ID работы: 10748447

Временная влюблëнность

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Вечер, совсем поздний, на улицах тишина только иногда пролетающие машины, весь день стоял летний зной, но ночь не была такой уж тëплой и приветливой. Ночная прохлада не была создана для гулянок или похожих тем, наверное пойдëт дождь, ведь всë небо затянуло тучами не давая даже выглянуть только недавно показавшейся луне и звëздам. Якша бежал из всех сил, его не волновало, что на утро лëгкие будут болеть как никогда, что завтра поднимется температура, что сейчас он бежит в домашней лëгкой футболке, первых попавшихся джинсах, кедах одетых на босую ногу. Подбегая к подъезду одной из многоэтажек, парень дрожащими руками открыл домофон отданным на всякий случай ключом. Бежит по лестнице на 5 этаж не дождавшись лифта, пытается открыть дверь, замок занят ключом с другой стороны, поэтому тот тарабанит по двери кулаками. За дверью послышались всхлипы и совсем робкий хриплый от слëз голос. - Сяо? - произнëс Венти. Никто другой не притащится к нему ночью, никто другой не будет так стучать по двери. - Да-да, открой. - сказал тот запыхавшись, недолгое молчание щелчок дверного замка... Сяо дëргает за ручку, влетая в квартиру и крепко прижимая хрупкое тело и заплаканное личико к себе. Крепко, так крепко, будто пытается вдавить того в себя, защитить от всего, всего, что могло хотя бы на секунду сделать эти глаза грустными, причинить боль. Беря того за щëки он начал расцеловывать лицо Венти, сцеловывая горькие слëзы , нежных покрасневших щëк. Сейчас тому было наплевать насколько это правильно, вести себя так друзьям. - Сяо... - произнëс тот жалобно сам не понимая, хочет ли он прижаться или оттолкнуть. - Я думал ты сделал что-то с собой! Я... я волновался! Ты не отвечал ни на звонки, ни на сообщения! - взволнованно говорил Сяо, не отпуская щëк мальчика, и смотря в невероятно красивые глаза. - Он бросил меня... - проскулил Венти, вновь начиная рыдать, Венти любил Итера, безумно сильно любил, готов был на всë, пожертвовать собой, свободой, честью... хватило лишь одного мгновения разбить хрупкое сердце музыканта. "Ты не нужен мне больше." - последнее, что услышал Венти от Итера, когда их свидание подходило к концу. Венти потянулся к тому, обнял за шею... притягивая к себе для поцелуя. Пять слов, Итер отцепляет Венти и уходит, а вместе с Итером и ушла улыбка, искренняя чистая любовь, потраченное время и нервы. Всë напрасно. "Получить бы хотя бы только один поцелуй... " - непроизвольно эта мысль била, била по другим мыслям, мечтам, мозгу, давая головную боль, что отдавала звоном в ушах. Сяо вновь прижал Венти к себе, шептал, что всë будет хорошо, тот достоин лучшего, что он всегда будет рядом. - Я всегда буду любить тебя... - прошептал Сяо. Венти замолк расспахнул глаза шире, отстранился смотря в янтарь глаз Сяо. Ах, эмоции... отвратительная часть человека, эмоции всегда делали невообразимое с людьми, будь то что-то неуместно сказанное или что-то большее. Сяо почувствовал как сердце ухнуло где-то в пятках. Казалось, что сейчас волноваться придëтся за Сяо, что готов сделать хоть что с собой сейчас, дабы Венти забыл эту глупую фразу. - Пойдëм я налью тебе ромашкового чаю, м..может валерьянки, вино.. тебе надо успокоится. - перевëл тему Сяо стягивая свою обувь и ведя того на кухню. Даже в темноте, Сяо знал эту квартиру слишком хорошо. Венти шëл за ним, продолжая удивлëнно смотреть на того, ну, хотя бы плакать перестал. Сяо привëл того к столу усадил на стул, а сам налив из крана воды в электрический чайник, достал две кружки. Через несколько минут кружки стояли на столе, из них пахло ромашковым чаем. - Н...не обожгись. - сказал Сяо садясь напротив. - Что случилось? Последнее, что я получил, "Итер бросил меня". Вы... то есть вы расстались? - спрашивал Сяо, пытаясь отвлечь внимание Венти. Тот опустил глазëнки в чай и кивнул. - Я...м... я хочу сказать тебе.. что он не стоит твоих слëз, или... да он твоей улыбки недостоин, ты... такой красивый, милый парень, у тебя великолепный голос, ты прекрасно играешь на гитаре... У тебя большое доброе сердце и... - Сяо увидел как на лице Венти мелькнула улыбка. - Вот! Вот видишь, в тебе столько плюсов и... - Венти посмотрел на того перебивая. - Ты правда любишь меня? - спросил Венти заглядывая в глаза, в них читался испуг, замешательство, смущение... буквально всë... кроме ответа. - Я... Да! Естественно, я люблю тебя, ну, как друга! Как тебя вообще можно не любить! - говорил тот чувствуя что у того начинают гореть щëки. - И... м... я всегда готов разделить с тобой все беды и несчастья, и всю радость и подарки судьбы.. - теперь его "как друга" явно не звучало убедительно. - Я не хочу оставаться один... можешь... побыть со мной сегодня ночью? - спросил Венти, наблюдая как с лица Сяо потëр градом пот, он побелел, покраснел, позеленел... вновь побледнел и молча кивнул. - Прекрасно... - прошептал Венти. Прошло пять минут, Венти рассказал всë, и даже сдержал порывы слëз, стало намного легче... слëзы не щипали глаза, в горле не стоял огромный ком. Слушая угрозы Сяо, что Итер станет человечком из наборов лего, становилось спокойнее. Так хорошо, когда есть такой.... друг. Они проболтали всю ночь, а к утру разделили кровать на двоих. Конечно утро должно было быть поистине тяжëлым и холодным, но было так тепло и мягко, плюшевая крепость от суровой реальности. Венти глядел на спящего рядом Сяо теребя волосы парня. Так спокойно... мысли о расставании уже не так лезли в голову. Отпустить, нужно было отпустить всë это. Забыть, выкинуть из головы... Поддержка Сяо, всегда была чудаковатой, но всегда помогала. "Может это была лишь.... временная влюблëнность? " - задавался Венти вопросом, а после прикрыл глаза. Он пытался представить, того... с кем бы тот был счастлив... и на месте был вовсе не Итер... Временная влюблëнность... всегда кружила голову, всë происходило быстро, столько ожиданий, разочарования... а проходит несколько дней, и человек уже забывает, про то что был влюблëн. Пару дней, всë прошло... ожидаемо. Венти было больно, но уже намного... лучше. Он продолжал делить кровать с Сяо, он вообще перестал иметь желание спать без плюшевой крепости вокруг него. - Сяо... - прошептал Венти через несколько минут как открыл глаза, прижимаясь к тëплому телу. - ...пожалуйста, люби меня всегда. Я хочу... чтобы мои и твои чувства не были... временной влюблëнностью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.