ID работы: 10748812

Хроники Афтонов. Проблеск

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Искажение

Настройки текста

***

— Пап? — Уильям вздрогнув от неожиданности, нервно посмотрел на сына. — Ты собираешься сделать предложение маме? — Да… — он закрыл коробочку, положа её в карман. —… Но я желаю, чтобы это было сюрпризом. Сегодня вечером, нужно чтобы вы все пришли в кафе недалеко от нашей пиццерии. Я как раз договорился с владельцем и иду обсуждать мелочи. Только никому не говори, ясно? — Можешь положится на меня.

***

Под конец песни, мужчина встал на одно колено, так же держа недоуменную девушку за руку и достав ту самую коробочку, открыл и показал Саре. — Сара Шмидт… Выйдешь ли ты за меня снова? — задал вопрос он. Девушка застыла в шоке, приоткрывая рот. И как она могла подобное о нем подумать? С наступившими слезами и улыбкой счастья на лице, она стала кивать и говорить. —… Да…

***

— Доброе утро, будущая жена… — мягко произнёс он. —… Как давно ты проснулся? — тихо спросила девушка. — Где-то час назад. Но сегодня ночью на моём плечё спал ангел, так что я не смел будить его. — так же мягко и тихо ответил мужчина, целуя невесту в лоб. — Ты отдыхай ещё а я пойду сделаю завтрак. А для тебя лично принесу в постель.

***

— Ты действительно единственная, кого я люблю в этой жизни. И я бы хотел чтобы мы начали всё с начала. — эти слова заставили будущую миссис Афтон оступорить, но придти в себя. — Это все очень мило конечно, но… У меня уже есть любимый человек за которого я скоро выйду замуж снова и у нас с ним трое детей. — отказала с предложении парня девушка.

***

—… Сара? Посмотрев в правую сторону, она застыла в ошарашенном состоянии. Уильям оказывается видел это. Так они простояли несколько секунд, перед тем как она осмелилась начать говорить сквозь ком в горле. — Уилл, это не то что ты… Но тот только стал отступать назад, после глюча и исчезая.

***

— Ты можешь создать свою реальность, изменив прошлое… — Как мне это сделать? — уверенно спросил Уилл, от чего на лице рыжего появилась ухмылка и он протянул брюнету тот же кристалл что и у Клары, спрашивая: — Слышал про откаты?

