ID работы: 1074777

Мечтала.

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежу на полу в своей комнате. Из-за открытого окна и плохой погоды тут холодно, а ковер неудобный, но мне плевать, я люблю здесь лежать. Иногда я в таком положении разговариваю с плакатами и фотографиями со стены, а иногда я переворачиваюсь на живот и читаю. А сейчас я просто боюсь. Мне страшно, что если я открою глаза, то находящийся в моей комнате человек исчезнет. Я каждый день мечтала об этом. Как ты ходила бы по моей квартире в моей одежде, пила бы кофе из моей кружки и писала бы строчки из песен на моих руках гелевой ручкой. Мне снилось, как мы гуляем по моему городу, смотрим вместе фильмы или готовим что-то. И я до сих пор не могу поверить, что все, о чем я мечтала, происходит на самом деле. Осторожно открываю глаза и поворачиваю голову вправо. Я вижу ноги в разноцветных носках до колен, причем они разные. Один из них - мой, а на моей ноге твой. Мы поменялись утром. Ноги приподнимаются на носочки - наверное, ты тянешься к верхним полкам. Я слышу, как ты ругаешься, а потом рядом с моей головой с грохотом приземляются несколько книг. - Прости, тебя не задело? - доносится сверху виноватый голос, - Я хотела книгу достать. - Я жива, не надейся, - с усмешкой отвечаю я. Ты легонько шлепаешь меня книгой по руке, присаживаясь рядом. - Глупая, - закатываешь глаза ты. Я знаю, милая, знаю. У тебя в руке сборник стихов Маяковского. Мы уже читали его вместе два дня назад, точнее, ты читала мне в ванной, а потом сама же засунула книгу в далекие дебри. Я улыбнулась, вспоминая поцелуй, который произошел в тот день. - Почитаешь мне вечером? - просишь ты, - Теперь твоя очередь. - Как скажешь, - переворачиваюсь на живот. Ты кладешь книгу возле себя. Затем ты, нависнув надо мной, тянешься к креслу, наверное, взять что-то. Край моей футболки, которую ты носишь, щекочет мою голую спину. Ты возвращаешься в исходное положение. - Сейчас почти три, - сообщаешь ты мне, и я понимаю, что ты взяла телефон, - Давай посмотрим что-нибудь? - Как скажешь, - приподнимаюсь на локтях, чтобы потом встать окончательно. Ты поднимаешься следом. - "Как скажешь", "как скажешь", - передразниваешь ты, - Придумай что-нибудь новое. Я смеюсь, натягивая на себя майку, которая валялась у двери. Что мне придумать? Я же не виновата, что готова делать все, что ты пожелаешь. *** - Выбери фильм, - прошу я, когда мы заходим в зал. Ты садишься у полки с дисками, скрестив ноги, а я на секунду застываю в дверном проеме. В голове теперь надолго останется эта картина - Даша, в разных носках и огромной футболке, с маленьким хвостиком из своих недлинных волос, перебирающая диски в моем зале. Такая теплая и домашняя. Я иду на кухню и ставлю чайник. Пока он кипит, я достаю две чашки и кидаю туда пакетики с заваркой. Потом я добавляю по две ложки сахара в каждую чашку и сажусь за кухонный стол. - Блять, Алин, мы все пересмотрели, - на кухню с растерянным выражением лица входит Даша. Я смеюсь. - Значит будем снова смотреть Гарри Поттера, - предлагаю я, - Иди и выбери часть. - Угу, только ты потом не ной мне, что я снова выбрала "ту, где мало Джинни", потому что я люблю ее пересматривать. - Не буду, иди ставь диск, - продолжаю смеяться я. Девушка кивает и уходит обратно. Я беру в руки снимки из фотокабинки, которые лежали на столе. Эти совсем новые, мы сделали их только утром. Мы чуть ли не каждый день фотографируемся в фотокабинке, чтобы создать как можно больше воспоминаний. Потом я повешу эти фото в пространстве над столом, чтобы каждый день смотреть на них. Как-то даже странно осознавать, что это все скоро прекратится. Мне так не хочется отпускать тебя. Я уже привыкла к этому. Привыкла к тому, что кто-то носит мою одежду и постоянно засыпает на моих коленях, привыкла