ID работы: 1074735

Only love survives, или В Стране Чудес - солнечно...

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
addieu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Wonderland.

Настройки текста

…а мне найти бы ключ к тому, что называется тобой… *

Жизнь компьютерной компании Softlab Limited Co и двух ее отделов в пределах небольшого офиса с официальным названием… Бог с ним – с этим официальным названием! Хотя бы потому, что табличка с двери «была по злому умыслу случайно уничтожена»**, а деревянную поверхность, выкрашенную белым, наискось пересекала сиреневая надпись Wonderland – именно она-то и являлась официальным названием офиса для обитателей пространства за дверью. Итак, жизнь современной компьютерной Страны Чудес бурлила, кипела… и происходило фактически светопреставление, ибо Белая Королева объявил об открытии нового проекта, заказчик которого обещал не просто много, а очень много денег. Мартовский Заяц, гений, но – как и все гении – немного не в себе… Впрочем, имеет смысл все же кое-что пояснить, чтобы у тех, кто знакомится с данной организацией впервые, не осталось уже никаких сомнений. Уже по одному названию офиса и прозвищам сотрудников можно сделать вывод – и он окажется на удивление верным – что люди здесь собрались исключительно безумные. Не клинически, конечно, а с мозгами, сдвинутыми в нужном направлении ровно настолько, чтобы создавать до дрожи захватывающие компьютерные игры и просто до жути реалистичные виртуальные пространства. Работники офиса обращались друг к другу лишь по прозвищам – настоящие имена знали только главы отделов: Белая Королева, начальник «хакеров» (тоже шуточное именование), и Красная Королева, начальница программистов, которую на месте видели крайне редко. Итак, Мартовский Заяц, совсем укрывшись монитором своего нета от происходившей по поводу нового проекта беготни, печатал вдвое быстрее обычного. Остальные тоже работали. И только Чешир производил впечатление человека бездействующего – юноша преспокойно сидел в своем огромном кресле, закинув ноги в ярко зеленых кедах на стол и ничуть не смущаясь того, что из-под задравшихся штанин драных джинс видны разные носки. Юный хакер – тоже претендующий на гениальность, окончивший университет в девятнадцать лет и работающий в Wonderland’е всего с год – никому в офисе не мешал. Ну, может, совсем слегка – Алисе (рослому парню с широченными плечами и голубыми глазами ангела), в которого юноша кидал скатанные кусочки бумажки. Эта легкая шалость Алису нисколько не раздражала – они с Чеширом были большие приятели. Безделье одаренного сотрудника объяснялось тем, что к обеду он уже умудрился закончить с одним делом и даже отправил документы начальству, а теперь ждал бумаги. Которые ему должен был вот-вот принести один из программистов… На несчастье – чье именно, пока непонятно, – этим программистом оказался Шляпник. Высокий, чуть бледный, в строгом костюме и зеленой рубашке, с темными слегка встрепанными волосам – встрепанными, впрочем, довольно аристократично – он был отвратителен Чеширу именно этой своей аристократичностью. С первого взгляда юноша распознал в нем человека богатого (скорее всего, сына богатых родителей) и некоторое высокомерие и холодность отнес к кичливости своим происхождением – а разве не все коренные англичане такие? Натуру и характер Шляпника тяжело было раскусить и понять. Но, как ни парадоксально, именно этой своей загадочностью молодой программист был до безумия привлекателен. Проработав здесь год, Чешир ни разу не увидел его улыбки, и о прошлом Шляпника уже слагались легенды романтично-трагического характера. «Красивый…» – невольно отметил Чешир, нахально потягиваясь вместо того, чтобы принять документы, которые Шляпник протянул ему слегка манерно. К этой манерности все уже тоже привыкли – лишних вопросов она не вызывала. Все уже и так знали, что, как сообщал достоверный источник в виде