ID работы: 10748533

Весь покрытый зеленью...

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шар...

Настройки текста
Примечания:

"Мертвая змея не шипит,

Не щебечет дохлый щегол..."

Запрещённые Барабанщики *** Бенджаминг Лайнус обожал воздушные шары. Нет, не те маленькие недоразумения продающиеся на каждом углу во время праздников, а большие, управляемые рукой человека, рассекающие небесную высь аэростаты. Ещё в раннем детстве мальчик дал себе обещание стать владельцем одного такого великана. Увы, отец-пьяница получивший работу в Дхарме, прибытие на Остров с группой ученых и последовавшие вслед за этим события внесли много корректив в планы восторженного юноши: парень вырос, принял участие в чистке Дхармы, вступил в ряды Других и даже стал их лидером. В таком калейдоскопе событий место для летучих монгольфьеров нашлось исключительно в коллекции фотографий* висящей на стене дома в Дхармвилле. Все изменило внеочерёдное посещение станции "Пламя" и его смотрителя - Михалыча*. Бен долго беседовал с тем о вреде спаивания Других манговым самогоном. Развеселый киевлянин умудрялся подмешивать его даже в обычную еду членов общины! Что плохо сказывалось на работоспособности большинства из них. Лекция, как обычно, завершилась не раскаянием Бакунина, а незаметно переросла в урок латинского языка от него же. В общем, много позже Глава Других обнаружил себя нетвердо шагающим домой, азартно повторяющим изученное предложение на старолатинском диалекте древнешумерских латинян (по утверждению одноглазого полиглота): "Данувашсухойзаконгорбачевы!". На протяжении всего пути, Лайнус, все же не забывал опасливо поглядывать на небо. В ожидании атаки с воздуха со стороны недавно прирученного питомца связиста - гарпии Василисы. Сказать точно была ли это настоящая гарпия никто не мог, но, под описания этих существ в мифических бестиариях она определенно попадала. Островная живность, вообще, была разнообразной и не обычной. Например, Васька являла собой дикую помесью гигантского попугая Ара и страшной женщины, изъясняющуюся на старолатинском, преданно любящую своего владельца и рьяно мстящую его обидчикам, мнимым и не очень, путем пикирования тем на головы и сбрасывания на них навозных бомб. На этот раз встреча другого с верным бакунинским бомбардировщиком не состоялась. Зато привычка смотреть на небо пригодилась - вдалеке показалось стремительно падающее с небес ярко-красное пятно. Уж очень похожее по очертаниям на давнюю, детскую мечту Бена. Не веря своему счастью, благодаря духов и хранителя Острова за исполнение желаний, пусть и давно позабытых, он устремился к месту предполагаемой посадки...

Флешфорвард

- Его нет уже вторые сутки! - Подумаешь, гуляет человек, воздухом дышит, что в этом такого? - Ничего, что он у нас материально безответсвенный... ой, материально ответственный? С ним ушли "гулять" печати, все ключи от сейфов, станций, складов, в том числе продуктового и оружейного? - Черт! Куда смотрит Ричард? Надо срочно организовать спасательную операцию!

***

Удивленный тем, что остался жив после крушения Генри Гейл сидел прислонившись спиной к шершавому стволу дерева. На мощной кроне представителя местной флоры тряпочкой повисло необычное украшение красного цвета, еще недавно бывшее любимым аэростатом путешественника. Его голова кружилась, спина побаливала после выпадения из корзины, благо, падать пришлось с не очень большой высоты. При всем этом, будучи относительно целым, он старался не потерять оптимизм, присутствие духа, а так же невероятно хотел удовлетворить свое почти детское любопытство: "Куда его не попутным ветром занесло?" Внезапный топот и хруст веток раздавшиеся откуда-то из джунглей заставили Гейла настороженно прислушаться. Что-то крупное неслось к нему сквозь заросли, явно не разбирая дороги. Человек очень надеялся, что это ни какой-нибудь хищный или агрессивный зверь. Но, через пару минут на поляну выскочил странный человек: одетый в очень неказистую одежду, с сумкой через плечо, большими ушами, выпученными глазами и удивленно приоткрытым ртом. Незнакомец показался Генри немного забавным, а, потому не очень опасным.

Флешбек

"Дженни, дорогая, ты ТОЧНО хочешь назвать его "Зефиром"*? У меня плохое предчувствие..."

