ID работы: 10748387

Холодно

Джен
NC-17
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отважный рыцарь искорка

Настройки текста
хах, я тоже не знаю что толкнуло меня написать это… Просто надеюсь, что моя работа будет оценена. Рыцарь искорка, свернувшись клубочком, дремала под тенью дерева. День выдался жаркий, поэтому Кли делала небольшой перерыв между весёлыми (по ее мнению) битвами с хиличурлами. Не смотря на то, что Джинн приказала ей находиться в окрестностях города, искорка забежала очень далеко. Она находилась где-то на границе Ли Юэ и Монштадта и очень хотела хоть раз посетить торговый Ли Юэ. Но сейчас она смирно спала. Поэтому не услышала, как поблизости все чаще начали расхаживать митачурлы с гео щитами. Проснулась рыцарь от того, что кто то несильно толкал ее в плечо прохладной рукой: — Девочка в красном… Остерегайся. Монстров. Целительница неопределенно взглянула в сторону митачурлов. Кли с готовностью вскочила, прыжком поправляя рюкзак, заставляя Додоко покачнуться: — Стой здесь! Кли разберётся с ними! Кли со звонким смехом и искренней радостью запускает в митачурлов бомбы. Ци Ци поправляет контракт на лбу и заходит под дерево, наблюдая за рыцарем искоркой. Та довольно быстро расправляется с врагами и подбегает к Ци Ци нетерпеливо подпрыгивая: — Больше никого нет? Я не против подарить им ещё пару своих бомбочек! Целительница качает головой. Кли немного поникает, но сильно расстроенной не выглядит: — Мы даже не познакомились, таинственная девочка. Я Кли, а ты? — Я.. Ци Ци, и я зомби… — Зомби? А кто это? Впрочем неважно. А что ты здесь делаешь? — Ци Ци собирает здесь травы для господина Бай Чжу… Кли ничего не понимает, но усиленно кивает: — Ясненько! Я могу помочь тебе? Собирать травы весело? А пушистики (надеюсь вы знаете, что Кли зовёт магов безны пушистиками) там будут? —.. пушистики? Хм, собирать травы — мое занятие и хобби, я не знаю весело ли это. — Зато я узнаю и обязательно тебе скажу! Пойдем собирать? А куда мы пойдем? — Господин Бай Чжу посоветовал мне пойти… На… На… Ци Ци на мгновение прерывает незаконченное предложение и достает записную книжку: — На Драконий хребет. — Ого! Джинн никогда не разрешала мне ходить туда, говорила, что там опасно! — Я никогда не была там… И не знаю что ответить тебе… — Ничего страшного, обе узнаем! И Кли, весело болтая какую то чушь, устремляется к ледяному Хребту.

*** Ци Ци задумчиво рассматривает кустик, пока Кли бегает вокруг руинной свечи. Наконец зомби срывает пару листочков и сует их в полотняную сумочку: — Здесь все… Идём дальше? — Конечно! Только ты не предупредила меня, что тут будет так много больши-и-их стражей руин Кли разводит руками в стороны, пытаясь описать монстра. — Да. но вместе мы неплохо справляемся. Рыцарь довольно хохочет и кидается вперёд, к месту, где стоит следующая отметочка на карте Ци Ци. Местность, в которой стоит метка, довольно пустая. Одни лишь неровные горы, давно засохшие и замёрзшие кусты и много сугробов. Кли выдыхает облачка пара на замёрзшие ладошки: — хуу~ Ци Ци, нам долго ещё? Мне начинает становится холодно, да и свечей и факелов поблизости не вижу. — Судя по карте, ещё немножко. но ты можешь вернуться к статуе архонтов и подождать там. — Нет-нет, я не оставлю тебя одну с этим жутким холодом! Зомби дёргает уголками губ в подобие улыбки. Тут же отворачивается и идёт на поиски трав. Искорка бежит за ней, пытаясь согреться. Вскоре они находят что хотели, а Кли двигает побелевшими пальчиками: — Я не чувствую свои ладошки, давай вернёмся к факелу и погреемся? Ци Ци внимательно осматривает себя: — Я… Не ощущаю холод… Но если ты замёрзла, то можешь вернуться в любой момент. — Я же сказала, что не оставлю тебя одну! Кли негромко чихает и направляется вслед за целительницей к следующей точке.

*** Рыцарь уже потеряла счёт времени, руки отнялись почти по локоть, а дыхание вырывается с негромкими хрипами. Холод пронизывает до самых костей, проникая будто бы в сердце. Они уже очень долго идут по каменной дорожке, разбитой, заброшенной и заметенной снегом. Кли поправляет съехавшую лямку рюкзака и упорно продолжает идти за маячившей впереди шапкой зомби. Через несколько минут(или, возможно, часов?) они оказываются на небольшой открытой площадке. Кли запрокидывает голову и видит огромную колонну, парящую в небе. Красиво. Искорка пытается согреть окоченевшие пальцы, но тщетно. Ци Ци встрепенается: — Нам совсем недалеко.. ещё немного осталось.. — А факелы поблизости есть? — А ты их видишь?.. Вопросом на вопрос отвечает зомби. — Нет. — Значит их здесь нет... Кли начинает волноваться. Ци Ци, может быть, и вправду не чувствует холода.. Но маленькой рыцарю-искорке не по себе, потому что ноги и руки у нее уже как деревянные. Но она мотает головой, отгоняя плохие мысли, и следует за впереди идущей девочкой.

*** Наконец то вершина. Отсюда открывается по истине прекрасный вид. Резкий порыв ветра заставляет Ци Ци схватиться за контракт, а Кли поежиться. Холодно. Очень. Розовые щёчки рыцаря уже давно не розовые, а бледно белые от мороза. Ветер кидает в них пригоршни снега, который даже не думает таять на лице. Бедная, бедная девочка в красном, знает ли она, что ей больше не суждено вернутся в родной Мондштадт? Кли удивлённо смахивает крупицы снега с носа: — Хей, он же должен растаять? — .. возможно.. Я зомби, и на мне никогда он не тает.. Кли продолжает стряхивать назойливые снежинки с себя. Трудно. Двигаться трудно. Замерзающие руки почти отказываются шевелиться, хочется сесть и ничего не делать. Понадеяться на то, что кто то придет и вытащит их остюда. Ци Ци говорит, что пойдет поищет травы, и велит Кли попытаться найти способ согреться. Вскоре она уходит, а рыцарь остаётся наедине с воющим ветром и колкими снежинками. Неприятно. До жути неприятно осозновать, что спутница ушла куда то без нее и непонятно когда вернётся. Искорка трогает кончики заострённых ушей, понимая, что не может прочувствовать, что до чего то дотронулась, и это пугает. Она заходит за ближайший камень, укрытый снегом, и садится около него, облокачиваясь спиной. Через пару минут ветер перестает казаться ей таким злым, даже вроде что то такое доброе и материнское в нем есть.. Как будто пытается напеть ей какую то назойливую и до боли знакомую мелодию.. Кли закрывает глаза. Ей хочется задремать как тогда под деревом. И проснуться в теплой кровати, хоть и в темнице, но через несколько дней получить долгожданную свободу и вновь пойти к пушистикам. Хочется забыть этот страшный кошмар наяву. Хочется проклинать все травы в мире. Хочется.. спать. Снег лишь усиливается, засыпая маленькую искорку, которая уже никогда не блестнет в своем любимом городе. Она не чувствует холода, ведь уже провалилась в глубокий непробудный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.