ID работы: 10748814

Neplenumitaj iluzioj

Смешанная
R
В процессе
1
parnalover бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

A brevis et iucundum somnium

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Городская улица заполнена светом фонарей. Люди там существуют: кто-то идёт, кто-то бежит, кто-то стоит, кто-то наблюдает, кто-то действует. И всё это кажется таким прекрасным, потому что всё так спокойно. Каждый вдох и выдох чувствуется всем телом, причём отдает приятным ощущением. Медленно шагая по той же улице, попутно наблюдая за звёздами, я пытаюсь как можно чётче запечатлеть именно этот момент в своей памяти. Кажется, что вокруг нет ничего, но в то же время есть всё, что мне нужно. Странное чувство. Почему-то дышать на миг становится тяжелее. Чувство, будто сейчас что-то случится, и повлиять я на это никак не смогу. Будет это что-то плохое или хорошое — неизвестно. От этого становится ещё тревожнее. Что вообще происходит...? Несколько минут назад ведь было всё в порядке. Где-то вдалеке, впереди метров на 15-20, я вижу скамейку. В данный момент она словно спасательная шлюпка. Собрав все свои силы за максимально короткое время я иду прямо к своей цели. Несколько секунд, и я уже сажусь на неё, с надеждой, что мне станет легче. И, как оказалось, я была права. Закинув голову назад снова смотрю на небо: оно так и манит к себе. С самого детства манило... Что там? Как там? Страшно? Прекрасно? Всё вместе...? Наверное, эти мысли так и останутся в моей голове несбывшимися мечтами. Но всё-таки даже осознавая это, я не расстраиваюсь... Я привыкла. Привыкла к тому, что на всё нужно смотреть по-настоящему, а не "сквозь розовые очки", ведь потом может быть ещё хуже. Они все такие же красивые... Звёзды. Снова волнение... Почему? Нет, это уже не из-за ночного неба над головой, что-то другое... Снова поднимаю голову, чтобы вернуть её в прежнее положение. Вот оно. Случайный взгляд вперёд и я вижу её: в реальной жизни она ещё милее, чем на Твиче. В ногах появляется дрожь, сердце бешено стучит, а я всё также смотрю на неё. Голубые линзы, чёрные короткие волосы, футболка оверсайз, наушники — вроде ничего необычного, но похоже на сказку. Она сидит где-то примерно в 7-10 метрах напротив на такой же скамье, на такой же улице, такой же планете. Неужели и вправду всё так просто...? "ПОДОЙДИ!" — произносится в голове будто приказ, но тело контролировать не получается, и я всё так же сижу, в той же позе, устремив на неё свой взгляд. Ничего не делаю, кроме того как наблюдать. "ВОЗМОЖНОСТИ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. ПОТОМ БУДЕШЬ ЖАЛЕТЬ! ВСТАНЬ И ПОДОЙДИ!" — очередные мысли. Но вдруг... Она смотрит. Прямо на меня. В самые глаза. Так неожиданно и нежно. Неосознанно начинаю полностью таять внутри от такого. Щёлкнув пальцами перед глазами так, как это делают врачи, чтобы привести пациентов в сознание, она пристальнее осмотрела меня, будто изучая. Я всё также смотрела, восхищаясь ей, будто она одна из древнегреческих богинь, сошедшая с Олимпа. Она встала. Сердце упало в пятки, а дышать я и вовсе перестала. "Она уйдёт? Куда? Надолго? Может навсегда? И я больше её не увижу... Нет. Нет. Нет. Нет! НЕТ! Я не могу... Я должна..." Не успев даже закончить свои мысли, я увидела как она сокращает между нами дистанцию. "Подходит ко мне? Что происходит..." Она и вправду шла ко мне. Одно мгновение и она рядом. — Ты в порядке? Что-то случилось? - сказал она на испанском, ласково глядя на меня. Я снова ничего не ответила от волнения. — Ах, прости... Ты, наверное, не понимаешь испанский? С тобой всё в порядке? Ты так на меня смотрела... Что-то не так? - произнесла она уже на английском. — Нет, - смогла как-то ответить я, - я понимаю испанский. Прости... Я просто... Она села