Затяг
16 мая 2021 г., 13:13
Примечания:
под той главой набралось 4 лайка. Уиии, спасибо~
— Чёртова Смирнова!, - шипел себе под нос я, пока рядом с моими ногами лежал пацан и держался за живот. От злости, из-за недавних событий, я размахнулся и хорошенечко пнул этому уроду в животу. Послышался стон и на мои ботинки капнуло что-то мокрое. Кровь?
— Рома, твою мать, на!, - испугался Бяша, когда увидел около моих ног на снегу красное пятно, - ты чего творишь, на?!
— Сам нарвался, - я засунул руки в карманы и, развернувшись на пятках, пошёл в сторону гаражей, - пошли, Бяша.
Нет, конечно, надо драться по-пацански, не бить лежащего и прочий бред, но кто мне это объяснит? Бяша? Точно нет. Семён? Я этому сукину сыну сам это объясню, в придачу по роже дам. Полина слишком мягкая для этого, хотя она даже избиение чёртовых собак одобрит. Очкарика я слушать не буду. Значит остаётся Катя? Нет, теперь нет. Мы с ней поссорились. Я с ней порвал.
— "Звучит так, будто у нас с ней что-то было..", - промелькнула мысль в моей голове и я, тряхнув головой, отогнал её, - "хахаха, смешно. Я и это чудовище? Да на нахуй"
— Тяжёлый день?, - вырвал меня из раздумий голос моего друга и я краем глаза заметил протянутую мне сигарету. Кивнув в знак благодарности, я принял сигарету и достал зажигалку.
Один затяг. Будто этот клубок дыма прирастает ко мне изнутри, а после выпускает лишь малую долю от той, которая теперь останется со мной навсегда. Как эти никому не нужные отношения: расстаётесь и потом ты понимаешь, что человек тебе дорог и он никак не может вылезти из твоей души. Слишком уж запал и слишком много времени вы проводили вместе. Ненавижу эту привязанность.
Второй затяг. Боль. Привычная, но всё равно неприятная. Будто тебя пожирает изнутри, после расставания, когда ты привязался к человеку. Этому человеку наверняка было просто похуй на тебя и он харкал тебе в душу с Эйфелевой башни, но с собой и своими чувствами ты ничего не можешь сделать, хоть убейся.
Третий затяг. И здесь ты понимаешь, что ты помешанный и больной. Наркоман. У тебя зависимость от человека так же, как от алкоголя или никотина. Ты пытаешься забыться и это становится твоей основной потребностью. А когда человек исчезает, то потребность нечем удовлетворять. Нету того от кого исходила та любовь, к которой ты привык. Всё. Он исчез, и он больше не вернётся. Никогда. Он отпустил, а ты как псих сидишь на кровати и держишь в руках его фотографию с надеждой, что сейчас этот человек постучится в окно и позовёт тебя гулять. А может попросить помощи, тоже неплохой вариант.
Все отношения, которые я пытался построить были, как эти затяги. Всё таки не все выносят мудака, который вытаскивает каждому встречному нож и бьёт собак просто, что бы угодить той в кого влюблён. В то время, когда та влюблена в другого человека...
—"Полина..", - перед глазами всплыл образ длинноволосой девушки с футляром для скрипки и с шапочкой с помпоном, который чуть ли не при каждом её движении смешно двигался. Она будто бы ангел: милая, добрая, красивая. Но ведь ангелам не положено быть с демонами, да? Теперь понятно, почему она так часто говорит про Антона и иногда сравнивает меня с ним...
(POV: автор)
— Антон милый, купил мне мороженое и проводил до дома!, - рассказывала девушка с сияющими глазами и улыбкой на лице.
— И почему он такой "милый"?, - поставив в воздухе скобочки на последнем слове спросил Рома, - я тебя почти каждый день провожаю до дома!
— Он хотя бы людей не избивает до полусмерти
(конец POV:автор)
Эти слова до сих пор крутятся в моей голове вихрем. Раздаются эхом. От этих слов кажется, что сейчас по голове пойдут трещины.
— С Полинкой что-то случилось, на?, - спросил Бяша встревоженно разглядывая моё лицо. Что это за блядский синдром мамочки просыпается в каждом втором знакомом, когда я нахожусь хотя бы в метре от них?
— Отъебись, - сжав зубы, будто сдерживаясь, прошипел я и попытался мысленно себя успокаивать. Какого хрена им всем от меня надо? То Катька со своей попыткой вразумить меня и заставить пойти на уроки. То этот, который пытается разузнать, как у меня дела.
— Ром, я считаю, что если ты мне выскажешь, то...
Я пинаю рядом стоящую мусорку. Та с грохотом падает, а Бяша вздрагивает от неожиданности и резкого шума.
— Иди на хуй, Бяша, - недовольным тоном сказал я и просто наблюдал, как парень обходит меня, пытаясь максимально не задевать, будто я прокажённый, и быстрым шагом уходит. Я лишь молча наблюдаю. Не останавливаю, не кричу потому, что сил уже нету. А может, мне просто плевать. Бяша всё равно вернётся, если жизнь дорога. А если нет, то у меня есть другие люди, которые будут готовы помочь мне.
— Посмотрите-ка на него: и Бяшу до слёз довёл, и намусорил, - произнёс знакомый девичий голос.
— Блять..