сейчас на него было тяжело смотреть: потухшие глаза выражали только боль, бледная кожа, синяки выдавали его бессонные ночи.
- Ну как? – Андрей вопросительно посмотрел на Морозова.
- Я договорился с этим детективом. Он наша последняя надежда, - брюнет горько улыбнулся, - последняя надежда на мое счастье.
- Так! Макс! Успокойся! Мне рекомендовали его, как очень хорошего специалиста. Я верю, что он надет её. Он профессионал своего дела, - убеждал друга Андрей. – Мы найдем её. Обещаю.
На город опустилась ночь. Вика шла тёмными улицами Москвы. Она была взволнована. Её не покидало впечатление, что за ней кто-то следит. Хотя после того, что она пережила в «Логосе» она часто испытывала это чувство. Но сегодня тревога девушки взросла очень сильно. Кузнецова ускорила шаг и скрылась за железной дверью подъезда. Поднявшись на третий этаж, Вика начала рыться в сумочке, достав ключи, она повернула замок и зашла в квартиру. Повеяло холодом и одиночеством. Кузнецова проследовала на кухню, не включая свет, девушка выглянула в окно: на лавочке перед подъездом кто-то сидел. Человек поднял голову вверх, Виктория чувствовала, что он смотрит на неё. Поспешно одернув штору, брюнетка отошла от окна. Она чувствовала, что этот человек следит за ней. Тени прошлого возвращаются.
Дорогие читатели! У меня к вам огромная просьба оставляйте отзывы. Мне очень важно знать ваше мнение. К критике отношусь спокойно))