возле меня всё также изучая взглядом. — Со мной всё в порядке. Просто я тебя знаю... - снова трудно дышать. — Знаешь...? Мы знакомы? — Нет. - вдохнула я, - Просто ты же стримерша, - снова вздох, - и на Твиче я достаточно долго за тобой слежу. — Эй, эй, эй! Не переживай! А то мне кажется, что ты сейчас от волнения задохнёшься. Вот, - произнесла она, доставая из сумки бутылку воды, - держи! Выпей, успокойся. Я ведь не кусаюсь, в конце концов. Снова милая и в тоже время уверенная улыбка. Сделав 3 глотка я глубоко вдохнула, и спросила: — Можно тебя пригласить на кофе или что-то другое? — Ну... - взяв телефон, она посмотрела сначала на переписку с кем-то, а потом на часы. - Кофе в столь поздний час мы вряд-ли выпьем, но неподалёку есть кафе, у меня есть несколько свободных минут, можем выпить по стакане сока. — Я не против, - ответила я почему-то смущаясь. Кажется, я достигла пика блаженства. Неужели всё может быть настолько хорошо? Неважно. Нужно просто наслаждаться моментом. По дороге в кафе, да и в самом заведении, у нас сложился недолгий, но зато приятный разговор. — Давно уже меня смотришь? — Более четырёх лет. — Надо же... - удивилась она. - Ты ведь родом не с Испании? — Нет, я с другой страны, а испанский я выучила, можно сказать, только благодаря тебе... - сказала я смотря куда-то в сторону. — Всмысле? - заинтересовано спросила она. — Когда я начала смотреть тебя на Твиче, то лишь немного знала английский, а ты мне уж больно понравилась. Конечно, я тебя не понимала, за исключением того, когда ты отвечала мне на мои комменты на английском. Собственно, единственным выходом оставалось выучить испанский. Как-то так... - решившись посмотреть ей в глаза, произнесла я. Она смотрела всё с такой же заинтересованностью и улыбкой. Это грело душу, и я понемногу начинала себя чувствовать лучше. — Офигеть... Ты приложила столько усилий... Почему же ты сразу не подошла? — Ну... Мне было неловко и страшно... — Это ещё почему? — А если бы ты обо мне не так подумала? Неловкая тишина продлилась несколько секунд. Вдруг, ни с того, ни с сего, она проводит рукой по моей щеке и говорит: — Даже если и так, надо было попробовать. А то потом бы жалела. Поэтому пообещай мне, - всё также держа руку на моей щеке, немного поглаживая её большим пальцем, - что в следующий раз, неважно в какой ситуации, ты будешь идти к своей цели, несмотря ни на что. Ладно? — Хорошо... - голос задрожал как и вся я в принципе. Убирая руку она уже в который раз смотрела мне в глаза. Это прикосновение... Оно настолько удивительное. Настолько прекрасное. Настолько божественное. Где-то в глубине души я осознала, что не против таких прикосновений с её стороны почаще, но увы, это невозможно, как и все другие мои мечты. Ведь мечты они за то и мечты, что они никогда не сбудутся. Если мечта может сбыться, то это не мечта, а скорее цель, но на счёт этого я тоже не уверена. — Слышишь? - спрашивает она и смотрит мне за спину. — Что? Слышу мелодию такой знакомой песни, и оборачиваюсь назад, чтобы найти источник звука, но вижу только стену. Перед глазами вдруг всё начинает расплываться, а когда я уже начинаю видеть чёткую картину, то вижу только свою спальню. Найдя глазами источник звука знакомой песни, понимаю, что это всего лишь будильник. Будильник, который в очередной раз разбивает все мои сны. Присаживаюсь на кровати, попутно выключая это исчадие ада. "Почему сны нельзя записать на флешку...?" Началось ещё одно утро. Уже в ванной, перед зеркалом, рассматриваю свою щёку. Ничего. Аккуратно проведя по ней указательным пальцем я пыталась вспомнить сон. "Это было приятно, но недолго" - проносится в моей голове, после чего я осознаю, что "недолго" звучит намного лучше чем "ничего".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.