ID работы: 10747326

Ножницы, тетрадь и недопонимание.

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День для неё может начаться как-то неудачно, то забудет свои очки на тумбочке, а она уже заходит в школу, то ключи будут валяться в гардеробной и перекидываться из одного места в другое, принимая роль мячика для футбола. Она может даже забыть рюкзак, да, это странно слышать, но подобное происходило, редко, но оставляло неприятный след, да и можно точно собрать ещё где-то пару десятков случаев, где она что-то забыть, но она не могла просто взять и забыть ножницы.       Да, вам не показалось, именно ножницы. Даже сама Токо не понимала, как это у неё получается, просто потому что, причин для этого не было и возможно не будет. Это происходило на уровне «без них, как без чашки кофе по утрам». Когда она потянется за жвачкой в юбку, то обязательно найдёт у себя кармане эти ножницы. Или например, непринужденно может всю дорогу идти в школу, держа в руках достаточно острый предмет, на неё часто смотрели с опаской и пытались обходить стороной, сначала она считала, что это из-за её внешнего вида, но замечая в руках свои ножницы, то с презрением клала их в карман. Иногда, когда портфель забывался, а происходило это после ночи интенсивного написанная романа, ведь такое вдохновения было достаточно редким для Фукавы, особенно в школьные дни, а из-за этого времени не хватало даже на еду, то уже в раздевалке она видела ножницы в достаточно странном месте…

Серьёзно, носки?!

      Возможно, когда она писала свой новый роман, сидела она так, что в один носок можно было что-то спрятать, да, это странно, но это происходило на подсознательном уровне, и отдавать себе отчёт она не в состоянии. Токо никогда не могла и возможно никогда не сможет объяснить свою любовь к этим ножницам, просто это было, как у всех людей есть свои чувства, а у Токи — эти ножницы…       Иногда, когда она сидит за партой во время урока физике, который она не понимала и пропускала всё мимо ушей, то непроизвольно тянет свою руку в пенал. Это не для того, чтобы взять ручку или любую другую важную канцелярию, совсем нет. Ведь, вот — её ручка, только она спряталась под тетрадью, карандаш закатился за учебник, а ластик с линейкой давно лежат под ногами, возможно они упали, когда она искала их.       Ножницы, что довольно давно лежат в пенале, сейчас находятся у неё в руках, так ей намного спокойнее, намного. Будто ты уплываешь на необитаемый остров и нежишься под лучами солнца, просто незабываемая картина.       Сейчас ножницы находились у неё в руке, отдавая приятным холодком и помогая немного успокоиться во время урока, она просто не могла так долго терпеть все эти взгляды.Они очень красиво сверкали в руке, переливались от блекло-белого до светло-серого. Это успокаивало, очень успокаивало. Казалось, что она могла написать по ним целый роман или написать картину в их честь, но это лишь фантазии, которые иногда проносились в её голове.       Учителя часто говорили, чтобы она положила их обратно и больше не доставала, ведь этот предмет можно назвать холодным оружием, да и к тому же, они опасны и могут навредить кому-нибудь. Если раньше в младших классах ножницы имели хоть какую-то ценность, то сейчас они просто бесполезны.       Хотя они не всегда были бесполезными, когда Токо чуть не плача бежала в туалет, прячась в кабинке туалета, она каким-то магическим образом находила у себя в кармане ножницы. Она ведь просто тянулась за жвачкой, а тут опять они. Странно было найти там ножницы, но ножницы стали Токе своеобразным глицином?       Нет, не подумайте, что ученица резалась, она просто брала их, а они отдавали спокойным покалыванием. Но это не боль — простой адреналин вместе с холодом, которые пытались успокоить обладательницу кос, что у них получалось на все сто десять процентов.       Когда звенел звонок и приходилось нарушать всю идиллию с ножницами, она шла в класс и садилась обратно за свою парту. Такую неудобную, как вообще можно сидеть за столом целый час? Это просто варварство! Если сядешь на этот стул, то со стопроцентной вероятностью можешь попрощаться со своими колготками.       Сидела она на дальнем ряду, предпоследней парты. Проходило от силы минут десять, как она начала слышать звуки железа, будто кто-то их грызёт? Сосредоточиться на материале было просто невозможно, хотелось обернуться и сказать ученику позади, чтобы он перестал, но потом она ощущает что-то…

Во рту?!

      Осознав ситуацию, Токо поперхнулась, чуть не поцарапав себе горло, это было бы больно, но в подобной ситуации она не в первые, да и координация у неё всё-таки была. Так что всё осталось целым и невредимым, даже стыдно представить, что это могли увидеть, особенно учитель…

Кто на меня вообще будет смотреть?

