ID работы: 10749284

За пределами

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лэнгли, что произошло? - по взгляду Стрелка, Уильям понял, что всё кончено. - Мы потеряли его... прости, Уилл.., - Стрелок оставался единственным, кто знал правду, это его тяготило. - Может расчёты были неверны? - молодой человек напряжённо всматривался в монитор, на котором выстраивались в ряд разные графики, понятные только им двоим. - Нет-нет, всё сходится, именно эта точка. Тут другое, всплеск активности, они прокололись, а я поздно заметил чужака, теперь придётся всё начинать с ноля.., - Стрелок устало потёр глаза, он не спал уже неделю, прерываясь лишь на несколько минут в день, чтобы совсем не выбиться из сил. - Попробуем снова, уверен у нас получится.., - Лэнгли готов был выложиться на все сто процентов, лишь бы достичь успеха. - Боюсь, что желающих скоро не останется.., - Уильям знал, насколько важна эта миссия, спасти тех, кого он когда-то потерял.

***

Оправдания не принимались, он мог помочь им, но его остановили. Родители отослали его вместе со Стрелками на самую дальнюю базу, мотивируя это тем, что сейчас рядом с ними слишком опасно. Он не хотел уходить, слегка повздорил с отцом, но вовремя одумался, мама их как всегда примеряла. "Уильям, это для твоей же безопасности, с нами ничего не случится, обещаю... Мы вернёмся..," - она тогда не знала, что им не суждено выжить, снова увидеть сына, друзей. Один неверный шаг всё перечеркнул, оборвав две жизни, самые дорогие для него. "Отец, прости, я сглупил.. Я глупый, горделивый сумасброд..," - отец посмотрел на него с укоризной, и задумчивой улыбкой, которую Уильям запомнил навсегда. "Сынок, ты сказал те слова в запале ярости, против своей воли... Мы с мамой понимаем это, ты наш единственный сын, мы любим тебя таким, какой ты есть..," - в поведении сына, Малдер иногда угадывал свои черты, поступки совершённые им не от дурного воспитания, а лишь потому, что таковым являлся его характер. Антиграв подготовленный к полёту, собранные вещи, прощание с близкими, эти воспоминания были ещё свежи в памяти Уильяма. Мама целующая его в макушку, отец сдержанно обнимающий за плечи, тайно прятавший в душе смятение и боль. Стартовая площадка одиноко пустующая после их отлёта. Он знал, они должны вернуться, обязаны, никто не помешает этому. Его родители навечно остались героями в памяти Уильяма: любящие, добрые, сильные духом, чистые помыслами, никогда не сдающиеся на волю случаю, верящие в Истину. Каждый день он приходил к посадочной площадке, в надежде увидеть их антиграв, услышать наконец-то родные голоса, увидеть их лица, по которым так истосковался, обнять отца, маму, и больше уже никогда не отпускать. Но дни сменялись неделями, а те месяцами, в небе над Убежищем мало что менялось. Всё те же серые тучи изредка расчерченные всполохами молний, антигравы-разведчики, патрулирующие воздушное пространство. Уильям пытался отвлечься: читал книги, мама оставила их огромное множество, рукописи отца, написанные им задолго до рождения Уильяма. Молодой человек никогда не оставался один, последний из выживших Стрелков - Ринго Лэнгли, составлял ему компанию, не давая скучать сыну Скалли и Малдера. По вечерам, он рассказывал юноше, о многочисленных приключениях, которые пережил вместе с его родителями. Всё шло своим чередом. А после, в один из осенних дней, пришла страшная весть, ОНИ мертвы. Их антиграв подбили, он упал в северных лесах. Тела не нашли, но всё указывало на то, что Малдера и Скалли нет в живых. Мир вокруг Уильяма мгновенно умер, окружающая действительность окрасилась в чёрные тона скорби и горя. Молодого человека всё перестало интересовать, он надолго замкнулся в себе, ни с кем не разговаривал, кроме Лэнгли. Почти ни ел не спал, часами бредил, за это короткое время, жутко похудел, настолько, что на него было страшно смотреть. Ещё чуть-чуть и юноша вконец извёл бы себя. Видя такое состояние крестника, Лэнгли лично поехал на место крушения антиграва. Стрелок провёл в одиночестве неделю, буквально по крупицам собирая информацию о случившемся. Выводы Стрелка оказались неутешительными: внутренних повреждений антиграва не наблюдалось, вся электроника словно сама по себе в один прекрасный момент взяла и отказала. Напрашивался вопрос: неужели это случайность? Ринго не верил в случайности.

