ID работы: 10748569

Ясный мой свет

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

****

Настройки текста

Эта война никого не пощадила: ни женщин, ни стариков, ни детей, ни мужчин. Я ушёл на неё в самом расцвете сил, полный веры, в предчувствии света и мира. Слишком многое мы не успели, родная, и негоже мечтам оставаться лишь сном. Ни звезду не достал, не построил в холмах нам дом, не надел то кольцо, что матушка завещала… В самых смертных боях, под грохот гранат и снарядов, заклинал Небо жарким: «Хоть бы война ушла!» Хоть бы страхи и боль не оставили и следа на родимой земле, что зла повидала немало. Как безумец, я рвался в атаку и на разведку… То ли Богом хранимый, то ли твоей мольбой невредим оставался и повторял день-деньской: «Я вернусь, лишь бы ты дождалась меня, Светка…» Светик ясный мой, будешь любить, как раньше, даже если без ног вернусь и без правды в них?.. Пусть по миру троп не исхожено ещё никаких, и не все ещё станцованы нами танцы… Светлый ангел мой, будешь любить, как прежде, даже если без рук вернусь, не обниму тебя, не раздвину гармони родной меха, не прижму в слезах к заполошному сердцу?.. А ослепшим и никогда не увидящим, как растут наши дети и чьи у крольчат глаза, я останусь тобой Избранным навсегда? Неотступную тьму, зоренька, выдержим? Будешь любить меня, звёздочка, и горько плачущим? После заката кричащим, воющим в пустоту, в кровь раздирающим вечную мерзлоту, что разбухает в груди с каждым ушедшим товарищем?.. **** Эта война никого не пощадила… Долог путь к миру, и велика цена солнца на чистом небе, звонкой песни ручья и ожидания встречи с той, что любила… …Я возвратился, любимушка, как ты, хорошая?.. Светик, ждала?! Цел я, живёхонек, да! Вот мы и свиделись, вешняя, будешь любить меня?.. Вечность и чуточку дольше? Любым? Как и я…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.