4.
24 мая 2021 г., 17:42
Наступила тишина. Всё будто бы умерло вокруг. Даже звук дождя затих на заднем фоне. Не было слышно ни ударов капель, ни то, как ветер с силой бил висящую на петлях дверь… всё, что было слышно, это спокойный стук сердца внутри него.
Сначала на лице беса не было никакой эмоции. Осознание пришло не сразу, но когда он наконец понял смысл сказанных слов, вопреки её ожиданиям — зловещая ухмылка растянулась по вытянутой змеиной морде.
— Мама, значит…
— Я знаю, что ты ненавидишь меня. Всё то, что ты пережил по моей вине… что переживает мой народ и…
— О, нет, — почти прошипел бес, медленно нащупывая рукоять кинжала за своей спиной. — Ты нихуя не знаешь.
— Страйкер, пожалуйста, дай…
— Завали рот. — Он говорил это на удивление спокойно. Бес медленно двинулся вокруг неё, но держа расстояние. Пусть сделать вид, что тебе не страшно просто, но он всё же не знает на что способна эта демонесса. — Ты, сука, знаешь, что я пережил?
— Конечно знаю… — Она, казалось, не обращала внимание на то, что бес медленно заходит ей за спину скрываясь в темноте. — Но я сделала это ради тебя.
— Какая благородная. Почему я должен тебе верить? И если ты моя настоящая мать — какого хуя ты отдала меня? Почему я не помню твоего лица.
— Я должна была тебя спрятать.
— От кого? Ни одному Высшему демону, а уж тем более Люциферу нет никакого дела до таких как я. Если ты настоящая Первая, то тебе известно наше место в этом мире. Мы — никчёмные рабы. Секс-игрушки, строители, деревенщины или дворники. Мы не можем даже иметь власть над своей жизнью!
— Ты — не просто бес, де…
— Ещё раз назовёшь меня так…
— Я не успела дать тебе имя. Я должна была тебя спасти!
— И как? Получилось? Ты видела меня с Валентино, ты видела как меня бьют, унижают, насилуют и ломают и нихуя не делала! Какая ты мне мать? Какая ты мать для нас?!
— В тебе течёт моя кровь, Страйкер. — Она продолжала говорить спокойно и опустив голову. — Ты силён, умён и у тебя есть шанс…
— Не благодаря тебе, мамочка. Я уже не тот ссыкун, которого выкупили за гроши у работорговца. Я сам всему научился, и сам поставил себе цель.
— Нет. — Она резко повернулась и встретилась с ним лицом к лицу. — Мои желания передались тебе по наследству.
— Ты думаешь, я поверю в этот бред? Что я прощу тебя? Если ты, тупая сука не смогла справиться, то я закончу твоё дело? Нет… — Хвост зловеще затрещал. — Я стану Оверлордом лишь ради себя. Я искореню этот образ слабости из тупых мозгов демонов… Я стану правителем.
— Если бы не я — ты бы был обычным бесом! — Наконец она разозлилась. Образ скорбящей матери о своём сыне как рукой сняло. Её чёрные крылья зловеще раскрылись накрывая его чёрной мрачной тенью. — Ты был бы ничтожеством! Я рискнула своей жизнью ради тебя, и так ты благодаришь меня?
— Я не твой апостол, сука. — Усмехнулся Страйкер приближаясь к её лицу. — Не твоя пешка.
— Ублюдок!
Она хотела напасть. Хотела вцепиться в его лицо когтями и вырвать его глаза. Он не понимает, не знает о чём говорит. Она лишь хотела объяснить, рассказать, показать, но он не хотел слушать. Она сохранила жизнь монстру… это не её сын.
Острая боль пронзила её. Будто бы удар молнии пронзил её разнося по телу электрический разряд.
Она медленно опустила голову — рукоять кинжала торчала из её груди.
— Твой же подарочек, верно? — Сказал бес с ухмылкой на лице. Он прокрутил лезвие, доставляя ещё большую боль. Кажется, оно застряло между её ребрами.
Она схватилась за рукоять, — будто бы это могло как-то помочь. Упав на колени, она рухнула на бок. Она продолжала держаться за рукоять, — тёплая чёрная кровь потекла между её пальцев медленно окропляя собой деревянный пол пропитывая его.
Теперь она его не видела. Дышать стало тяжело, сердце пыталось биться, но видимо именно в него попал кинжал. Кровь быстро заполняла её нутро. В лёгких почти не осталось воздуха, — лишь кровь выходила на каждой попытке вдоха.
— Знаешь, я даже рад, — Он говорил где-то там, в другом мире. Туда она уже никогда не вернётся.
Бес грубо толкнул почти мёртвое тело своей матери — оно легко поддалось. Страйкер наклонился к её лицу и грубо сорвал ткань на её глазах.
— Смотри на меня! Ну же, я знаю, что ты видишь меня!
Сначала она зажмурилась, но потом её глаза резко распахнулись, а уголки залитого кровью рта дрогнули в лёгкой улыбке. Это была правда, ему не показалось — на него смотрели глаза Правителя Ада.
— «Ну что же ты так со своей мамой. Разве так проявляют любовь?» — Её глаз стал каким-то призрачным, звонким, но всё же мужским. — «Так много времени потрачено, а ты так легко соскочил. Даже обидно».
— Тебе нравиться, да? — Бес понимал, что говорит с самим правителем, но даже и не думал бояться. Он не убьет его, нет — он позволит ему попытаться. Это ведь так весело, наблюдать за казалось бы жалкими попытками никчёмного низшего беса взлететь к самим небесам.
— «Безумно».
Мёртвое тело поднялось воздух — кинжал продолжал торчать из её груди. Он ярко горел пропитываясь демонической кровью.
— Я доберусь до тебя. — Страйкер зашипел ещё громче.
— «Конечно ты доберёшься…»
На её лице играла ЕГО улыбка. ЕГО глаза смотрели на него не моргая, и в них горел дьявольский огонёк… игривый, заинтересованный и ждущий.
— «Ведь пока мне не так скучно».
— О, это не твоя игра…
— «Да? Тогда почему ты играешь по моим правилам? Бедный маленький бес. Ты с самого начала быть частью моей игры… и пока ты делаешь ВСЁ что я захочу. Продолжай убивать Высших демонов… ведь они угнетают твой народ, верно? Это же твои мысли? Ты ведь не спишь?»
— Что ты несёшь?!
— «Я — причина твоих кошмаров, твоей жизни раба, твоего номера вместо имени… доберись до меня, отомсти мне за свои страдания… ведь это же твоя цель, верно?»
Что происходит? Почему от этих слов снова болит голова?