Алисы, «она взялась оттуда, что у Шляпника любовник – Белая Королева, вот откуда». После такого довольно несвязного ответа Алисы на вопрос близняшек, все всё поняли и теперь только лукаво и понимающе переглядывались время от времени. Да, жители современной Страны Чудес принимали друг в друге очень большое участие… - Не мешало бы тебе постричься, – вдруг произнес продолжающий стоять над Чеширом Шляпник и все так же манерно чуть поправил собственные волосы. Чешир от этого заявления буквально подскочил на месте. Вот еще! Такие замечательные волосы, длинные, ниже поясницы, умышленно и весьма творчески встрепанные. Ухоженные и здоровые, несмотря на то что крашеные. Кстати, и не крашеные вовсе, а ламинированные *** с краской насыщенного фиолетового оттенка. - И не подумаю, – наконец отозвался Чешир, кокетливо наматывая на палец прядь, и, немного помолчав, негромко ввернул: – Завидуй молча. - Было бы чему, – так же негромко отозвался Шляпник. – Отсутствию достаточного количества одинаковых носков в доме – точно не стоит. Удачи, сэр. Надеюсь, что ваша, с позволения сказать, обувь подскажет хорошие идеи, как из этого… – Чешир проследил взглядом за изящным движением руки, в которой Шляпник все еще держал бумаги, потому что из-за положенных на стол ног класть их было уже некуда, – сделать пристойный ключ. Особенно если вы соизволите опустить ноги на пол, чтобы я смог положить документы на стол. Заранее благодарен. Это было даже обидно. И не менее обидно было то, что от язвительного Шляпника вот так из всего офиса попадало только Чеширу. На слова коллеги юноша не среагировал. Вообще никак – и ноги со стола не убрал, и продолжил развалившись сидеть в своем кресле так, что кончики фиолетовых волос почти касались пола. Такая реакция могла быть объяснена тем, что Чешир действительно обиделся. Или тем, что глубоко в душе юноша все же верил, что коллега завидует – и эта мысль была ему неожиданно приятна. На самом деле юноша просто не хотел открыто идти на конфликт. А вот Шляпник, видимо, очень хотел. Он нарочито аккуратно положил бумаги прямо на ноги Чеширу и махнул рукой заглянувшему в офис с административного этажа Белой Королеве. - Сейчас на волосы наступлю, если не уберешь. Меня ваш начальник ждет, между прочим. И, между прочим, тоже с бумагами. Шляпнику, очевидно, очень хотелось пройти к двери. И это просто необходимо было сделать, потревожив Чешира, хотя с меньшими потерями можно было бы просто обойти стол. Чешир утомленно вздохнул. «Ведь пристал же как банный лист к ж… пардон, к заднице…» Юноша ловко подхватил собравшиеся в полет бумаги, не глядя брякнул их на стол и не менее ловко подхватил волосы – не очень хотелось, чтоб по ним тут топтались всякие… «Но ведь прицепился же, а?!» - Ребят! – жалобный голос Чешир сыграл прекрасно. – Уберите его от меня. Чего он ко мне прицепился? Я работать не могу… Намечалось шоу. Рыжие близняшки прыснули со смеху, синхронно прикрыв яркие губки пальчиками. Даже Заяц выглянул из-за монитора. Чешир крутанулся в кресле, поворачиваясь к Шляпнику, и, блестя бирюзовыми глазищами, наглядно продемонстрировал, широко улыбнувшись, за что его прозвали Чеширским Котом. Все с нетерпением ждали ответа Шляпника. - Работа, Чешир, – с убийственным спокойствием произнес тот, – это место, где работник осуществляет трудовую деятельность. Что осуществляешь ты, я не знаю, но метание бумажек в Алису – бездарное, кстати, метание – трудом могут назвать только маленькие обезьянки. Близняшки снова хихикнули. Алиса же нахмурился, посчитав ответ Шляпника слишком резким, но тут же утешился, невольно хохотнув, – Чешир показал в спину Шляпника, который наконец направился к Белой Королеве, средний палец, тем самым выразив свое презрение к слишком тонкой иронии коллеги. На этом шоу закончилось. Все вернулись к работе, в том числе и Чешир – он пытался работой заглушить жгучее чувство обиды, внезапно вспыхнувшее в его душе.