      Помахав головой, Токо легла на свою парту. Нужно просто расслабиться, эти ножницы не дают ей покоя, они постоянно рядом и Токо сама тянется за ними, но пугало то, кому они принадлежат. Её образ мышления просто не вписывался в понятия Токи, и приходилось уговаривать её вести себя более спокойно, чтобы не вызывать лишних подозрений. Просить её приходилось при помощи записок, многие из них она игнорировала. И все поступки её соседки Токо узнавала от своих одноклассников, было стыдно слышать то, как «она» бегала по коридору с ножницами в руках и судорожно искала тетрадь на кольцах. Кстати о ней, писательница всё-таки нашла способ, как общаться с Сё, и всё благодаря этой «книжке». Токо раньше писала в ней романы, но сейчас она ей перестала быть нужной из-за появления ноутбука.       И если Сё не читала её записки, то приходилось писать в этой тетрадке и просить погасить свой пыл, попутно вырывая исписанные листы с не самым приятным содержанием, и иногда добавляла листы, всё-таки нет ничего вечного.       Почему ты так заинтересовалась в ней?

***

      Эта чёрная тетрадь каждое утро лежала на столе, так и манила взять её с собой. Если она её не возьмёт, то точно побежит обратно домой и не важно, что урок через 10 минут, а живёт она очень не близко. Это безответственно, неправильно и глупо и множество других отрицательных прилагательных, которые описывали всю ситуацию.       И каждый раз, когда она возвращается обратно, то слышит негодование со стороны одноклассник-дежурного. Мол, это не подобает поведению ученика самой «Академии Пик Надежды» и из-за этой тетради она чуть не опоздала на контрольную работу. Сё могла конечно подкараулить его за переулком, всё-таки он был достаточно привлекательным, но она это не делала. Даже не из-за его дружка Мондо, который постоянно ошивается рядом с ним, а из-за обещания. И оно было «заключено» в этой самой тетради. Этот листок был давно вырван, но она не могла просто переступить через эти рамки.

Хоть что-то, но должно держать тебя в узле.

      Вроде бы Токо так писала ей. И неоднократно, постоянно напоминая, что из-за Сё их жизнь может пойти под откос. Это уже ничего не вызывает — ни отвращение, ни гнев и так далее, оно просто есть, уже стало повсеместным и по другому не могло, и быть. Если раньше она могла написать, по типу: "Это моя жизнь", "А вообще-то тебя защищаю от этих людей", "Не хочешь повторить свои первые отношения?", то сейчас она только вырывала листы, но всё-таки слушалась – жить на свободе хотелось, и очень сильно.       Вздохнув, Сё посмотрела на листок с тестом, это была годовая контрольная, к которой она конечно не готовилась, но был человек, который обязательно поможет ей. Всё-таки забывчивость Токо очень помогала. Просить её через тетрадь хоть раз прочитать материал и благополучно забыть о нём давали плоды, но нужно было работать и в обратную сторону.       Да и эта тетрадь была единственным и рабочим способ общения, в основном иногда всплывали сообщения по типу: "Не забудь линзы дома", "Следи чтобы язык так не вываливался из твоей глотки", "Попытайся хоть что-то слушать на уроке". Для Сё оглядывается по сторонам и замечает несколько взглядов, всё так обыденно. Все так часто косятся на её тетрадь, будто там план по захвату мира.       Ведь, странно, что она постоянно носит её с собой, даже на физ-ру. Нет, она не таскает её во время бега или отжиманий, а просто прячет её так, что найти не сможет даже Кёко, в классе даже появилось крылатое выражение: «Ответы на тест там же, где и тетрадь Токо на физ-ре». И тогда все теряли надежду на поиски ответов, это часто злило Сё, ведь иногда одноклассники ради шутки пытались искать или отвоевать её, ключевое слово «пытались», ведь их одноклассница бежала, как угарелая, за что получала выговор от дежурного, но это всё не имело значения, ведь она не отдала им тетрадь.       Возможно, она была одержима ей, ведь носить везде где можно и нельзя, а также тыкать своими ножницы, хотябы на намёк забрать тетрадь, было странно. Конечно, угрозы никогда не перерастали во что-то более опасное, но это часто пугало и многие учителя заставляли её показать содержимое. Сё была безмерно благодарна Токе, за то, что она "подчищает" следы, которые могли шокировать человека, единственное, что там было, так это планы романов или наброски новых ножниц. Это настораживало, но не было повода, чтобы пожаловаться.       После осмотра тетради, Сё чувствовала себя раздетой, в её личную собственность заглянули, без разрешения, а просто потому что они посчитали, что это что-то опасное, странно, отвратительное... А хотя, единственное, что можно назвать тут отвратительным, так это их поведение. Хотелось посмотреть на их лица, когда Сё будет рыться в их личных вещах. Да и единственные, кто могли смотреть в её личное пространство, так это она сама и Токо, у неё благородные причины, и она имеет полное право на просмотр и "очистки улик".       Это можно назвать детской обидой – это всего лишь осмотр, осторожность за безопасность других учеников. Проверка, прочитай по буквам – П-р-о-в-е-р-к-а. Так что не обижайся, это глупо. Эти слова постоянно писала Токо в этой самой тетради. Как иронично, Сё выворачивает это недопонимание со стороны... Токо? Как же сложно быть второй личностей, нельзя поговорить напрямую, переспросить или уточнить, и тебе уж точно не нужно будет ждать по несколько дней...       Все эти мысли пожирали её, хотелось спряталась, что не особо на неё похоже. Но отдохнуть и успокоиться было просто необходимо. В такие моменты Сё пряталась за учебниками и молилась, чтобы учитель снова не придрался к ней. Теперь её тетрадь аккуратно лежит под ней. Это было что-то вроде талисмана, и иногда Ясухиро говорил, что он оберегает Току от всего хорошего, в этот же день он получил этой самой тетрадей по голове и не один раз. Она могла сделать намного... Намного больше, чем простой удар по голове, но он был некрасивым, а тратить время и силы на какого-то урода не хотелось, да и...