***

Через месяц-другой, ответ был найден - в крушении антиграва родителей Уильяма, был виновен Константин Спендер. Фамилия мало что значила для этого человека, пусть Курильщик и являлся его дедом, тем не менее, мужчина ненавидел Си Джи Би. Дни Курильщика были сочтены давно, любимый внук покончил с правлением этого злодея, некогда бывшим самым заклятым врагом агентов. Константин занял место деда, полностью сменив тактику и политику действий. Он также считал ошибочным поступки своего отца - Джеффри Спендера. Проклиная его слабость и трусость. В общем, мужчина представлял собой сплав злости, жестокости, презрения ко всему живому и ненасытной жажды власти. Константин, как его ещё за глаза называли - Монарх, создал свою организацию - Кровавый ветер, мощнее и опаснее чем Синдикат, собрав в волчью стаю самых отъявленных головорезов. Они быстро подмяли под себя основательно выбившиеся из сил бандитские группировки, неся в массы свой режим, жесткий, устрашающий, не терпящий слабаков. Кровавый ветер расширял свои границы влияния, уходя всё дальше и дальше на Восток. Многие страны не выдержали такого колоссального прессинга, рассудив здраво, что лучше сдаться и жить под гнётом, нежели выступить против и получить пулю в затылок. - Города, люди, всё это так несущественно.., - частенько говорил Константин. - Наша задача, уничтожить остатки сопротивления, раз и навсегда! Военный, полководец, стратег, тактик, Монарх сочетал в себе массу качеств достойных уважения. От своих людей он требовал одного - преданности. За непослушание люто карал, придерживаясь одному ему известных мотивов. Власть Монарха не имела противников, до последнего времени. Горстка народу, олицетворяющих прошлое, собралась воедино, их не пугал Кровавый ветер, им было плевать на Константина, они сражались за Истину, за светлое будущее, для своих семей. Эти борцы за истину поначалу не тревожили Монарха, до тех пор пока не начали переманивать на свою сторону учёных, врачей, военных, всех тех, в ком так нуждалась любая организация в мире. Тогда-то Константин и задумал одну каверзу, в его голове созрел план по уничтожению ненавистных создателей этой Химеры. Фокс Уильям Малдер и Дана Кэтрин Скалли - эти имена он запомнил надолго. Не составило труда выследить их, один выстрел военного антиграва на котором было установлено секретное оружие и им пришёл конец. Однако, этой парочке удалось каким-то чудом выбраться из антиграва и уйти в лес. Константин послал лучших из лучших, за беглецами. Результат превзошёл все ожидания, элитное подразделение Голиаф, расправилось с ними. Безусловно Малдер и Скалли сопротивлялись, они уничтожили немало людей Константина, кто же знал, что эти люди подготовлены на более высоком уровне, чем его боевики. Агенты сражались до последнего и дорого продали свою жизнь, забрав на тот свет огромное количество чужих. Тем не менее, потери, мало интересовали Монарха, он праздновал победу, не ведая, что нажил себе злейшего врага в лице сына погибших агентов - Уильяма.