***

«Тонкие» намеки Шляпника на тунеядство Чешира были на самом деле чистой воды поклепом. Не раз и не два случалось так, что юноша не то что на работе допоздна задерживался, но и ночевал в офисе. Вот и в этот раз ребята уже собрались и, шумно попрощавшись, ушли, а Чешир еще остался на рабочем месте. И не в одиночестве – заработался еще и Шляпник. Мысль о причиненной обиде периодически возвращалась, и юноша время от времени задумывался, как бы отомстить – но так, чтобы не вышло гадко и мерзко, чтобы все осталось в рамках шутки. Хотя, как выяснилось днем, шуток многоуважаемый коллега не понимает. Чешир определился со своей выходкой, когда, уже собираясь домой в двенадцатом часу ночи, заметил на своем столе сиреневую пастель, которую когда-то принес неизвестно с какой целью и о которой уже благополучно забыл. Юноша, вымазав пальцы сиреневым, изобразил на лежащей на краю стола шляпе коллеги небольшой след кошачьей лапки. Все это было проделано виртуозно и с огромной скоростью, пока тоже собирающийся домой Шляпник на секунду отвлекся. Сотворив такую пакость, Чешир нагнулся, якобы завязывая шнурки на кедах и при этом зорко наблюдая за Шляпником. Тот шляпу свою взял, заметил след и… ничего не сделал. Просто напялил свой головной убор и преспокойно направился к стоящему у самой двери шкафу с верхней одеждой. Чешир даже губы с досады надул. Не дело… Юноша поднялся, бесшумно приблизился, и, выждав момент, истинно по-кошачьи подвернулся коллеге под руку. Да так, что пальто полетело на пол. И, пожалуй, на ткани еще и остались сиреневые отпечатки пальцев. После этой выходки Чешир ловко отдалился на пару шагов назад и напустил на себя самый невинный вид, на который был способен. «Интересно, что ты теперь скажешь, высокомерная шляпа? Ведь отпечатки точно остались. И ты уже убедился в этом, подняв свое пальто». Шляпник ничего не сказал. Он возмущенно посмотрел на юношу и угрожающе надвинулся на него с явным намерением почистить многострадальное пальто о мешковатый свитер юного хакера. Чешир же, демонстрируя свою фирменную улыбку и ни капли страха, отступил еще на пару шагов назад, явно намерение коллеги угадав. Шляпник шагнул следом и – вольно или невольно – поддержал и продолжил так внезапно начавшуюся игру. Завязалась шуточная борьба, в результате которой и пальто и Шляпник, по милости Чешира запнувшийся, оказались на полу, а сам Чешир, с растрепанными больше прежнего волосами, увлекаемый падающим коллегой, навалился сверху, весело смеясь и пытаясь убрать с лица Шляпника разметавшиеся гладкие волосы. Шляпник, видимо, недовольный таким развитием событий, обхватил ладонями плечи Чешира, намереваясь спихнуть его на пол, но вдруг замер, глядя юноше в глаза. Юный хакер, кое-как собрав волосы на затылке и отведя их с лица коллеги, замер тоже, прекратив смеяться, и заметил зачарованность молодого мужчины своими глазами – тот точно попал под их невольный гипноз. Это длилось всего мгновение, но... Чешир, чуткий к запахам, ощутил по-зимнему свежий, легкий травяной аромат, исходящий от Шляпника, – вербена с жимолостью. И в то же самое время возникло странное чувство, от которого юноша вздрогнул, – чувство… притяжения? Нет уж, не стоит… Чешир все-таки сделал движение, чтобы освободить коллегу от своего веса. Но Шляпник, и правда загипнотизированный магнетическими глазами, потянулся за юношей. Тот от неожиданности потерял равновесие, и… …И каким образом Шляпник оказался сверху, никто из них двоих, наверное, не понял. Просто теперь Чешир чувствовал тяжесть тела молодого мужчины, видел его глаза – близко-близко – и ощущал запах… А потом Шляпник вдруг склонился еще ниже и поцеловал – прямо в губы, коротко и отрывисто. И, кажется, еще и усмехнулся при этом… Юноша от неожиданности вздрогнул и, чуть прищурившись, удивленно посмотрел в глаза молодого человека. Все происходящее уже совершенно точно вышло за границы шуточной потасовки. И… что это он вдруг? Ведь если верить слухам, у них с Белой Королевой все прекрасно и радужно… «И потом… мне не было это неприятно, а ведь я больше предпочитаю девушек…» Впрочем… разве мы не безумны? После короткой заминки глаза Чешира как-то странно блеснули, и он сделал было попытку высвободиться, но… остался на месте и даже потянулся чуть вперед, касаясь кончиком языка губ Шляпника. Тот поцелуй подхватил и углубил. И, кажется, расслабился. А затем вдруг легко провел кончиками пальцев по щеке и шее юноши. Кто-то из знакомых юного хакера однажды сказал, что, если хочешь узнать человека, нужно заняться с ним сексом. Если сначала Чешир еще колебался – ведь секс с мужчиной у него будет впервые, то теперь, когда пальцы коснулись шеи, юноша подался за рукой, блаженно жмурясь, и решился окончательно. К слову сказать, мурлыкать он тоже умел. В самом деле. Но, чтобы услышать этот звук, нужно приложить старания, а пока