ID работы: 10747205

Заветные слова

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заветные слова

Настройки текста
Прошел год после того как я вернулся с задания из Мидгарда. Весь этот год я обучался новым заклинаниям, поставив цель стать самым могущественным чародеем в девяти мирах. Я часто вспоминаю задание, данное отцом. Вспоминаю Миссис Ш. - убитую моей старой подругой -, Гема - полицейского из Лондонского участка -, Амору - она была моей подругой, первой любовью и разочарованием -, и Тео, Тео Белл - рыжий мужчина с веснушками отпечатался в моей памяти надолго. При последней нашей врече он явно был разочарован во мне. Это больно. Я неоднократно повторял себе не привязываться к Мидгардцам. Это ведь всего лишь, жалкие людишьки. Которые, рано или поздно, умрут. Они не живут, столько же, как боги. Мы можем прожить больше тысячи лет, а они еле доживают до ста. Даже не смотря на этот факт, я признаю, что привязался к смертному. Он явно засел в моей голове. Я не раз прокручивал в голове наш поцелуй. Он боялся, что я его отвергну, но он не знал - и не узнает -, что я испытывал в тот момент. Чувство счастья смешалось с чувством разочарования и понимания, ведь мы не сможем быть вместе. Тогда - когда я его оставил в вагоне, а сам отправился в Асгард - я понял, что у меня нет выбора, я не мог его забрать с собой. "Выбор есть всегда" - слова миссис Шарп ярко вспыхнули в сознании. Может у меня был тогда выбор? Что было бы если я забрал его с собой? Что сказал бы Один? А Фригга? Я ему буквально признался в любви - сказал, что доверяю ему. Я доверил ему камни Норнов - самый могущественный артефакт. Я доверил ему не только Камни, но и свое сердце. Я полюбил этого хромого, упрямого, рыжего парнишку. Я бы сейчас отдал все, чтобы оказаться в обшарпаной квартирке Тео, увидеть как он заваривает чай или читает очередную книгу. Снова почувствовать его мягкие губы на своих, услышать его бархатный голос. Отец явно дал мне понять, что королем я не стану. Я всю жизнь шел к тому, чтобы взойти на трон. Что теперь мне делать? Резко встав, я надел пальто и захватил с собой книгу из нижнего ящика, вышел из комнаты, направляясь к радужному мосту. По дороге я встретил Тора, но проигнорировав его я шел к цели. На мосту меня уже ждал Хемдаль. - Куда держите путь, ваше величество? - В Мидгард. В Англию, если быть конкретнее, в Лондон. - спокойно, как ни в чем не бывало, проговорил я. Но внутри царил ураган, сердце билось с невероятной скорость. Страж открыл Биврест, шагнув в свет я очутился на месте, под названием "Кольцо фей" - так это место называл Тео. Не оставаясь на месте и минуты, я направился в его квартиру. Лондон, за этот год, не изменился. Все такой же грязный. Я знал, что сейчас есть вероятность наткнуться на Амору, хотя вряд ли она осталась в Лондоне или вообще выжила. Добраться до квартиры Тео был не сложно, я знал все пути - даже если бы не знал, все равно бы нашел. Ключ, который когда-то дал мне Белл, прошел в скважину без проблем. Явно хозяин квартиры не менял замок. "Возможно он меня ждал" - пронеслась мимолётная мысль, от которой стало немного теплее на душе. Открыв входную дверь, я переступил через порог. Сердце сделало кульбит. В квартире стоял слабый запах бергамота и старых книг. От этого на душе становилось так тепло и спокойно, что забывались все тревоги с которыми я сюда шел. - Локи? - удивленный голос раздался где-то справа от меня, повернув голову я наткнулся на прекрасные зелёные глаза, обрамлённые редкими черными ресницами. - Что? Что ты здесь делаешь? - в моем горле застрял ком, я не мог произнести и слова. Я просто пялился на него, такого незнакомого, но в то же время родного человека. - Локи? - Тео явно был обеспокоен, ведь я уже на протяжении нескольких минут стою столбом и просто смотрю на него. Не проронив ни слова, я быстрыми шагами направился в его сторону и обнял. Обнял так, что бы он почувствовал весь спектр моих эмоций. В этот момент я понял насколько мне не хватало этого веснусчатого парня, с рыжими кудряшками. - Я тоже скучал. - нежный шепот раздался рядом с моим ухом, обжигая его дыханием. В этот момент не нужны были никакие слова. Мы оба наслаждались этими минутами близости. Я никогда не зависил от человека, как в этот момент. - Будешь чай? Или какао? - отстранившись, спросил Белл. Но не полув ответа направился в сторону кухни, ставить чайник. Я прошел в самую большую комнату в квартире, присев на пол облакотился на стену. На против, было все также много книг, но с прошлого раза их стало больше. В углу комнаты лежит старый спальный мешок и пару пледов. Вспомнились те времена, когда мы перед сном закутывались в них и Тео читал одну из сотен книг в его библиотеке. Это были особые вечера, с особой атмосферой. Из размышлений меня вывел Белл, зашедший в комнату поставив рядом со мной на пол паднос с кружками какао с зефирками и черным кофе. Взяв кружку с кофе он повторил свой вопрос. - Что ты здесь делаешь, Локи? - я тоже взял кружку и отпил немного горячего напитка. Посмотрев на Тео, я лишь улыбнулся уголками губ, делая второй глоток. Запрокинув голову назад, я прикрыл глаза и лишь одними губами произнес три заветных слова, которые я так долго хотел сказать. - Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.