ID работы: 10747952

Обряд: Тайна последних магов

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Искрен не знал, где точно находился, не знал, куда идёт, и не понимал, что случится дальше. Его похитили прямо из комнаты. Зачем? Трудно сказать, когда не знаешь. Да, страшно было, а домой, в привычную обстановку, хотелось нестерпимо, но разве получилось бы у него освободиться в одиночку? При условии, что даже не известно, сколько человек сейчас следят за ним?       Похитители предусмотрительно лишили его возможности видеть окружающий мир. Просто завязали глаза с помощью какой-то ткани. Зря старались. Всё равно в такой темноте ничего толком не рассмотреть дальше носа. К тому же, как раз наступил один из тех ужасных дней, когда в домах нельзя включать свет, а яркость огромных уличных фонарей убавлялась до минимума.       А все из-за одного глупого суеверия. Городской легенды, гласившей, что несколько раз в год, в дни, которые уже около сотни лет называются «Тихими» в Город прилетают страшные чудовища и похищают детей. В древних легендах говорилось, что если в доме включат свет в Тихий день, то чудища прилетят туда и заберут одного ребёнка. Если в том же доме звуки будут громче допустимого, то заберут и второго. Сам Искрен ни в каких монстров не верил, потому что ни разу за всю его жизнь на город никто не нападал. Хотя раз в несколько лет дети и правда пропадали. Просто исчезали, будто никогда их и не было.       — Кто вы и зачем вам я? — в который раз спросил он. И опять никто не ответил. Кто-то просто подтолкнул его в спину, заставляя прибавить шаг. Ладно. Всё равно они когда-нибудь куда-нибудь его приведут. Тогда он всё и узнает. Пока лучше не высовываться лишний раз.       Через несколько поворотов юношу довольно грубо схватили за руку, чуть ниже плечевого сустава, и заставили остановиться. Повязку с глаз сняли, но легче от этого не стало. Взгляд проскользнул по незнакомой площади и надолго задержался похитителе. Всё лицо незнакомца скрывала плотная маска, которая — вот же чудо! — светилась в темноте. Искрен много слышал про людей, которые носят такие. Только вот тогда он всегда считал их чем-то вроде тех же чудовищ. Просто старой легендой. К тому же, любители рассказать занимательные истории всегда уточняли, что люди в масках не суются в город. Видимо, лгали, потому что вот он, этот парень собственной персоной.       Откуда-то послышался тихий смешок. Красивый голос, как будто звон осколков упавшего на пол хрустального бокала. Кто знает, конечно, но вряд ли у парня, который на голову выше Искрена и шире в плечах может быть такой высокий голос. Значит, похитителей как минимум двое.       — Здравствуй, Принц — сказала девочка, появившаяся будто бы из ниоткуда.       — Кто вы? — спросил Искрен.       — А ты ещё не понял, кто? Я была о тебе лучшего мнения.       Он догадывался, но не мог поверить. В школе вообще с теми, кто говорил о людях в масках, предпочитали не общаться. Потому что такие любители легенд чаще всего и пропадали.       — Я скорее признаю, что существуют звёзды, чем маги! — выпалил Искрен.       Девчонка опять хихикнула.       Когда он попытался сосредоточить взгляд на незнакомке, она исчезла, но её звонкий голос продолжал кружить по площади:       — Ну и отлично, всё равно звёзды существуют. Если никто в наше время звёзд не видел, это ещё не доказывает, что где-то далеко в небе их нет.       — Врёшь! — отрезал Искрен. — Их никогда никто не видел, значит, и нет их.       — И маги тоже существуют, Принц — упрямо продолжала девчонка, не обращая на его слова внимания. — Двух ты видишь прямо перед собой. И, более того, можешь стать одним из нас.       Она наконец-то остановилась, и наконец-то можно было хотя бы попытаться увидеть её очертания. Первым, что Искрен заметил, была маска из того же материала, что и у второго похитителя. Только эта была кружевной и даже глаз не скрывала. Но в такой темноте и не получилось их рассмотреть.       Тоненькая, лёгкая, казалось, эта девочка не весила абсолютно ничего. Волосы убраны под платок, и… Нет, не показалось, у неё действительно не было правой руки. Остался лишь обрубок чуть выше того места, где обычно находится локоть. При этом девочка-то казалась примерно ровесницей своему собеседнику. Да, она действительно не походила на простую жительницу Города.       — Зачем мне становиться одним из вас? — удивился Искрен. — Я же не пройду ваш… отбор, потому что… потому что совершенно обычный! Да и жить посреди леса? Нет уж, не хочу!       — Ой, да ладно тебе, — рассмеялась незнакомка, которая посмотрела на своего спутника и опять рассыпалась в пыль. — Неужели тебя действительно устраивает этот Город с его порядками, Принц? Вот я, например, ни за что не поверю, если ответишь, что так и есть.       — И правильно сделаешь, потому что я очень не люблю, когда меня называют Принцем.       Этот смех, похожий за звон стеклянных осколков, этот голос… где же Искрен слышал их? Чем-то похоже на… Да нет, не правда. Вот там уж точно были просто сны, навеянные развитым от чтения книг воображением. Это точно был просто образ идеальной героини какой-нибудь приключенческой истории.       — Но как же мне не называть тебя Принцем, если твой отец считает себя Королём?       — Отец этого титула не заслуживает, — прорычал Искрен. Он хотел ещё многое сказать, да понял, что разумнее будет промолчать. Возможно, его собеседнице уже и так всё известно. Раз уж она заговорила о его семье.       — Тут ты прав, не заслуживает, — в этот раз она материализовалась полностью. — Но сейчас ты должен решить, хочешь ли пойти с нами. И лучше думай побыстрее. Через пять минут мы с Эриком обязаны покинуть площадь. Тогда придётся тебе топать до Лагеря пешком, а это очень далеко.       — Я вообще не хочу ни в какой Лагерь! — сказал Искрен. — Не верю, что я вам там нужен. Отцу, значит, не нужен, а вам зачем-то понадобился!       — Решай, — проигнорировала его слова однорукая. Вдруг она громко свистнула. На площадь почти бесшумно опустились те, кого называли чудовищами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.