ID работы: 10747688

Title deleted

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Приоритет «Альфа»: Часть 1

Настройки текста
— Ты…? — светлые глаза усиленно моргают, пытаясь прогнать недоумение бойца. Вдруг это мираж или галлюцинация? Но сколько бы не моргав, картинка так и не поменялась. Тишина. Вот, что встречает в ответ и превращает реплику в монолог. Сейчас нужны не слова, сейчас нужны действия. Незнакомец в чёрном безразмерном костюме подходит ближе. Эмоции не ясны: маска скрывает любое изменение в лице. Но этот голос твёрдо засядет в голове чтобы ни случилось. Последнее, что увидел Крис: мерцающие глаза, проявляющиеся через маску.

***

А вот первое, что показалось необычным во время пробуждения Редфилду это запах стерильности. Он давно такого не чувствовал. Вечные спутники это: порох, гарь, кровь и куча трупов да ещё и самостоятельно передвигающиеся. Полный карт-бланш и никак иначе. Открыв глаза, Крис попытался принять сидящее положение. Получилось, но головная боль давала о себе знать. Аккуратно поворачивая голову в стороны, можно было понять, что местом заточения стала такая же комната как тогда… Те же «лабораторные» столы, набитые документами стеллажи и та самая колба с бирюзовой «жижей» — так бы сказала Ви. Крис сразу же забыл про головокружение и в мгновении нашёл в себе силы встать на ноги. — Я был бы счастлив, если бы ты была здесь. — он прислонил руку к холодному стеклу. — Даже, если бы ты меня не помнила, даже если бы…— он замолчал. Протяжный вздох отдавал тихой тоской — это самое большее, что он мог показать, но никак не сравнимое с тем, что мужчина чувствовал. Его взгляд зацепился за многочисленные компьютеры, которые как оказались были либо разбиты, либо просто не включающиеся по другой причине. Редфилд задался логичным вопросом, почему же его не убили или хотя бы не заперли в более подходящем месте для такой ситуации. Он усмехнулся, ведь было-то забавно изначально: орущий Квааба, который являлся живой бомбой и вот, застреленный, лежал неподвижно. Ни вспышки, ни взрыва, но тут приходят целый отряд Амбреллы, во главе которого находился неизвестный человек. Напрашивается вывод, что скорее всего смерть Редфилда и Кеннеди никому не была нужна. Кстати о Кеннеди… Крис попытался связаться по наручной рации, но попытка была не пыткой и в ответ лишь получил рябь искажённых звуковых волн. Тяжело вздохнув, Крис продолжил поиски чего угодно лишь бы это помогло выбраться отсюда. Десяток стеллажей с пустыми бумагами или неактуальными досье ученных, некогда работающих на корпорацию. Были всякие чертежи и описание модификаций для Уробороса и Т-вируса. Это собственно напрягло Криса и завернув три документа, он засунул себе во внутренний карман. Так прошло где-то полтора часа, пока Редфилд не наткнулся на закрытый шкаф. — Любопытно. — он дёрнул на себя дверцу, но она не поддалась. Было бы глупо думать, что 95-килограммовый опытный солдат не сможет справиться с дверцей. Нахмурившись, вояка цепко взялся двумя руками и приложив не слишком много усилия, оторвал железку. В нише была папка, взяв в руки которую, можно было понять, что это не те старые документы, которые были изучены ранее, это что-то новое и что самое интересное закрытая дверца, по мнению Криса, была оставлена не просто так. Он ожидал многого: ещё какие-нибудь чертежи да даже досье на него самого или так называемых «коллег», но нет, это было хуже…гораздо хуже для него. Открыв папку, Крис побелел. Фотография Ви. Она была в белом халате и в очках. Взгляд такой не похожий на ту, что он помнил долгое время. Холодный, жесткий и слишком хищный. Сильная спина ссутулилась, его громоздкая рука потянулась к ее лицу, аккуратно проведя пальцами по поверхности. Глаза зажмурились, а губы поджались. Крис все понял. В ту секунду он все понял, просто не поверил. Казалось, что это не может быть правдой: слишком клишировано. Нет, все должно было бы не так. Она должна была быть жертвой, но никак не гончей Амбреллы. Светлые глаза угрюмо взглянули на текст.