юноша обхватил ладонями лицо Шляпника, отвечая на поцелуй и тихонько вклинивая колено между ног молодого мужчины, поднимаясь по ноге чуть выше. «Почему бы не попробовать, м?» Шляпник, похоже, не был против. Чешир вдруг ощутил легкое, почти вскользь, прикосновение к своей ноге, а затем коллега вдруг резко выдохнул и выгнулся навстречу. Почему-то такая реакция заставила Чешира чуть отстраниться, лукаво глянуть на Шляпника из-под полуопущенных ресниц, и, легонько лаская, спуститься тонкими пальцами по красивому лицу ниже, к воротничку рубашки. Колено юноши при этом, чуть приподнявшись, уперлось в пах основательнее. Ощутимее. Чешир словно изучал реакцию Шляпника на свои прикосновения. Реакция юноше понравилась: коллега, выдохнув чуть громче, склонился ближе, спустился поцелуями от губ к шее, попутно забираясь ладонями под балахонистый свитер. И Чешир невольно выгнулся навстречу, откидывая голову назад и подставляя под ласки чувствительную кожу шеи. Юноше оказываются неожиданно приятны мужские прикосновения. Именно сейчас и именно этого человека, от чьего запаха так неотвратимо сносит крышу. Поэтому Чешир ловко расстегивает пуговицы пиджака Шляпника и оставляет эту деталь одежды валяться на полу в стороне, запускает ладони под рубашку молодого мужчины, проводя пальцами вверх по торсу, а затем вниз – кончиками ногтей, не надавливая, дразня… Шляпник вздрагивает – это последнее, что Чешир ощущает отчетливо, потому что затем горячие пальцы сжимают его соски, дразнят их и спускаются ниже, обводя пупок. В голове – словно туман. Юноша только чувствует, как Шляпник отзывается на его прикосновения, как они прижимаются горячими телами друг к другу – это значит, что рубашка и свитер тоже уже лежат где-то на полу. Колено молодого мужчины упирается Чеширу в пах, а затем его пальцы вдруг вплетаются в волосы хакера, и юноша, который всегда знал, что коллега не равнодушен к его волосам, тихо мурлычет. Совсем как настоящий кот… Тело само подсказывает, что делать. И ладонь Чешира ложится на пах Шляпника, легонько лаская напряженный член через ткань, затем расстегивает ширинку и… Юноша, преодолевая легкое смущение, все же проникает под белье и обхватывает член ладонью – он твердый, горячий и… капельки смазки уже выступили… Впрочем, дальнейшие наблюдения Чешир продолжить не может – пальцы Шляпника обхватывают его член, и, судя по яркости ощущений, коллега уже тоже проник под белье… Мурлыканье вдруг обрывается. Чешир немного напрягается, когда Шляпник стаскивает с него брюки вместе с бельем, потом поднимает глаза, встречает чуть вопросительный взгляд молодого человека, и, не выдержав, опускает глаза. Все же такой опыт у юноши впервые. И просто по-человечески сложно не испытывать никаких эмоций перед… неизведанным. «У Шляпника, наверное, должны быть презервативы или смазка хотя бы… Ведь для него это дело привычное…» Чешир чувствует, как горячо становится щекам, и все же хрипло шепчет: - Смазка… Маленький тюбик у Шляпника и правда оказался. В сумке. За которой тянуться пришлось Чеширу. И он это сделал, не вставая с пола. Сердце предательски замирало, пока Шляпник наносил смазку на свой член, а затем влажные и скользкие пальцы проникли в Чешира, разминая и растягивая, и он невольно выгнулся дугой. Было не больно. Было другое ощущение, которое трудно описать. Просто… Странно. Непривычно и по-новому. А потом Шляпник медленно толкается внутрь, издавая глухой стон. Замирает, давая привыкнуть. Со следующим движением Чешир шипит и болезненно выгибается. Вот это уже похоже на боль… Шляпник, словно уловив ощущения партнера, склоняется ниже, и Чешир почти с благодарностью обнимает его за плечи. А потом мужчина вдруг целует его – словно извиняясь. И тогда юноша кусает его губы, давая понять, что извинения ему не нужны… Потому что боль уже притупляется, и следующее движение приносит наслаждение, заставившее Чешира грациозно выгнуться. Горячие ладони Шляпника, лаская, скользят по его телу, молодой мужчина делает немного более резкое движение, и юноша слышит, как его дыхание становится рваным и хриплым. Сам Чешир прижимается плотнее к разгоряченному телу и стонет – один Бог знает, как это слышится со стороны, потому что сам он уже не может мыслить адекватно. И просто выгибается сильнее, гибко обхватывая партнера ногами, инстинктивно позволяя входить легче и глубже. Шляпника накрывает первым. И Чешир чувствует, как он, сделав резкое движение, вжимается в его тело, выгибается и кричит. И зачем-то сжимает запястья юноши, прижимая их к полу. Впрочем, через секунду становится не до поиска отгадки на этот вопрос – последний резкий толчок и ощущение горячей спермы внутри заставляют Чешира изогнуться просто невозможной дугой, и юноша упирается в пол затылком, приоткрыв пересохшие искусанные губы в немом крике, сжимая кулаки и вонзая ногти в кожу до крови…

