***
14 мая 2021 г., 14:46
- Всё, заебался... - устало выдыхает Эдди после пары минут созерцания пестрой несушки (Её зовут Генриетта, Эдди!), предприимчиво вспорхнувшей на стол и торопливо клюющей его, с позволения сказать, завтрак.
Конечно, эти твари все сожрут, даже жуткую мешанину из шоколадных драже, бекона, теста и собственных же поджаренных нерождённых детей.
Мда.
Кого-то это явно напоминает. Может, поэтому пернатые сволочи и прижились в их доме, не подвергаясь риску быть проглоченными зубастой пастью. Вон, даже шину-насест пришлось им сообразить после двухдневного нытья на тему "птичкам должно быть удобно, Эдди, мы читали в интернете, это важно для качества яиц!"
Удобно им, их куриную мать. А самого Эдди кто-нибудь спросил про удобство?!
Веном, уловив зарождающуюся ярость, отвлекается от вылизывания перепачканной его стараниями в кетчупе колючей щеки любимого хоста, рокочет участливо:
- Что-то не так, Эдди? Почему злишься? Стоило взять горчицу вместо кетчупа? Так я мигом...
- Горчица, - нервно усмехается Брок. - Да какого хрена, Ви?!
Чёрная башка выплывает из-за плеча, смотрит своими лупалками непонимающе и беспокойно. Прямо как будто и вправду переживает о чем-то кроме килограммов жратвы и своих чёртовых пернатых динозавров, вносящих нехилую лепту в творящийся в квартире пиздец. А ведь ещё недавно...
Бесит.
Как же всё это его, оказывается, бесит...
- Какого.. хрена?.. - повторяет Эдди свистящим шепотом, наклонившись к зубастой пасти и зло щурясь. Вскакивает на ноги, сгоняя взмахом руки недовольно квохчущую Генриетту и принимаясь мерить разгромленную кухню быстрыми шагами.
- Вот эта вот кулинарная блажь тебя вдруг постигла с чего? Все ведь было в порядке! Ну, то есть, не в порядке, но нормально! А, хрен с ним, ничего нормального здесь нет уже год с лишним, но всё же! Было же неплохо! Так что тебе вдруг взбрело в башку?! Чего тебе не хватало? Шоколадки твои тебе ящиками возят, весь склад у миссис Си ими забит! Здоровая еда? Так хорошо! Вон, в холодильнике, чёрт, ни одной банки пива, зато целая полка чёртовых овощей! Овощи, молоко и хлопья, Ви, кто из нас тут хренов школьник?!
Но хрен бы и с этим, это ничего, но с какой великой радости ты вдруг решил, что тебе охренеть как идёт стать заботливой мамочкой?! И ещё фермершей вдобавок! Куры! Куры, Ви, серьёзно?! "Магазин - это не то, Эдди! Там мертвая еда! А вот домашние цыпочки!.." Цыпочки - это вообще не о том, знаешь ли, ну да хрен с ним снова. И ладно бы ты их ещё жрал, эту.. куробойню как-то можно было бы пережить, но ты ж с ними нянчишься как.. "Эдди, её зовут не срань господня, а Дженнифер!" Да нет, именно срань! Хотя тебе-то что, ты по полу не ходишь и на диване не сидишь! А я ведь всего один раз забыл закрыть ноут, всего один! Так эта тварь как будто нарочно!.. Чего заткнулся, может ответишь мне, по какой такой милости у нас теперь в доме полный... курятник?!
И, переведя дыхание, пресекает попытки ошарашенного клинтарца вставить в пылкий монолог хоть слово категоричным:
- И кетчуп. Нахрена его так тискать?.. Нет, Ви, я сейчас даже не о тех мешках, которые приходится таскать в прачечную с тех пор, как ты решил, что ты вселенский Гордон Рамзи, подумаешь. Несложно! Ерунда! Да и в душ залезть лишний раз не проблема, я даже подумал бы, что ты нарочно стараешься оставить меня голым, если бы ты... Но нет, и это, увы, неправда, и знаешь, почему?.. Потому что вместо того, чтобы тискать меня, хоть в одежде, хоть без, - чего, кстати, не было уже почти неделю, - ты тискаешь чёртов кетчуп! Хотя, знаешь, и слава богу, как-то не хочется участи бутылки! Ещё оторвешь что-нибудь к чертям..
Брок, растеряв запал, машет рукой и падает на диван, попутно спугнув ещё одну черно-белую дурную птицу, трёт ладонями лицо. Место злости занимает апатия, тупая усталость и ещё какая-то капризная обида - вот он для него всё, а этот...
Черт бы побрал эти перепады настроения, как будто кухонных экзерсисов симбиота ему мало... Но, видно, верно говорят, беда не приходит одна.
Веном, убедившись, что буря миновала, осторожно выползает щупами из спины, ворошит хваталкой волосы на затылке, урчит, явно подлизываясь:
- Не нервничай, Эдди! Нельзя нервничать. Не забывал о нас, наоборот, заботился. Следил.. за развитием. Нам нужно больше хорошей еды, нужно больше питательного вещества, сейчас нужно самое лучшее, Эдди!
- Да кому столько нужно-то? - огрызается Брок, стряхивая ладонью прилипчивую хваталку. - Тебе вдруг с какого-то хрена стало нужно! Меня всё устраивало. Да даже если бы и мне - этого же даже для нас двоих...
- Для троих, - игриво сообщает в голове низкий голос.
И, отвечая на немой шок драгоценного хоста, подумывающего, а не свалиться ли снова в обморок, если он всё правильно понял, воодушевлённо продолжает, ласково поглаживая щупами замершие плечи:
- Заставил испортить сюрприз, Эдди! Не хотел говорить заранее, не хотел волновать. Не сомневайся, ты всё понял верно. Сейчас нам нужно больше еды, потому что теперь мы - трое!
Примечания:
А вот юмор юмором, а получилось ведь всё равно любимое моё закопанное стекло... Потому что все мы знаем, что детка оказалась психованной и связалась совсем не с той компанией...(
Но, может быть, если бы Эдди и Ви и правда знали о будущей детке, как в комиксе знали о Слипере, и заботились о ней вместе, вышло бы иначе, лучше?.. Буду надеяться, что во вселенной этого шуточного отрывка так и получилось)