ID работы: 10749007

Возлюбленный Демона

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вечер пятницы

Настройки текста

***

      Билл привел Диппера в какой-то театр. Юноша никогда не интересовался таким, поэтому с интересом рассматривал незнакомое здание.       Множество колон ручной работы прошлого века свидетельствуют о богатстве и роскоши посетителей столь экстравагантного места.       Билл неспеша толкнул инвалидную коляску в актовый зал. Проезжая мимо рядов сидений Пайнс заметил, что большинство мест пустовали.       Демон выбрал четвёртый ряд от сцены и поставил коляску на место исчезнувшего предпоследнего стула, а сам уселся на последний. - Обязательно нужно было уничтожать кресло? - Спросил он. - Оно мешало тебе сидеть рядом со мной. - Тогда бы позволил мне прийти на своих ногах. - Недовольно пробурчал Диппер. - Сосенка, ты же помнишь, что злить меня не лучшая затея, - в глаза в Сайфера полыхнуло алое пламя и также быстро скрылось, - к тому же ты сам знаешь ответ на свой вопрос.       Да, Диппер помнит свою огромную ошибку. Тот злосчастный случай стоил ему ног. Без ведома Билла шатен и шагу ступить не может в буквальном смысле. Вздох. - Ладно, забудем. Скажи что здесь показывать будут? - Шатен поправил малиновый плед, расшитый треугольниками по углам, на своих ногах. - Представление на миллион - Торжественно пояснил демон прежде чем развалиться на кресле, вытянув ноги под стул впереди. - По тебе видно, точно что-то плохое сегодня случится. - Настороженно взглянул юноша на собеседника. - О! Ты уже замечаешь такие очевидные вещи. Видишь мы становимся ближе друг к другу в душевном плане. - Билл в отличном настроении расхохотался.       Дамочка с первого ряда оглянулась на них. Её лягушачьи глаза с нескрываемым отвращением пробежались по Пайнсу остановившись на ногах накрытых пледом. Диппер опустил взгляд на свои сцепленные на коленях руки. Настроение от выхода на улицу улетучилось.       Сайфер заметил его изменения и поймал взгляд мерзкой женщины. Его зрачки стали щёлочками, а янтарь окрасился кровью. Та побледнела и будто от этого действия зависила её жизнь отвернулась.       Диппер поднял голову не глядя на демона тихо прошептал "Спасибо". Сайфер лишь махнул по нему взглядом и отвернулся. Порой Пайнс сам путался в их отношениях. Он его любовник? Пленник? Игрушка? Или всё переплетается. Они друг для друга яд и противоядие.       Занавес поднялся. На сцену вышли актёры в карнавальных костюмах. Начала играть музыка, прозвучали голоса. Пайнс был ошарашен. Неужели демон-маньяк слушает оперу по вечерам? Немного задумавшись парень посмотрел на Билла, а тот подпёр подбородок рукой правой рукой и склонив голову, закрыл глаза. Он спит.       Вот же садист смазливый, притащил его сюда, а сам отдыхает. Как же Диппер мог забыть, что демону доставляет удовольствие чувствовать его беспомощным без него. Спасибо. Он итак знает. Шатен обиженно закусил губу и отвернулся, приоткрытых глаз демона с искрами веселья.       Пайнс стал прислушиваться к голосам со сцены и не заметил как два часа пролетели. Получилось что он не отрывал взгляда от сцены всё два часа, даже позабыв про сидевшего рядом демона насмешливо оглядывающего его.       По окончании спектакля блондин наигранно бедно вздохнул и подтолкнул инвалидное кресло к выходу спросил: - Сосенка, как тебе? - Парень ненадолго задумался подбирая слова. - Довольно интересно, Билл. Даже твоё присутствие не портило представление. Хотя знаешь мне было не так одиноко в зале помня что ты рядом. - Диппер неловко улыбнулся запуская руку в волосы, желая поправить чёлку. Билл поймал его ладонь и поцеловал в тыльную сторону. - Отлично. Раз ты готов принять моё присутствие рядом мы можем почаще выбираться гулять вместе. - Демон галантно поднял парня с коляски, позволяя чужим рукам обвить шею, а сам крепко удерживал юношескую талию. Щелчок. И пара исчезла в синем пламени, оставив лишь пустое инвалидное кресло у обочины.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.