***

Глава Других был несколько эгоистичным человеком, считавшим многое на Острове своим: доктора Бёрк, людей в Дхармвилле, Даниэллу Руссо, Алекс, кубки по джиу-джитсу* привезенные Джульет с материка и неведомым образом перекочевавшие в дом Бена. Не удивительно, что воздушный шар - яркий, красивый, почти такой же, как на фотографиях был мгновенно внесен в список личного имущества мужчины. Шорох раздавшийся сбоку отвлек его внимание от любования новым приобретением. С трудом оторвав взгляд от аэростата, он обратил взор на пытающегося подняться, высокого, темнокожего незнакомца; холодно и оценивающе разглядывая потенциального конкурента, который даже не подозревал, что в данный момент решается его судьба. Улыбающийся "соперник" поднялся на ноги, приветственно кивнул и представился Генри Гейлом. Спустя пару минут беседы Бен ощутимо расслабился. Новый знакомый всего-навсего пытаясь узнать, где оказался, на что получил фирменный лайнусовский ответ в стиле потока сознания и словоблудия. Идиллия длилась не долго, неудачливый покоритель воздуха, чудом переживший аварию летательного аппарата, пожаловался на полную не кондицию последнего: - Как видите, не дотянул мой "Зефир", бедняга, до конца путешествия, - печально усмехнулся Гейл, но, был перебит ледяным тоном собеседника - Мой? - Бенджамин не мигая смотрел на Генри, явно ожидая от того бог знает чего. - Да... - протянул сбитый с толку мужчина - мой воздушный шар, на котором я прилетел. Бен придвинулся к путешественнику вплотную - Мой!!! - Кто? - отшатнулся тот, желая избежать столь близкого контакта. Это не удавалось - явно сумасшедший человек продолжил грозно на него наступать, пытаясь отогнать от шара. В итоге, зацепившись за корень дерева ногой, Генри Гейл со всего размаха упал на спину, ударившись о землю спиной и в силу невероятного стечения обстоятельств сломал себе шею.

***

Поисковая группа нашла его на третьи сутки. Бродящего среди деревьев, между веток которых застрял сдувшийся воздушный шар. Периодически задирающего голову вверх и бормочущего: "Мой, он - мой!" Шар - мой! Моя прелесть!". Взъерошенный, возбужденный и не реагирующий ни на какие уговоры Бен рьяно защищал самопровозглашенную собственность от захватчиков: "захватчики" не смогли ничего с этим поделать. Первым пал Том. Добродушный здоровяк боялся сделать другу больно получив пяткой в лоб при попытке подобраться к нему поближе. Во избежание дальнейших жертв Ричард, здраво рассудивший, что борьба с психами - удел профессионалов, натравил на невменяемого подопечного доктора Бёрк с транквилизатором. К удивлению всех, она не вызывала у того никакой агрессии, видимо, автоматически попадая под категорию "моя", а значит - не опасная. Правда, сразу даваться в крепкие руки женщины Лайнус не спешил, игриво отступая на недосягаемое для возможности сделать укол расстояние. Блондинка и жертва врачебного произвола заходили уже на третий круг без явного перевеса в чью-либо сторону. И, пока они развлекались сафари, а Том приходил в себя, советник смог полностью оценить ситуацию, подобравшись к аэростату поближе. Ему незамедлительно захотелось выругаться. Или выпить. Желательно НЕ мангового самогона. Увиденное "радовало" глаз. Труп! На стропилах висел мертвый негр, повешенный за шею на ремне от подозрительно знакомой сумки:

- Это что такое? - изумленно осведомился Френдли, успевший подняться с земли и тихо подойти к Алперту со спины

- наш Глава - мастер заметать следы* - философски заметил испанец - равно, как и создавать неприятности. Как будем снимать этот "экспонат"?

- Держи, новый, охотничий, Джилл с материка передала, подарок на день рождения от нее, думаю любой экспонат переживет, - Другой протянул небольшие ножны - полезешь сам? Голова что-то кружится...

- Конечно. Спасибо, хороший ножик, - сдержанно похвалил Ричард прикидывая, как половчее снять мертвеца и, стараясь не думать, как выкопать для него могилу. Все же миссия предполагалась быть спасательной, а не трупозакапывательной. Лопаты никто с собой не взял.

***

Доктор Бёрк изготовилась загнать верткого Бена на очередной раунд спортивной ходьбы по кругу с препятсвиями, как вдруг подсознание подсунуло ей забавный сценарий-видение: Джульет играет в дартс, шприцами вместо дротиков, с несговорчивым начальником вместо мишени. Резко опустившись на землю женщина притянула колени к груди, уткнулась в них лбом, всхлипывая: плечи подрагивали, светлые волосы упали на лицо полностью его закрыв, со стороны могло показаться, что она плачет, а не старается сдержать чуточку нервный смех. Такая естественная актерская игра помогла применить на практике военную женскую хитрость гласившую: "Слезы слабого пола, очень пугают представителей сильного!". Хитрость моментально нашла подтверждение на практике и отклик в сознании Бена оцепеневшего на против "льющей слезы" Бёрк. Мужчина замер, тем самым допустив роковую ошибку, когда коварная блондинка, ловко и стремительно подползшая к нему, повалила того на землю профессиональным пинком под колени и всадила иглу в бедро. За пару минут Лайнус обмяк. Джульет поднялась на ноги отряхнув брюки от земли, и оглядела поле боя оказавшееся подозрительно пустым. Тома и Ричарда поблизости не оказалось - под деревом, где ее спутники до этого не в фигуральном смысле копались, валялся покореженный нож со сломанным лезвием рядом со свежесооруженной могилой, прикрытой валежником. В эфире царило не менее подозрительное радиомолчание. Кажется, два паразита, решили сбежать оставив разборки с мечтой психиатра на акушера, а не психиатра. Доктор Бёрк мрачно усмехнулась, на мгновение представив себе Харпер уговаривающую Бена, вцепившегося в шар всеми руками и ногами, оставить его в покое. Картинка привела ее в более хорошее расположение духа и вздохнув, она взвалила посапывающее тело на плечи как коромысло. Предстояла тяжелая грузопереноска в деревню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.