ID работы: 10747335

Я думал, ты мне приснился

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Айзек

      Этот день Айзек хотел провести с Томом, поглощая столько мороженого в парке, сколько бы мог их организм или даже больше, но после того, что сделали его родители и он сам, он боялся даже взглянуть своему любимому в его слепые и такие бездонные голубые глаза, которые, казалось, смотрят тебе прямо в душу.       Айзек сидел за столом в одних боксерах. Ну как сидел, скорее, лежал, положив голову и руки на стол и держа в руках телефон. Парень не знал, борется ли он с диким желанием не звонить Томасу или же на оборот, с желанием нажать на кнопку вызова, чтобы хотя бы услышать знакомый ласкающий уши голос ЕГО автоответчика.        —Может, ты выйдешь куда? — внезапно раздался позади него голос Норы. —Мам. —Что? —Зачем вы это? Он теперь точно меня ненавидит! —Нам нужно с тобой об этом поговорить. —Что ещё? Он же не виноват в том, какой у него отец! Родителей не выбирают! —Не об этом, — сказал Бен, внезапно возникший в дверях комнаты. — Не совсем. —А о чём? —Отец Тома подал апелляцию и суд вполне может выпустить его в сентябре. Он образцовый заключённый, а я ничего не могу сделать. Он хороший парень. Я не хочу, чтобы он пострадал от отца, а также хочу, чтобы он узнал это как можно раньше и от близкого человека. —Я скажу ему, если наберусь смелости ему позвонить или хотя бы написать. —Дай ему сегодняшний день и позвони завтра, — посоветовала Нора.

***

      На следующее утро он всё-таки набрался смелости и позвонил. Айзек боялся, что Томас даже не захочет его слушать, но слепой, на удивление Айзека не был против встречи, потому что сам хотел кое-что обсудить. В этот раз Джессика сама лично дала Тому одежду на свидание, чуть ли не одевая его при этом, хотя он и твердил ей всё утро, что это скорее серьёзная деловая встреча, которая, возможно, решит их дальнейшую судьбу.        —Привет. Я очень рад тебя видеть. —Привет. Я тоже рад… слышать тебя. —Давай присядем, мне нужно тебе кое-что рассказать.       Когда они нашли свободное место в очередном парке, в этот раз вдали (дальше чем обычно) от Клинтона, квартала Манхеттена, где Томас родился, рос и сейчас живёт, Айзек рассказал слепому, что рассказал ему отец, пытаясь предупредить ещё в вечер встречи и знакомства.        —Я знаю. Меня уже известили. —Кто? — удивлённо спросил он. —Мой адвокат. —Ты так спокоен… —Я уже давно знаю и свыкся с мыслью. Предпочитаю жить настоящим. Мой адвокат обещал ему запрет на приближение, так что… —Ты думаешь, это его остановит? —Не знаю. Поживём — узнаем? Думаю, это мой специфический способ решать, вернее, откладывать проблемы. Но сейчас я не хочу метаться из стороны в сторону, пытаясь изо всех сил скрыть следы моего существования. —Для того, кто словил паническую атаку от рассказа… —Мне страшно, правда. Но до сентября я об этом думать не хочу. И слышать тоже. —Я понял. Ни слова. — Он по привычке сделал жест, будто закрывает рот на замок и выкидывает ключ.       Они решили прогуляться, но их резко остановил парень лет 20 приятной наружности, который был одет на удивление тепло, для лета в Нью-Йорке.        —Привет, Ази! Встретимся сегодня вечером у меня? —Кто это? — напряжённо спросил Томас. —Простите, вы ошиблись наверное… Пошли отсюда, Том. —Не так уж в мире много Айзеков. А…Я понял. Это тот твой любовник. Ну как закончишь с ним, приходи! Займёмся чем-то более взрослым, чем держаться за ручки, — он подмигнул. —Что ты делаешь, Эрик?! —Я просто тебя люблю. Не мог больше ждать, когда ты наиграешься с новой игрушкой! Решил ускорить! — Эрик подошёл вплотную к Айзеку и поцеловал его так, что было слышно. —Иди к своему Эрику, — грустно, но чётко и твёрдо произнёс Том. —Не слушай его! Я люблю только тебя, у нас ничего не было! По крайней мере, после встречи с тобой! —Ладно… — Сказал Эрик, — Разбирайся со своей пассией, позвонишь вечером. — После этих слов разлучник ушёл. —Кто он? —Бывший. Но Бывший! С большой буквы «Б»! —Я всё понял… — с досадой произнёс он. —Я… Правда? — С надеждой спросил Айзек. —Знаешь, я… Да. Я всё понимаю. Он тебя видит, вы можете посмотреть вместе фильм и при этом никто из вас не будет уточнять, что там происходит на экране. Его не надо переводить через дорогу или, того хуже, водить по парку за руку. Чёрт! У него наверное и комплексов никаких нет и вы можете спокойно сходить в публичное место! К тому же, вы давно знакомы, точно дольше чем со мной, не чувствуете некоторой неловкости. Вы можете спокойно заняться сексом как все «нормальные» люди, и он наверняка мастер проявлять инициативу. И, он прав, у вас всё на много взрослее, чем это когда-либо было со мной. Я все понимаю. Надеюсь, вы будете жить долго и счастливо и умрёте в один день, — его лицо озарила грустная улыбка, после чего он развернулся и пошагал прочь. —Томас! — Айзек схватил его за руку, пока тот разворачивался. — Дай мне… —НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!!! Не трогай. Просто… Дай уйти.       Томас не знал, куда идёт впервые за 5 лет, но сегодня его это не волновало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.