***

Уильям открыл глаза, обнаружив что вместо потолка, он лежит под кроватью, что находится сверху. Резко принимая сидячее положение, он посмотрел на свои руки, замечая что они стали детскими. Уилл стал осматриваться по сторонам. «Кажется это сработало… И я снова в приюте? Но… Какой именно это день?» — подумал про себя мальчик, пока с в общую комнату вошёл рыжеволосый мальчик, которого Уилл узнал сразу. — «Нил?» Вышеуказанный подошёл тут же заметил брюнета и подбежал к нему с приветливой улыбкой. — Привет, Уилл! — попривествовал он Афтона, пока тот задумался, оступорив. — Ну что, пойдём доводить воспитателей? «Верно… Сегодня должна придти вроде какая-то семья…» — заключил про себя мальчик, после чего говоря вслух, вставая с кровати. —… Лучше держись от меня подальше. Мало ли вшей подцепишь… Достаточно грубо отозвался он, после переодеваясь в фиолетовый свитер с тёмными штанами и уходя из общей комнаты, при этом прихватив свои тетрадь и карандаш, пока Нил оступорённо застыл а его глаза сверкнули сиреневым. Первое событие было изменено. Дальше, когда Уильям присел около дерева, ровно по сценарию к нему подошли «старшие мальчики», предвадителем которых был будущий Джонс с ухмылкой на лице. — Ну здравствуй, Фиолетовый плакса… Ну и где твоя дорогая воспитательница? — поинтересовался с издёвкой бардовоглазый, от чего Уилл равнодушно посмотрел на него. — Что тебе нужно, Джейк? — спросил совершенно спокойно он, но так и не получал ответ на вопрос. Вместо этого, Джейк выхватил из его рук альбом и стал смотреть, только усмехаясь. — Думаешь что ты особенный? Думаешь кандидаты в родители оценят твоё умение рисовать? — с насмешкой стал спрашивать тот. — А вот ничего подобного! Ты лишь жалкая ошибка, от которой мечтали поскорее избавится родители! Уильям молча смотрел на него, пока на его лице не было ни одной эмоции. Так он промолчал несколько секунд. —… Знаешь… Может я и самый обычный… — медленно начал проговоривать Уильям, так же медленно вставая со своего места. —… Но я хотя бы не буду инвалидом до конца жизни как ты, Джейк Джонс. И прежде чем тот успел что-то сообразить, Уильям со всей силы замахнулся карандашом и воткнул его в правый глаз* своего будущего врага и нынешнего задиры. Тот закричал и начиная плакать, прикрыл рукой место, куда воткнулся карандаш и текла кровь, пока другие со страхом и шоком отступили. С совершенно спокойным лицом, Уильям приблизился к Джейку, коварно шепча. —… Лучше не доводи меня, Джонс… Не то пожалеешь… Затем Уильям, чьи некоторые пряди в волосах стали фиолетовыми, начал уходить отсюда. Воспитателям он бы объяснил вскоре что он сам воткнул карандаш, ибо желал внимания. Другие, включая самого Джейка, из-за страха это подтвердили. Так что когда в приют пришла семейная пара, что по иронии судьбы оказались Оливер и его жена, первый из которых сразу признал своего сына. Блондин, который ходил перед стоящими в ряд детьми, внезапно остановился около Уильяма а его лицо озарила улыбка, когда он повернулся к нему. —… Это ты… — проговорил он, пригинаясь к мальчику. —… Я узнаю эти черты лица. Такие же аккуратные как и у твоей матери. Мой сын… Мне пришлось оставить тебя на восемь лет, чтобы обеспечить потом лучшей жизнью. Но больше я не оставлю тебя. Никогда. Уильям, что сам улыбался от счастья, обнял парня за шею, ибо вспомнил о том как держал его мёртвое тело на руках. К глазам подступили слёзы. — Ничего… Пап… Я всё понимаю… Любой родитель сделает всё, чтобы его ребёнок был счастлив и ни в чем не нуждался. — сказал он, зная о чем говорит, ибо сам был отцом и станет им в будущем. Он уже знает что делать.

***

— Генри! Внезапно на друга парня с объятьями накинулась девушка одного с ним возраста с каштановыми волосами, заплетёнными в косу и с серыми глазами. На ней была типичная форма местных старшиклассниц: белая рубашка с красным галстуком, темная юбка, тёмные капроновые колготки и тёмные туфли. В руках она держала сумку. Уилл, что выглядил весьма опрятно, в белой рубашке и тёмных брюках, глянул на неё с ухмылкой. — Боже, я так скучала по тебе! Быть в Канзасе с мамой — то ещё наказание… — после она заметила брюнета. —… А… Это кто? — Уилл… Знакомься, это моя девушка Мэри Маргарет Стивенс. Мэри, это… — Уильям Афтон. Очень рад познакомиться. — уверенно с улыбкой произнёс в ответ мужчина, который уже знал что будет дальше, поэтому иногда смотрел по сторонам. — Рада познакомиться тоже, Уильям… — сказала дружелюбно улыбаясь девушка. Тут внимание парня привлекла другая девушка, что пыталась одновременно открыть шкафчик и держать в руках кучу папок, книг и тетрадей, но у неё это плохо выходило, в результате чего те падали. Уильям тут же подбежал к ней и стал брать все эти бумаги к себе в руки. — Так будет куда удобнее… — произнёс он. — Ох, да… Спасибо огромное… — бросила, неловко улыбаясь та, открывая шкафчик и посмотря после на брюнета, резко застывая как и он сам. Перед ним стояла симпатичная девушка с длинными рыжими волосами, что были завязаны в хвост и зелёными, глазами, что были устремлены в тёмно-синие глаза стоящего парня. Это была Сара. Тут она опомнилась и неловко улыбаясь, стала складывать все вещи в шкафчик. —… Спасибо… — бросила она, одарив парня лёгкой, прекрасной как и сама девушка улыбкой, закрывая свой шкафчик и после перекидывая сумку через плечо, начала уходить. — Подожди. — внезапно остановил он девушку. — Моё имя Уильям Афтон и я новенький в этой школе. А… Твоё имя Сара Шмидт, я прав? Если это так, то это имя отлично подходит для такой прекрасной девушки как ты… — Верно. — заведя прядь волос за ухо, скромно улыбнулась та. — Тоесть… Да, моё имя Сара. — Может тогда ты… Не могла бы мне показать школу? А то у моего знакомого и так много дел с его девушкой. — поинтересовался парень. —… Да, почему бы нет? Когда девушка согласилась, оба подростка стали уходить, при этом говоря друг с другом. Генри только с улыбкой покачал головой, понимая что его друг далеко пойдёт видимо.

