ID работы: 10747390

Кафе

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
      Джесси-сама в костюме ведьмочки со своими девчонками покинула сцену, а Канон застыл на одном месте, глубоко погружённый в океан раздумий (всё ещё не синий, но как будто бы почти?..) Кажется, не раз он ещё будет вспоминать этот день и то, какой Джессика предстала перед ним…       Впрочем, фестиваль же ещё не закончился, даже если Канон перестал замечать, что происходит вокруг.       Он вернулся в реальность, когда сама Джессика подбежала к нему. Выглядела она так, будто только что хорошо позанималась физическими упражнениями. Шляпу волшебницы она уже оставила где-то за кулисами и теперь пыталась пригладить волосы прямо на ходу. Похоже, она торопилась вернуться к Канону после того, как надолго оставила одного, и в то же время смущалась своего вида. Но он вовсе не думал, что она выглядит плохо…       — Как ты? — выпалила она, отдышавшись.       — Я… Джессика-сама, вы зря так ко мне спешили…       — А, ну, у тебя-то всё в порядке?       — Кажется…       Немного ранее, если бы кто-то спросил, он многое мог бы высказать о том, насколько чувствует себя не в своей тарелке. Но сейчас злость — во многом на себя — отошла на второй план.       — Вы… Вам нужно отдохнуть после выступления, Джессика-са… Кхм.       — Да, пожалуй. Ой, а пойдем к девочкам в кафе!       Она показала взглядом на дверь, откуда изредка выходили, как ни странно, девушки в одежде горничных. Вывеска гласила, что это было некое… кафе горничных? Канон совершенно не понимал, что это такое и как здесь оказались служанки. Неужели его представления о школе были настолько ограничены?       Канон заволновался, когда ему показалось, что Джессика собиралась взять его за руку. Но она, к счастью, передумала. Или не к счастью… неужели с ним что-то не так?       Странная горничная приветствовала их как своих господ, на что Джессика улыбнулась, как будто вот-вот засмеётся. Канон смог рассмотреть поближе её форму. Она, конечно, была не такой, в какой он привык видеть настоящих служанок в особняке. Но юбка точно не была длиннее.       Затем их проводили к столику. Джессика заказала простой воды, и Канон нерешительно попросил того же.       Надо сказать, что обстановка в кафе не то чтобы соответствовала почтительному обращению со стороны персонала. Джессика заметила, с каким удивлением Канон осматривал помещение и попыталась объяснить:       — Да, они тут изображают горничных! Я тоже немного странно себя чувствую… Даже при том, что они советовались со мной, когда всё продумывали…       Канон кивнул.       Тем временем некоторые ребята за другими столиками явно любовались необычными официантками.       «Что их так восхищает? Им нравится представлять себя хозяевами, вокруг которых вертится прислуга, потому что в их обычной жизни такого нет? Или тут что-то другое?»       У него самого эти костюмы вызывали не более чем недоумение. Единственная персона, на которую было хоть сколько-то приятно смотреть, тоже носила чёрно-белый наряд с фартуком, вот только это был образ ведьмы. Хотя одна знакомая ведьма Канона как раз была не самой доброжелательной, даже если притворялись таковой иногда. Но с Джессикой ассоциировать её совсем не хотелось…       Девушка, что принесла им заказ, отошла к своим свободным коллегам. Они о чём-то зашушукались, глядя прямо туда, где сидели Джессика и Канон. Тот бросил суровый взгляд в их сторону, и они мгновенно присмирели.       Не радовала его игра в господина и служанок. Даже так по сути ничего не поменялось. Канон всё ещё чувствовал себя лишним и ненужным…       Он поймал обеспокоенный взгляд Джессики.       — Что случилось?       — Мне показалось… они говорили про нас.       — Чего? И они туда же? Да чтоб вас! — она погрозила девушкам кулаком. Канон заметил, что это привлекло внимание посетителей. А Джессика обернулась к нему и улыбнулась как ни в чём не бывало.              Когда они вышли, Джессика, смущённо отводя взгляд в сторону, заговорила:       — Зря я, наверно, повела тебя именно сюда…       — Если я правильно понял… вы хотели проявить уважение к работе ваших подруг, Джессика-сама.       — Да, можно и так сказать. Но я-то сама бы больше хотела пойти в обычное кафе, если честно…       Глядя на её усмешку, Канон думал, как же вести себя с ней. Ведь, кажется, подразумевалось, что они должны представляться всем как пара? Но он не был уверен, что получалось хорошо. Скорее наоборот, он всё ещё был слишком холодным и отстранённым…       Наверно, он мог бы всё-таки взять её за руку, как-то проявить нежность, но наличие людей вокруг смущало и раздражало. Канон бы предпочёл, чтобы они остались наедине, вот тогда…       Хотя какой был бы уже смысл в этом представлении?       Но почему-то он подумал, что всё же был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.