Про мечты о глазах
14 мая 2021 г. в 08:24
Глаза помогают нам получить 90% информации об окружающем мире.
Глаз человека может отличить около 500 оттенков серого.
Диаметр человеческой радужки примерно одиннадцать-тринадцать миллиметров.
Антон любит Арсения.
Зеленые глаза есть лишь у около 1,3% людей, он самый редкий.
И тем не менее, сколько бы людей не говорило это Антону, он ни за что не променяет голубые глаза Арсения на свои собственные, самые редкие, зеленые.
У Арсения глаза цвета неба. Неба, отраженного на воде. Такого будто прозрачного, бесконечно чистого и завораживающего.
У Арсения прекрасные глаза.
И вообще, если спросить Антона, то у Арсения прекрасное все.
Антон любит Арсения.
До сжатых ладоней, до расцарапанных ночью бёдер, до закусанных губ и сжатых челюстей — любит.
До крика в подушку.
До раздолбленных об стену костяшек.
До слез на глазах, когда просто уронил расческу.
До пустоты.
***
Антон любит… любит.
Любит и не может признать это хотя-бы самому себе.
Не может.
Это же… это же невозможно! Какой вздор! Да чтобы он (!)… Да чтобы он влюбился в мужчину?! Да никогда!
И тем не менее…
Да ну нет же, ну.
Кулак летит в стену.
Опять.
Кулак летит в стену и оставляет на ней четыре красочных кровоподтёка, потом с шипением отдергивается и смахивается в надежде… смахнуть боль, чтоли? Ну, смахнуть кровь, как минимум.
Антону больно.
Антон любит.
Любит Арсения.
И как бы Антон не заглушал это в себе, осознание все так же беспощадно, бесконечно сильно давит ему на мозги.
На мозги, на грудь, на горло… вжимает его в стену и заставляет мечтать, чтобы в стену его вжимали руки Арсения.
Мечтать… А почему бы и нет? Когда единственное, что остается — мечтать, то почему вообще себя ограничивать? Почему бы и не помечтать о том, как бы Арсений смотрел на него (нежно, бесконечно нежно и чутко. Антон не любит грубость и резкость. Антон любит Арсения. Мягкого и заботливого.), как бы скользил руками по его плечам, груди, худому животу, бедрам… Как бы поднимался выше, к шее и выше, к щекам… Как бы он приближался и зависал в нескольких миллиметрах от его покрытой мурашками кожи, не целуя, дразня… Как бы медленно и чувственно целовал его губы и шею, как бы расстегивал ловкими пальцами пуговицы его прилипшей к коже рубашки и продолжал оставлять легкие поцелуи на его груди и ребрах… Как бы он медленно, дразняще медленно красивыми пальцами водил по всем доступным участкам его тела, оставляя за собой полоски мурашек… И как бы он, Антон, отчаянно сдерживал стоны при этом, чтобы не быть уже совсем как девчонка.
Хотя…
Черт с этим, он будет.
Будет прерывисто выдыхать воздух, пропитанный смущением и желанием — ему в шею, водить по его коже кончиком носа, сполна наслаждаясь запахом любимого человека, будет запускать пальцы в его шелковистые волосы и да, черт возьми, будет стонать… тихо, почти неразличимо, на выдохе, но будет. Он слишком долго молчал, чтобы молчать еще и в мечтах. В мечтах…
Антон гонит с себя осознание очевидного и продолжает утопать в своих фантазиях.
Ох, как бы красиво все было…
Они бы лежали вразвалку на большой постели Арсения, или бы вжимались друг в друга, чтобы уместиться на кровати Антона, но в любом случае были бы счастливы. Арс бы лениво игрался с его волосами, а Антон бы…
а Антон бы млел.
Лежал бы на его груди, боязливо (будто может спугнуть, обидеть, сделать неприятно, испортить все) вырисовывая понятные только ему одному — знаки на ребрах и на торсе, не решаясь поднять в голову и заглянуть в его глаза.
А потом он бы решился.
Решился бы и часами смотрел, не отводя взгляд и буквально утопая в них. В его мечтах они были даже еще ярче и еще заманчивее, хотя казалось бы, куда уж больше…
Ах да, это ведь всего лишь мечта.
Болезненое осознание — сильнее во второй раз — бьет по и так уже растерзанным ребрам изнутри, будто бы прорывась наружу — прочь…
Все представленное тут же исчезает и единственное, что остается — это его пронзительно голубые глаза.
Глаза цвета неба, отраженного в воде.
Тринадцать миллиметров его личного неба…