***

Когда острая волна наслаждения схлынула, Чешир почти обессилено обмяк на полу, закрыв глаза и часто дыша. Это было ярче, чем с девушкой. И в горящую голову вдруг приходит вопрос – а вдруг он всегда был… вот таким? С нетрадиционной ориентаций, просто… надо было попробовать, чтобы убедиться… Такая приятная и горячая тяжесть тела Шляпника вдруг исчезает, и юноша открывает глаза. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как коллега поднимается и собирает разбросанную одежду. Чешир молча наблюдает, как молодой мужчина одевается, как поправляет волосы, надевает шляпу. И как уходит – молча, не сказав, ни слова. Так, как уходил из офиса после работы всегда. И… и все. Так пусто в голове. И такое отвратительное чувство… будто использовали? Нет, тут что-то другое. Чешир закрывает глаза. Разочарование. «Я всегда ошибался в людях…» ________________________________________________________________ * - Animal Джаzz – «Шаг-вдох». ** «Эта книга была по злому умыслу случайно уничтожена» © «Гадкий Я» *** Процедура ламинирования волос заключается в нанесении нескольких защитных слоев на волосы, которые создают эффект пленки на волосах, благодаря которой активные вещества восстанавливают и увлажняют структуру волос в течение трех, четырех недель. Прозрачная пленка постепенно смывается и истончается. Ламинирование волос имеет несколько вариаций, в зависимости от технологии выполнения и названий применяемых брендов, это биоламинирование волос, экранирование волос, бразильская техника выпрямления волос и некоторые другие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.