Часть 8
22 мая 2021 г., 21:27
Пока шло судебное разбирательство, я сидела как на иголках. Я знала, что этот компромат непременно убедит эту тварь отцепиться от Димы. Но все же, волнение не уходило. Я вздрагивала от каждого звука, будь то скрип двери или стук соседей за стеной. Наконец, телефон ожил. Это была Вика.
- Всё прошло отлично!
Я счастливо выдохнула.
- Если бы не ты, то и Лешу могли бы в это втянуть. Так что большое тебе спасибо. Ума не приложу, где ты все это нашла?..
- Я рада, что все хорошо!
- Что-то не слишком весело ты это сказала. Он... Ушел от тебя?
- Ага. За день до обвинения он собрал вещи. С тех пор я пока живу одна.
Вика молчала. И правда, нечего сказать.
- Ладно, ты за меня не волнуйся. Все будет хорошо, переживу.
- Но...
Она вздохнула.
- Ладно, не буду. Но если что - звони.
- Конечно. Пока!
Несмотря на то что Дима ушел от меня, сейчас мое настроение было прекрасным. Я, наконец, решила выбраться из дома за покупками. Ноги сами понесли меня в торговый центр.
Спустя несколько часов раздался телефонный звонок. Я еле успела ответить, запутавшись в пакетах и сумках.
- Да?
- Ну привет.
Он. Меня уж затрясло. Все мое хорошее настроение как рукой сняло. Где-то глубоко внутри закопошились нехорошие предчувствия.
- Что тебе надо?
- Чего так резко, а? Почему сразу надо? Просто поговорить хочу.
- О чем?
- Да так, о том, о сем. Да еще слухи до меня дошли кое-какие... Короче, подъезжай к ресторану. К нашему ресторану. Там и обсудим.
Нашему? Вот же... Ну ладно, придется согласиться на его условия. Неужели он узнал? Или это просто его догадки?
В ресторане он долго не начинал, все ходил вокруг да около. Но наконец прямо в лоб спросил меня:
- Это ты на меня компромат нарыла? А?
- Какой?
Я решила узнать, в чем он точно уверен, а о чем только догадывается.
- Так значит...
Он насмешливо хмыкнул.
- Значит так... Слушай, у меня условия такие. Кто-то из нас троих должен утонуть. Либо ты, либо я, либо твой этот, как его...
- Дима?
- Да. Выбор я даю тебе. Но себя я тебе не дам унизить. Решай прямо сейчас.
Так... Я попыталась думать трезво. Подставлю Диму - всё будет зря. Выберу себя - буду плясать под его дудку. Что ж, выбор очевиден.
Я очнулась уже где-то в лесу. Вот дура, не могла подумать, что посыпать снотворное в кофе как раз в его стиле. Вокруг меня была толпа каких-то его людей и он сам, с лицом, искривленным злобной ухмылкой.
- И что ты со мной сделаешь?
- Я все еще предоставляю тебе выбор. Либо компания этих молодых людей, либо...
Он медленно достал пистолет, поверните в руках и направил на меня.
- ...это. Что думаешь?
Думаю, что лучше умереть от пули, чем от отвращения перед собой. Я молча раздумывала, что делать. Интересно, а у него и правда хватит духу, чтобы выстрелить?