Имя: Виктория Алексеевна Стрельцова Возраст: неизвестно Рост: 178 сантиметров Вес: 66 килограмм Группа крови: 0 (Rh-) Должность: ведущий инженер-биолог

Глухой стук. Кулак отпечатался в стене. Лицо Криса выражало лишь печаль и разочарование, если бы кто-то взглянул на это — он бы с лёгкостью сказал: его моральная боль заглушила физическую. Все воспоминания пронеслись друг за другом в его голове. Смех, серьёзный взгляд, самоотверженный тон и умные слова. Как она любила подшучивать и его обнимать, обхватывая руками и аккуратно прижимая к себе. Даже как сделала лишнего и поцеловала тогда, в машине в этом красивом платье. Вспомнилось, как она пускала слезу каждый раз, когда читать рапорты с потерями. Забавно осознавать, что это было лишь притворство, представление для разведки. Крис с папкой в руках, осел на пол. Даже прожженного воина можно ранить в самое сердце и каким ледяным оно бы ни было, каждая трещина представляется язвительной болью. — Я не прав. — он откинул голову назад. — Все не так просто… Скрип. Дверь отворилась, что заставила Криса занято позицию у укрытия. Выждав свой лимит, он настороженно выглянул: никого, абсолютно никого, ни звуков, ни видимых помех — все чисто. Машинально потянувшись за своим запасным пистолетом, он очень удивился, когда застал его на месте. — Значит ловушки все-таки будут. — посмотрев на целостность обоймы, грубо хмыкнул. — Пора вытаскивать Леона отсюда… Про Ви он старался не думать: слишком много ненужных эмоций его будет захлестывать. Сейчас ни к чему, нужно забрать напарника и выбраться отсюда. Хотя что-то ему подсказывало, это не будет так просто. Выйдя в коридор, на первый взгляд опасности не было. Было также тихо за углом, не наблюдались следы био-оружия или просто бойни. Все было чисто и до ужаса стерильно. — С другой стороны, хотели бы убить — убили бы тогда. — он ускорил шаг. — Сейчас им нужно другое. Мимолетно пронесло в голове, что Квааба был наживкой. Вопрос все так же твёрдо стоял, а почему он и Леон нужны Амбрелловцам живыми? Опыты? Борьба на выживание в целях своих экспериментов? Вопросов много, но ответы…ответы не такие, как хотел Крис. Проходя крестообразные коридоры, Редфилд пытался связаться с Леоном, потеряв счёт времени, он счёл нужным оставить попытки, как вдруг рация зашипела и слабый голос, похожий на Леона, старался прорезаться сквозь шумы. — В…главный…зал. — Глубокий кашель эхом раздался. — Быстрее… — Леон! Скажи, где находишься, и я прийду за тобой! — шум стих, и рация выключилась уже на очень долгий срок. — Черт! Удар ногой по нижней стенке произвёл эхо, разносящиеся по всем улочкам злачного места. Тихо ругнувшись, Крис направился искать главный зал. Найти было не сложно: таблички помогали, как забавно это ни было. Автоматическая дверь открылась сразу. Огромная информационная ждала Криса, нет ни аварийного света, как в прошлых помещениях, ни потертой временем аппаратуры. Здесь все новое и все светлое. Зайдя во внутрь. Крис быстро навёл пистолет на человека, стоящего спиной. Узнать нетрудно: высокий, платиновые волосы, длинный чёрный плащ и очень злые глаза… — Ну же, Крис, не стесняйся, нас ждёт семейное воссоединение. — убрав руки со спины, он с ухмылкой повернулся лицом к своему «гостью». — Ты? — Редфилд нацелился прямо в голову. — Это закончиться здесь и сейчас, Вескер. — Не так быстро. — его губы растянулись в хищной улыбке.— Воссоединение, помнишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.