***

—… И угадай, как я сказал тогда?! — рассказывал мистер Афтон, пока один его сын его внимательно слушал, облизывая белый шарик в рожке, а второй скорее играл с каштанолосой девочкой возрастом с Лиз и мальчиком такого же возврата, что стояли рядом с улыбающимся Генри. — «Я прям слышу как жалобно плачет стул под бегемотом в очках что сидит на нем» От этого Тери, как его мягко называли засмеялся, едва не подавишись десертом, пока Уильям довольно улыбался, словно от гордости. — Пап, ты самый крутой! — произнёс Теренс с интузиазмом. — Когда я выросту, я хочу стать как ты… — Ты не должен быть мной, сынок… — резко начал говорить тот те слова, которые он уже говорил ранее. —… Ты должен быть куда лучше меня. И никогда, никогда не позволяй никому тебя принижать и заставлять быть как все… Запомнил, сын? — Запомнил, пап… — доедая молочный продукт, он стал водить взглядом по сторонам. —… А что это у нас тут? — с неким нарастающим таинством спросил Афтон, привлекая интерес мальчика и подхватив того на руки, стал кружить, пока тот весело смеялся. — Куча зомби окружают нас! Пора уходить! — посадив Тери себе на шею, проговорил он. — Бежим скорее! — с интузиазмом сказал тот. И «транспорт» носителя маски двинулся бегом вперёд, пока он сам весело смеялся. Они так пробегали и проиграли по парку несколько часов, когда Уилл наконец выдохся, снимая сына с себя и ставя на землю. —… Всё, лошадь устала… — тяжело дыша, произнёс парень. —… Пап… А мы ведь всегда будеп вместе, да? — поинтересовался внезапно Теренс у отца. — Конечно да… Только… Дай отдышаться… — ответил, слегка усмехаясь брюнет, держась за бок и наклонившись. — Я люблю тебя, пап… — продолжил с радостной улыбкой тот. —… И я тебя люблю, сынок… — с такой же улыбкой ответил ему родитель, после чего мальчик стал идти вперёд. —… Теренс, только не уходи далеко, ладно? Теренс же побежал вперёд, гоняя тем самым голубей, что до этого мирно ходили по грунту осфальта, повзлетали со своих мест. Уильям прекрасно помнил что будет в этот момент и поэтому подбегая к мальчику, Уилл, заглючив, с суровым выражением лица, выставил руку перед грузовиком, который внезапно затормозил но смявшись так, что словно врезался в невидимую стену. Теренс застыл с широко открытым ртом и удивлением, пока глаза его отца светились в тот момент фиолетовым, после погаснув. — Папа… Ты супер герой?! — удивилённо спросил мальчик. —… Что-то типо того, малыш. — произнёс мужчина, чьи волосы полностью стали фиолетовыми, но он не обратил на это внимание.