автоматически заваривать сразу две кружки чая, привыкла каждый вечер отмывать все тело от надписей ручками, привыкла слушать музыку в автобусах в чужом плеере. Я даже не могу представить, что произойдет, когда я снова останусь одна. Чайник закипел, отгоняя унылые мысли и напоминая о том, что чая надо все еще две кружки. Я встаю из-за стола и иду заливать кружки кипятком, а потом беру их и иду в зал. Даша уже устроилась в кресле, подогнув под себя ноги. Я отдала ей одну кружку, а свою поставила на пол у кресла и села рядом. Девушка включила фильм и сразу же потянулась к моим волосам. Я не замечала происходящего на экране, я и так могу перессказать этот фильм с начала до конца. Все мое внимание было направленно в сторону рук Даши, которая сосредоточенно перебирала мои волосы. - А я косички плести не умею, - сообщила она мне, разделяя мои волосы на три части, - Я поучусь на тебе? "Ты можешь делать со мной все, что только пожелаешь, потому что конкретно тебе это можно. Ну, просто я в тебя влюблена, просто безумно влюблена. Просто ты для меня все". - Только не преврати мои волосы в огромный колтун, пожалуйста. Я - нерешительная идиотка. Она же и без моих признаний это знает, почему бы просто не сказать вслух, если все очевидно? Даша заплела мои волосы в слабенькую косичку и переложила их на правое плечо, не стягивая резинкой, но и не отпуская. Потом что-то зашуршало, а еще немного потом - прикоснулось к моей шее. Видимо, достала ручку. Девушка сползла на пол, усевшись за моей спиной, усердно выводя что-то на моей шее холодным стержнем гелевой ручки. - Что ты пишешь? - заинтересованно спросила я. - "Breathe", - ответила ты, откладывая ручку в сторону, - Чтобы ты не забывала дышать, когда я уеду. Я развернулась на сто восемьдесят градусов и немного удивленно посмотрела в серьезное лицо подруги. "Это будет очень трудно, ведь ты - мой воздух". - Я не забуду, - покивала головой я, хватая ручку и сжимая ее пальцами так, словно она вырывалась из моей руки куда-то, - Дай руку. Даша покорно протянула мне левую руку. Я взяла ее за запястье и торопливо вывела там своим неровным почерком "believe". - Вот, - сказала я, отпустив твою руку и откинув ручку за спину, - Чтобы ты не забывала верить, что мы снова встретимся. Даша улыбнулась, так, что у меня мурашки по телу забегали, а потом притянула меня к себе за шею и поцеловала. "Блять, надпись сотрется", - подумала я, обнимая девушку за талию и отвечая на поцелуй, чувствуя, как по венам на высокой скорости распространяется тепло. Ты, как обычно, поняла меня и мои мысли без слов. Удивительно, правда? Ты со мной, а все мои мысли все еще только о тебе. Хотя какие, к черту, мысли, когда мы сидим и целуемся. К черту сейчас все. К черту мысли, к черту чай, к черту фильм, к черту гелевую ручку. Просто оставьте, меня, пожалуйста, вот в таком положении навсегда. Вечность в твоих объятиях. Такая наивная и идеальная мечта. Поцелуй был разорван, и все мои мысли слетелись в одной точке, устраивая хаос в голове. Ты прижала меня к себе и уткнулась носом в шею, обнимая ногами за талию. Словно хотела привязать себя ко мне всеми возможными способами. - У нас осталось так мало времени, - зашептала ты, - А мне так страшно, что я не успею сказать тебе, что люблю тебя. - Мне, знаешь, тоже безумно страшно, что я не успею ответить тебе, что тоже люблю тебя, - ответила я, утыкаясь носом в чужую макушку, -Напомним друг другу сделать это позже, сейчас надо послать все к черту и обниматься, пока тело не заболит. Ты беззвучно рассмеялась, а я закрыла глаза. Потом ты, конечно, уедешь, но сейчас так легко представить, что так будет всю жизнь. Вечность в твоих руках, вечность в твоем тепле, вечность с тобой рядом. Я же так мечтала об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.