ID работы: 10747380

Люди тоже умеют лизать руки...

Джен
NC-17
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Основная часть

Настройки текста
Примечания:
      Ночь... Летняя и прекрасная погода... Лёгкий ветерок треплет деревья в саду... Небольшой провинциальный городок... Загородный дом на тупиковой Стрелецкой улице... Молодая девушка Элли сидела перед телевизором. Рядом с ней сидел на диване её верный друг — собака породы ротвеллер по имени Арнольд. Родители уехали на несколько дней к родственникам, оставив Элли дома одну, сочтя её достаточно самостоятельной. По телевизору шёл какой-то фильм ужасов, где маньяк бегал по дому главных героев с тесаком. Элли откровенно смеялась над глупостью персонажей, считая, что сама она поступила бы лучше. Фильм должен был вот-вот закончиться и должны были начаться новости, после которых Элли собиралась лечь спать. Арнольд заскулил и уставил свою морду в сторону кухни. — Ты проголодался, дружок? — Элли провела рукой по загривку пса и тот повторил свою просьбу. Девушка встала и отправилась на кухню, пёс смиренно последовал за своей хозяйкой. "Завтра нужно сходить в магазин, а то в холодильнике мышь повесилась..." — открыв холодильник, подметила Элли. Она взяла с полки банку печеночного паштета, открыла её и поставила псу на пол. — Кушай на здоровье... — Элли снова погладила Арнольда по голове, затем по затылку и холке. Собака начала вылизывать содержимое банки, слегка причавкивая. Тем временем из гостиной послышался звук начинающихся местных новостей. Элли выглянула в гостиную, слегка оперевшись в дверном проёме на косяк. На экране телевизора появился мужчина-диктор и слегка взволнованным голосом начал зачитывать текст — Начинаем мы сегодня с экстренной новости... Ещё вчера мы сообщили вам о двух зверски убитых девушках... Убийца не был найден... — Элли не верила своим ушам. В их маленьком городе и убийца?! Дальнейшие слова диктора расплывались в сознании — Сегодня... На камерах... В районе Стрелецкой улицы... Убийца... Предположительно ещё... 11 случаев... Жертвы изнасилованы и зверски убиты... У всех отсутствует левая рука... Ужас обуял девушку... Одиннадцать жертв и все в её родном маленьком городке... А сейчас маньяк бродит где-то совсем рядом, возможно по её огороду, и скрывается от полиции. "Нужно запереть двери!" — сразу же пронеслось у неё в голове. Элли подбежала к столешнице и выхватил из ящика нож. Арнольд покончил с едой, недоумевающе заскулил и последовал за своей хозяйкой. Элли была словно в трансе, метаясь по всем комнатам, она закрывала окна и двери, попутно проверяя: Не забрался ли маньяк УЖЕ в её дом? Последней она закрыла стеклянную дверь мансарды. Несколько мгновений она всматривалась в темноту улицы, но не выдержав гнетущей темноты и зловещей тишины, она снова забежала в дом. Она выключила телевизор и, позвав Арнольда за собой, она отправилась на второй этаж в свою комнату. Её всё ещё трясло и она несколько раз оступалась, чуть не начиная лететь вниз. Наконец добравшись до своей комнаты, положив нож на прикроватный столик, она залезла под одеяло, а собаке велела залезть под кровать. Арнольд послушно выполнил просьбу и вальяжно устроился под кроватью. В доме наступила тишина... Элли осталась в абсолютном мраке, наедине со своими страхами. А что если маньяк уже ушёл? Хорошо если... Самоё ужасное — Что если маньяк уже дома?.. Не может быть... Весь дом был перепроверен и никаких посторонних следов не было обнаружено... Примерно через час Элли успокоилась и Морфей наконец забрал её в свои успокамвающие объятия... Элли уснула... Элли не поняла сколько прошло времени, как её разбудил непонятный капающий звук, что доносился откуда-то со стороны ванной комнаты... Было ещё темно... Даже лунный свет не попадал в комнату Элли. Решив не вставать и проверить источник звука утром, Элли просто опустила с кровати руку, чтобы проверить на месте ли её пес... Руку обдало тёплое дыхание и через несколько мгновений до её руки дотронулся шершавый язык. Элли сразу же стало спокойно на душе — её единственный друг по несчастью, пёс Арнольд, был на месте, был жив и здоров... Через пару минут Элли снова погрузилась в сон... Наконец сквозь окно пробились лучи солнца. Они слегка проигрывали на стенах, проходя сквозь льняные шторы, составляя причудливые узоры. Один луч скользнул по глазам Элли, разбудив её. Первое, что поняла Элли после пробуждения — звук из ванной не прекратился. Девушка посмотрела на будильник — 8:20... Страх от вчерашней ночи уже полностью выветрился, лишь капающий звук оставлял гнетущей чувство опасности. Элли заглянула под кровать — Арнольда там не оказалось. "Наверное пошёл на кухню" — пожав плечами и хмыкнув, рассудила Элли. Осталось лишь проверить этот злополучный капающий звук из ванной, чтобы полностью успокоиться. Открыв дверь, Элли заметила, что-то было не так... Обычно Арнольд нёсся сломя голову, лишь заслышав скрип двери комнаты Элли, но сегодня этого не произошло... Наконец Элли стояла перед дверью в ванную... Набравшись смелости, она резко дернула дверь на себя и тут же её парализовало... Ноги подскосились и она упала на колени... Источником звука был Арнольд... Тело её любимой собаки, ставшей ей другом, висело, будучи буквально прибито ножом к стене... Тем самым ножом, которым Элли вчера ночью пыталась обезопасить себя. Внутренности собаки были вспороты, а голова буквально вывернута в обратную сторону мощным движением... Кровь продолжала неравномерно капать в ванну... Внутри Элли всё скрутило, комок поступил к горлу, появилась откровенное чувство тошноты... Но самое страшное — Элли поняла, что вчера она не проверила одну комнату — подвал... Слёзы потекли ручьем по щекам Элли, она подняла взгляд и ещё больше впала в ступор... На белом кафеле ванной была аккуратно выведена надпись, чьей основой послужила кровь её собаки: "ЛЮДИ ТОЖЕ УМЕЮТ ЛИЗАТЬ РУКИ".....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.