Самоконтроль всё-таки должен быть.

      Резко Сё подняла голову с парты. Какой к чёрту самоконтроль?! Единственное, что может её остановить, так это шанс оказаться за решеткой. Это вообще не её предрасположенности к жизни, где экстрим? Почему её это вообще должно волновать... Чёртова Токо.       Тяжело вздохнул, Сё посмотрела на тетрадь, она будто насмехается над ней и зловеще блестит. Сейчас хотелось рвать и метать, ломать и убивать, слишком много мыслей и все они не могут нормально существовать вместе. Руки начали мелко дрожать, нужно кому-то высказаться, рассказать, поделиться, попросить о помощи в конце концов. Держать свой гнев из-за несправедливости к миру было для неё непосильной задачей.       Руки снова тянутся к тетради, в руках вертится ручка и казалось, что она может упасть. Хотелось написать столько всего и одновременно ничего, Токо обязательно прочтёт и напишет хоть что-то: "Посмотри фильм", "Поешь конфет", "Возьми глицин, он на верхней полке" и тому подобное. Всё инструкции больше подходят для подавленного человека, но Сё часто пользовалась данными советами. Они не особо ей помогали, но результат был, возможно из-за самовнушения или глицина.       Хотя у Сё был свой метод успокоения... Он был не из приятных и мог даже подставить её и Токо. Кто угодно мог взять и прочитать о новых способах убийств или уже совершённых. Да, это было глупо, но Сё всегда могла избавиться от улик или просто спрятать тетрадь, даже если она что-то забудет, то Токо всегда найдёт даже самую маленькую пометку об убийстве и ей не составит труда выкинуть эту страницу.       На бумаге начинают появляться буквы, за ними слова, предложения и текст. Не самый приятный для прочтения. Так подробно описать убийство может только сам убийца, а, точно, Сё ведь убила его. Того самого мальчика, который жил в соседнем районе, всегда улыбался, был спокойным и тихим. Попросить о помощи не составило труда, особенно такой хрупкой девушке, что она может ему сделать? Если она даже не может нормально донести этот чемодан, который оказался на удивление лёгким, особенно если она недавно прилетела. Он был слишком наивным, для Сё это было идеально. Ударить по сонной артерии и в этом самом чемодане донести не было чем-то новым. Она помнит, как прибивала его ножницами...       Стоп.       Она протёрла их?       От одноклассников она узнала, что Токо очень любит ножницы и это оказалось правдой. Она могла найти их где угодно, но... Почему? Да, Сё использует их для убийств и всегда хранит их при себе, но Токо? Писательница часто писала о том, чтобы для неё оставили пару ножниц, когда ей задавали вопрос о смысле данной просьбы, то часто отвечала расплывчато или настойчиво просила об этой паре. Сё в основном не хотела отдавать что-то из своей коллекции, так что она одалживали писательнице. Приходилось протирать их каждый день, ведь запах крови мог остаться и мог начаться скандал, но вопрос до сих пор висит в воздухе...

Что она в них нашла?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.