ID работы: 10747461

Виктор Новиков — Майор КГБ

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
===ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ=== ===ДАТА — 939.М41=== ===ПЛАНЕТА — КОЗЕЛЬСК=== ===ЦЕЛЬ ВИЗИТА — ВОЗМОЖНАЯ РЕВИЗИЯ=== ===ОБЪЕКТ — ВИКТОР НОВИКОВ=== В кресле из тёмной кожи громоздилась фигура мужчины... Фуражка с красной звездой, в центре, которой гордо находились серп и молот — Герб Страны Советов, грузно прикрывала его темные, как копоть, волосы. Кожаный плащ каскадом струился по его креслу, доставая почти до пола. Чёткие черты лица были подобно статуям героев, что стояли на мирах-крепостях. Дух его было не сломить, его верность партии измеряется в десятках, нет, в сотнях убитых им капиталистов. Рука его тверда, как и вера в светлое коммунистическое будущее. Он без раздумий готов пожертвовать тысячью людскими душами, если это спасёт миллионы. Он — Виктор Новиков — Майор КГБ. Сотрудник самого жуткого ведомства Союза — Комитета Государственной Безопасности. Визор, что заменил ему утраченный глаз, вдумчиво гулял по донесениям с планеты. Месяц пути в варпе измотал даже такого сильного человека, как Виктор. Небольшой грузовой отсек шаттла "Орлана", слабо освещенный едким красным светом, был подобен стальной скорлупе. Шаттл вошёл в атмосферу и, заложив крутой вираж, пошёл на постепенное снижение. Внизу на взлётке копошились, словно муравьи, мириады фигур: простые служащие космодрома, техноадепты киберсоциализма и безмолвные пролеттроны. Шаттл завис над посадочной площадкой, пилот постепенно начал снижать мощность. Шасси с шипением выдвинулись и "Орлан" мягко опустился. Трап опустился, Майор твердым шагом спустился на бетонную площадь ВПП. В нос ударил едкий запах прометия, как вдруг, внезапно над головой с оглушительным рёвом пронёсся Ми С7К "Аллигатор". Один его двигатель пыхтел и плевался огнём, на корпусе были видны отметины и прогарины от попаданий. Корабль, переваливаясь с боку на бок, завернул на посадку. Тем временем, к ВПП начали стягиваться техноадепты и пожарные команды. На мгновение пилот смог стабилизировать полёт, но второй двигатель пшикнул и загорелся, а затем и вовсе заглох — Аллигатор носом пропахал конкрит и остановился в метре от толпы спасателей. Трап корабля попытался опуститься, но вместо того, чтобы открыться, он попросту отвалился. Из разбитого Аллигатора показалось фигура. Шинель и красная повязка на левой руке, выдавали в первой фигуре комиссара РККА, следом за ним из грузового отсека вылезла вторая фигура, одетая в противогаз, шинель и сплющенную каску — солдат ГДР. Майор, вдоволь насмотревшись, пошёл по направлению с космодрома — к планетарному дворцу Советов... Долг требовал торопиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.