Часть 1
13 мая 2021 г., 23:51
-И зачем я здесь?
Крис уверенно стоит на не слишком высоких каблуках замшевых темно-бордовых туфлей, которые опоясывают лодыжку широким ремешком.Она держит в руках не большой клатч и выразительно смотрит на Огая, рядом с ней, в официальном костюме, с бабочкой.Неизменный шарф и плащ пришлось снять.Он тут не нужен.
-Потому что ты, душа моя, являешься, как и я, неотемлемой частью Мафии.
Крис усмехается, поправляя сползшую лямку платья и беря в руки поданный Огаем, бокал вина.Шампанское она не пьет, слишком уж игривое.К ним двигается знакомая фигура в шапке-ушанке, Женщина не может скрыть своего удивления от увиденного, Но сдержанно улыбается, кивая, в знак приветствия.
-Могу ли я пригласить столь чудесную даму на танец?
Федор улыбается, он прекрасно помнит их отношения в прошлом, где то на подсознании винит себя в том, что упустил такую чарующую девушку и позволил забрать ее другому.А то и верно, нечего было клювом щелкать.Но сейчас, он стоит перед той, от которой душа, если таковая у него есть, горит ярким пламенем.
Крис улыбается сдержанно, оглядывая Федора, который подает ей руку, для приглашения на танец.Она, за пару годов проживания с ним, уже успела разгадать половину уловок этого жулика.И может с легкостью сама обвести его вокруг пальца.Но сейчас, она лишь поворачивается к Мори, стоящему рядом.Тот одобрительно кивает, но перед тем, как Крис уйдет, наклоняется к ней, шепча в самое ухо:
-Будь осторожна с ним, душа моя…
-Постараюсь…
Крис уходит в центр зала, на танец с Достоевским, не переставая быть начеку.
Но, ничего подозрительного, вроде, не происходит.Они кружатся в вальсе, Федор придерживает Крис за талию и руку, ведя этот танец и женщину, за собой.Он слишком долго ждал, слишком долго наблюдал из тени за тем, как Крис жила, с кем она жила и как.Он не раз пытался выйти из тени и помочь ей, когда она мучалась от боли, глотая таблетки, когда сжигала себя и все вокруг.
-Зачем ты здесь?
-А ты?..
Вопрос на вопрос, шаг назад, в перед и поворот.Взгляды пересеклись и остановились друг на друге.Крис пошла не по правилам, устанавливая ногу меж ног Федора и смотря спокойно в лавандовые глаза напротив, которые при ее движении вдруг вспыхнули каким то огнем озорства.
-Ты не изменилась…
-Ты тоже, не особо…
Теперь очередь Достоевского.Он кружит Крис по залу, изучая ее профиль, а в особенности-глаза цвета нефрита.
«Такие же как раньше»
Вспоминается Федору, пока он не останавливаясь, делает шаг за шагом, скользя за танцем Крис.И ему кажется, что за спиной у нее, ее неизменные рыжие хвосты, а в аккуратно уложенных в прическу, волосах цвета огня, лисьи уши.Она смотрит на него, с хитрым прищуром, улыбаясь и ведет за собой.Кажется, их танец перерос в нечто интимное и сокровенное.Кажется, Крис забыла, что там, среди народа, среди эсперов стоит тот, кому она отдала свою душу.
Между ними, кажется, снова вспыхивает, изломанными проводами, чувство принадлежности друг к другу.Ярко в нос ударяют терпко-сладкие духи Крис и едва ощутимый запах пепла и гари.Они смешиваются воедино, заставляя аметистовые глаза, загореться.Достоевский, не страшась, что его убьют на месте, прижимает Крис ближе к себе и чувствует, как та вдыхает его запах едва касаясь оголенного участка шеи, носом.
Они ведут этот танец безумия, позабыв про все и всех.Для них нет никого и ничего кроме клочка зала, на котором они вальсируют, порхая в агонии бешеного танца друг с другом и наслаждаясь этим.
Шаг, еще шаг, поворот и, Крис отдаляется от Федора, отталкивая его от себя, звучат 5 выстрелов и все замирает.
Танец окончен…