***

— Прошу минуточку внимания! — начал говорить Марк, пока Фредерик его копировал, от чего поймал взгляд парня с «кирпичным лицом» — Очень смешно, Фредерик… Так вот я… — Никто тебя не слушает! — с ехидством произнёс Фред, от чего получил по спине от Майка и ойкнул. — Спасибо… Так вот… Сегодня две наши подруги, Элизабет и Шарлотта фактически вступили во взрослую жизнь. Конечно, они ещё не подростки, но они близки к этому… Поэтому я подниму этот «бокал» за наших девочек! За Лиз и Чарли! — объявил тост брюнет, но после едва не поперхнулся тем самым соком когда пил, а все из-за слов Фреда. — Если тебе нравится одна из них, то просто потерпи года два… —… Или десять… — сурово глянув на обоих, добавил свою реплику Уильям, после обращая внимание на дочь. —… Поздравляю, Лизи. И поздравляю Чарли… — Наша девочка стала такой взрослой, Уильям. — улыбнулась печально Сара, что приобняла супруга за плечё. — Скоро и Крису такой праздник закатим. А затем проводим Майка в последний путь из школы… — как всегда вставил свои пять копеек шатен, что едва снова не схлопотал от бывшего хулигана, но карма пришла раньше — он поперхнулся соком. — Ну так тебе и надо! — съёрничал Маркус. — Кстати о Майке… Ты что-то вроде хотел сказать, когда вернёшься со школы. — теперь мистер Афтон перевёл внимание на старшего сына, что казалось весь сиял, о чем говорили глаза и улыбка а в руке какая-то складная брошура. — Да… Пап, мам, Лиз, Теренс, Крис… Остальные… — кто-то, а именно местный юморист, хихикнул. —… У меня появилась одна мечта, ещё много лет назад, и это… Поступить в академию Рэймонда, на психолога. Заявку можно подать до октября, а потом экзамены. Но я планирую это сделать через два года, а пока лишь готовится и приложить усилия. Даже работать, дабы накопить денег… Я желаю добиться успеха… — посмотрел на отца. —… И хочу чтобы ты гордился мной… —… Майк… Я и так очень тобой горжусь… — с улыбкой произнёс мужчина, который хоть и держался своей роли но правда гордился своим сыном. —… Я и остальные обязательно поддержим тебя в твоём пути, если ты будешь счастлив. — Молодец братец. Наконец-то ты не будешь самым отсталым в нашей семье. — ехидно произнёс Теренс, который сказал это скорее в шутку, нежели в серьёз. Майкл улыбнулся в ответ. После чего они продолжили разговаривать и веселится.

***

Когда Афтон прогуливался ночью по городу, то внезапно наткнулся на того, кого особо не ожидал увидеть: Ноа, что однако выглядил куда потрёпанее: одежда старая и грязная а вид у парня такой, словно он годами не мылся. —… Ноа Джонс, не так ли? — внезапно остановил он парня. — Д-да…? — неуверенно произнёс парень, от чего лицо Уильяма озарила коварная ухмылка а в руке появился нож. — Вот и славно… — убедившись, что рядом никого нет, он посмотрел парню в глаза, от чего глаза обоих засияли фиолетовым. —… Ты пойдёшь к своему отцу и убьёшь его, а затем сдашься полиции. Когда ты очнёшься, ты забудешь, что мы вообще встречались. Тебе ясно? — Да. Я с-сделаю что вы скажите. — Вот и славно… Вложив нож в руку парня, он развернулся в свет в глазах глюка погас, но фиолетовый цвет остался. С победной ухмылкой, он стал уходить в сторону дома, пока Ноа так же развернулся и с ножом тоже стал уходить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.