Больная любовью

NC-17
Завершён
88
Divine grace бета
Размер:
58 страниц, 16 565 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
88 Нравится 75 Отзывы 32 В сборник

6 Глава. Новое знакомство

Настройки
      Уже второй день я нахожусь в этой психиатрической больнице, но такие ощущения, будто несколько недель. Вчера, после разговора с психологом, меня привязали к кровати и заставили выпить какие-то таблетки. По началу я сопротивлялась, но потом успокоилась, врач даже был немного удивлен, но не все так просто. Конечно, я их не проглотила, а спрятала под языком, и когда врач ушёл, я сразу выплюнула таблетки, никто даже не узнал.       Это утро было крайне спокойным, никаких признаков биполярного расстройства не было, на удивление.       Приняв водные процедуры, меня отправили в столовую на завтрак с группой девушек, у которых так же психические отклонения. В группах были только девушки, возможно это больница для женщин, а возможно парни в другом корпусе.       Беру поднос и подхожу к полной женщине, что раздает еду. Подаю тарелку, а она, медленно жуя жвачку и противно взглянув на меня, лениво положила мне небольшую порцию овсянки. Забираю обратно и иду в зал.       Прохожу и оглядываюсь, однако все места заняты, хоть столов много. Но приглядевшись, замечаю самый дальний столик в углу, что все обходят стороной. Но подойдя, я увидела, что за столом сидит девушка с черными волосами, но лица почти не видно, так как та закрылась капюшоном от толстовки.       — Эм… Привет. Можно сесть? — спросила я, указывая на место напротив девушки.       — Что? — взглянула на меня та, показывая свои серебристые глаза. — Ах, да, конечно, садись.       Положив тарелку на стол и отодвинув стул, я присела. Сероглазая с интересом наблюдала за этим, а когда наши взгляды встретились, она мило улыбнулась и уткнулась в тарелку с густой кашей, крутя в руках ложку.       Брюнетка, кстати, по внешности симпатичная: красивые серые глаза, длинные прямые волосы угольного цвета, маленький носик, аккуратные губы и худое телосложение, которое девушка скрывает под мешковатой одеждой. Но, когда рукав толстовки немного задрался, я увидела порезы на тонком запястье. Заметив, куда я пялюсь, сероглазая тут же затянула рукав до кончиков пальцев и спрятала руку под стол.       — Ох, прости, если смущаю. — отвела я взгляд, беря ложку и набирая кашу.       — Ничего. — коротко ответила темноволосая, все так же не поднимая голову.       Вдруг она вскакивает с места, со скрипом откидывает назад стул, привлекая внимание, и выбегает из столовой, так и не притронувшись к овсянке, а находящие в зале зашептались.       «Странная», — подумала я и приступила к трапезе.

***

      Наступил вечер. За весь день я ни разу не встретила ту девушку, что довольно странно.       Утром, после завтрака, я отправилась в комнату, где провела все это время, смотря в окно. Не знаю почему, но мне всегда нравилось вот так просто сидеть и наблюдать за птицами. Иногда ко мне заходила женщина принести обед, либо таблетки, которые я так же выплюнула. Психолог, на удивление, тоже не заходил.       Ближе к вечеру ко мне зашла молодая девушка и повела к группе девушек, где я так же не увидела ту брюнетку.       Позже нас повели в большую комнату, где были разные инструменты для творчества, как в детском саду: мольберт с красками и кистями, гончарный круг с глиной, вязальные спицы с нитками.       Каждый выбирал, чем ему заняться, так же под присмотром посторонних. Я же взяла лист бумаги, карандаш и села на мягкое кресло за столом.       Сначала, получались незамысловатые каракули, но позже на бумаге был нарисован человек, с пуговицами вместо глаз.       Вдруг напротив меня встает человек, аккуратно кладя на стол бумагу с карандашом, и садится.       Подняв голову, я удивилась, так как увидела девушку, с которой сидела в столовой, сегодня утром. Она скромно сидела, положив руки на колени, но заметив мой удивленный взгляд, улыбнулась и положила руки на стол.       — Это снова я, — проговорила она своим нежным голосом. — Прости за тот случай утром, у меня случился срыв. Просто, обычно со мной никто не общается…       — Ничего страшного. — улыбнулась я. — Меня, кстати, Вики зовут.       — А я Мими. Любишь рисовать?       — Да, моя бабушка была учителем по рисованию, вот чему то и научилась, — ответила я, но меня волновал один вопрос. — Прости, конечно, за мое любопытство, но меня прямо распирает от интереса, можно задать вопрос?       — Конечно.       — Почему ты оказалась здесь? — осторожно спросила я, после чего Мими сразу погрустнела. — Если не хочешь, можешь не говорить.       — Нет, все нормально. — вяло улыбнулась та. — Все детство моя мать меня избивала, она была с моим отцом ради его денег. Я говорила папе, что она надо мной издевается, но он мне не верил, хоть и любил меня. Это была основанная причина наших ссор. Но однажды, после того, как мама на меня накричала, я подошла к ней в тот момент, когда она готовила на кухне, взяла нож и убила ее…       Закончив свой рассказ, подруга облегчённо вздохнула. И пока она рассказывала, брюнетка что-то рисовала на бумаге, и я смогла разглядеть в рисунке ухоженную женщину средних лет, чем-то похожую на Мими. Возможно, это была ее мама.       — Наверное, мне не стоило спрашивать о таком…       — Вики, все хорошо, правда. Мне даже легче стало, от того, что я кому-то смогла выговориться. — улыбнулась сероглазая. — А ты как сюда попала?       — Все близкие мне люди умерли, а в школе меня травили. Позже мне поставили диагноз шизофрении и биполярное расстройство, но я не стала лечиться. Ну и в конечном итоге, я потратила все собранные деньги на оружие, пришла в свою бывшую школу и расстреляла людей. Вот так. — легко рассказала я, ухмыльнувшись. — Но я здесь не долго задержусь, так как хочу сбежать.       — Правда? — спросила Мими. — Я тоже пыталась пару раз сбежать отсюда, но каждый раз меня ловили.       — В этот раз у нас все получится. Ты же со мной? — поинтересовалась я.       — Конечно.       — Отлично. Давай составим план.
88 Нравится 75 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (7)