ID работы: 10747201

Дом мистера Хаоса

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Хара подъехала к больнице где работают Нагиса и её отец. Она вышла из машины, зашла в телефонную будку и, кинув жетон, набрала номер полиции. — Оперативный дежурный МВД, капитан Олиссейн, слушает. — Меня зовут Хара Шиото. В психиатрической больнице, через полчаса планируется незаконная операция. — Вы знаете, кто планирует операцию? — Да, это Грей Шиото, главный врач этой больницы. — Как называется больница? — "Дом мистера Хаоса" — Называйте адрес. — Улица Биркенналее 34. — Наши сотрудники уже выезжают, ожидайте. Хара положила трубку. Она подошла к воротам здания как тут: звон в ушах, огромный столб пламени взмылся вверх. Куски бетона и стекла разлетелись в стороны. В окнах, с противоположной стороны, выбило стёкла. — Не поняла! — Сказала Хара. И направилась к нему. Из здания начали выбегать люди. Нагиса стояла возле регистратуры. Здание постепенно заполнялось дымом. Санитары и медсёстры начали выводить больных из здания. "Чего? Мы пожара не планировали." —подумала Нагиса. Она стояла в ступоре и пыталась осознать происходящее. — Договор! — Голубоглазая подорвалась с места и побежала в кабинет отца. Нагиса открыла дверь ключом и схватила договор из шкафа. Держа папку в руках девушка выбежала во двор к Харе. /В операционной/ Шуга сидела привязанная к стулу. Грей стоял возле стола и, держа скальпель в руке, удивлённо посмотрел на Гайда. — Что это было? Гайд лишь пожал плечами. В коридоре царила суматоха. Этаж постепенно заполнялся дымом. Грей кинул инструмент на стол и, взяв за плечо Гайда, выбежал из кабинета. Шуга испуганно на них посмотрела. Врач закрыл дверь на ключ. Мятноволосая осталась привязанная к стулу. Она не понимала, что происходит. Через несколько секунд до неё дошло — в больнице пожар. Девушка попыталась вырваться, но верёвки были туго затянуты. "Неужели я умру вот так?" — подумала матноволосая. Она была напугана. Дым начал проникать в комнату. — Помогите! Я здесь! — Начала кричать Шуга. Похоже её никто не услышит. Голова начала кружится, звон в ушах, в глазах начало темнеть. Тем временем персонал вывел всех пациентов из больницы. Подъехали пожарные машины. — Хара! — Нагиса подбежала к сестре. — Нагиса, с тобой всё в порядке.— Хара подошла к Нагисе и обняла её. Нагиса огляделась. Все врачи и пациенты вышли из здания. Но Шуги нигде не было. — А где Шуга? — Нагиса осмотрелась, но нигде мятноволосой особы не было. Нагиса и Хара побежали в здание. Дым уже заполнил пространство так, что почти ничего не было видно. Закрыв нос и рот рукавом девушки направились в операционную. Подбежав к нужной двери Нагиса дёрнула ручку, но дверь оказалась закрытой. — Этого кхе… кхе… ещё не хватало. Кхе… Кхе…— Кашляя от дыма сказала Хара. — У меня кхе… есть ключ. Нагиса еле вставила ключ в замочную скважину, из-за густого дыма её было сложно найти. Голубоглазая забежала внутрь. Шуга сидела привязанной к стулу, опустив голову. Медсестра подбежала к ней. — Шуга, Шуга! Ты меня слышишь?!— Похлопав Шугу по щекам кричала Нагиса. Но та ничего не ответила, только что-то пробормотала. Хара развязала мятноволосую. Они подхватили её под руки и потащили на улицу. Всё было в дыму, глаза слезились, дышать было тяжело. В крыле, где начался пожар, начала рушится конструкция здания. Нагиса и Хара вывели Шугу на улицу. Отойдя от здания положили Шугу на землю. Пожарные пытались потушить здание. Подъехала полиция. Нагиса пытается привести Шугу в сознание. — Шуга, Шуга! — Нагиса потрясла Акабане. Та начала приходить в себя. Pov Suga. Меня кто-то дёргал и звал. Голова жутко болела. Я открыла глаза — передо мной сидела Нагиса. Её лицо было расплывчатым. С Нагисай была ещё какая девушка. Что чёрт возьми произошло? End pov Suga Когда Шуге немного полегчало, Нагиса и Хара помогли ей подняться на ноги. В это время к ним подбежал мистер Грей. — Хара. Что ты тут делаешь? — Спросил Грей, на его лице виднелось удивление. — Нагиса, Слава богу с тобой всё в порядке. Взгляд врача упал на Шугу. Они смотрели друг на друга. Шуга всё сильнее сжала руку Нагисы. — Что здесь делает Акабане? — Сурово спросил Грей. — Я её вывела, пожар в больнице.— Ответила Нагиса, она догадалась, что он это сделал специально. — Чёрт. — Прошептал Грей, это явно не входило в его планы. Какая досада. Грей явно не ожидал, что Нагиса побежит за пациенткой. Она буквально увела у него из под носа деньги. Но что ещё странно, здесь его старшая дочь Хара. Она последние несколько лет вообще не навещала отца. Нагиса хотела что-то возразить, но к ним подошли двое мужчин в полицейской форме, взяв Грея под руки один из них произнёс: — Мистер Грей. Вы задержаны по подозрению в проведении нелегальной операции, пожалуйста пройдёмте с нами. — Что чёрт возьми происходит? Какой операции? Отпустите меня! Я ничего не делал! — Грей попытался вырваться, но сильные руки полицейских крепко держали его. Хара с Нагисай просто стояли и смотрели на происходящее. — Отпустите меня! Вы не имеете право! Вы знаете кто я? — Кричал врач пытаясь вырваться. Один из полицейских взял его за волосы и наклонил туловище в перёд. После чего Грея посадили в машину и увезли в участок. Пожар благополучно потушили. Пострадал только главный корпус. Всех пациентов повели в другое здание больницы, которое находилось левее от главного корпуса. Нагиса привела Хару и Шугу в смотровую, а сама ушла. Хара и Шуга остались вдвоём. В комнате повисло неловкое молчание. Мятноволосая сидела на кушетке и испуганно смотрела на Хару. Та в свою очередь заметила это и мягким голосом сказала: — Меня завут Хара. Я старшая сестра Нагисы. Я помогу тебе выбраться отсюда. — То есть это вы вызвали полицию? — Да, я. — Но как вы узнали обо мне? — Мне сообщила Нагиса. — Вряд ли у вас получится. Моя тётя этого не допустит. — Не переживай. Я всё устрою. Сейчас мы с Нагисай отвезём тебя в участок, и ты расскажешь всё что с тобой произошло. — А если у вас не получится? — Спросила Шуга испуганно посмотрев на Хару. Девушка села рядом с мятноволосой и посмотрев ей в глаза сказала: — Не бойся. Я и Нагиса будем рядом. Мы не дадим тебя в обиду. Нагиса вернулась с одеждой Шуги и положила на стул рядом с ширмой. Когда Шуга переоделась, все трое вышли и поехали в полицейский участок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.