***

- - Параллели пересекаются здесь, потоки достаточно сильные, но если изменить полярность.., - голос Уильяма звучал всё тише и тише. - Уилл, я нашёл! - в комнату ворвался Лэнгли. - Теперь, Монарх нам не помешает. Его учёные не додумались до простейшего. - Совмещение? - лёгкая улыбка заиграла на его губах. - В точку! - Стрелок одобряюще похлопал крестника по плечу. - Дело за малым, нам нужен джампер. - Лэнгли я.., - Уильям медлил. - Нет, только не ты, ни за что! Слышишь?! - Стрелок упёрся руками в столешницу, на его шее заходили желваки. Он не знал, как остановить Уильяма. Сейчас повстанцы как-никогда нуждались в новом лидере, умеющим вести за собой. Лэнгли знал, если Уильям скажет, люди не задумываясь пойдут за ним, отдадут за него жизни. Они ему верили, верят и будут верить, так же как когда-то его родителям. - Ринго, я больше не могу рисковать другими... понимаешь? - Уильяму тяжело было принять это решение, тем не менее, молодой человек оправданно шёл на этот риск. - Без тебя все вокруг потеряют надежду, ты этого хочешь?! - Стрелок впервые повысил голос на крестника. - Она и так потеряна... без них.., - Уильям закрыл глаза вспоминая родителей. - Я должен это сделать... не отговаривай меня... пожалуйста.., - он с мольбой посмотрел на Стрелка. "Весь в своего отца, упрямец... хотя, и гены матери дают о себе знать..." - Стрелок слабо усмехнулся. - Хорошо, иди готовься, на этот раз ошибки быть не должно... - Уильям кивнул Стрелку в ответ. Последнее чего хотел молодой человек, посмотреть на этот мир, запомнить его, сохранить в своей памяти. Образы, лица, запахи, звуки - всё важно. Его крёстный знал, что отправляя молодого человека назад в прошлое, он сильно рискует, один неверный шаг и посланника разорвёт на части, распылит на молекулы временной поток. Сама машина времени собранная по чертежам Стрелков, с внесёнными Уильямом в неё изменениями выдерживала всего лишь одного человека, не более. Все джамперы которым не удалось достигнуть цели погибли, растворились в ткани времени, не оставив даже следа. Такая участь возможно ожидала сына Фокса и Даны, но он был непреклонен в своём стремлении исправить содеянное Монархом. Уильямом двигала любовь к родителям, в некотором роде он считал себя виновным в их смерти. Каждую ночь он мучился от осознания того, что их нет рядом. Он просыпался в холодном поту, в бреду повторяя их имена. Порой, монстры прячущиеся в его подсознании пересекали запретную черту, вырываясь на свободу. Тогда, он начинал медленно сходить с ума, цепляясь лишь за почти исчезающий островок воспоминаний. Дрейфуя в океане собственных фантазий, чувства вины, Уильям всегда находил в себе силы вернуться обратно в реальность.

***

Молодой человек вышел на крошечный зарешёченый балкон. Сквозь прозрачный закопчёный дымом купол, виднелся небольшой кусочек серого зимнего неба, оно было мертво. Опустевшее, осиротевшее без птиц и яркого солнца, оно простиралось далеко за горизонт, создавая лишь иллюзию жизни. На самом деле, вся Земля под этим небом давно угасла, оставляя на произвол Судьбы поколение потерянных душ. И в этом некого было винить. Люди сами приблизили катастрофу, своими руками создали липкую тьму поглотившую их среду обитания. Никто уже и не мог вспомнить, с чего это началось. Возможно с того, что кто-то делил власть, богатства захороненные глубоко в недрах земли, сами территории. Так случается, один сосед позавидовал другому соседу, глядя на вольную, полную радости жизнь. Пламя азарта, ненависти, злости, бессердечия, надменности, жестокости, разгорелось на славу, вовлекая в свой безумный танец всё новых и новых участников. Страны впопыхах набирали огромные армии, расчехляли оружие; биологическое, химическое, бактериологическое, ядерное наконец... Человечество спустило с цепи опасное существо по имени - Разрушение... Предсказанные когда-то четыре предвестника Апокалипсиса; Война, Голод, Смерть, Чума - вырвались из своих чертогов неся с собой черноту забвения. Мир стремительно погрузился в хаос, жители планеты не осознавали, что им предстоит в будущем, они погнались за глупой мечтой, которая в последствии стала их проклятием. "Мир не имеющий под собой опоры - жалок... Люди не знающие точно, чего они хотят - глупцы!" - говорил иногда учитель Уильяма. И он был прав. В реальности, едва ли нашёлся бы человек, знающий свою цель, и упорно стремящийся к ней. Уильям сосредоточился на маленькой точке вдали. Зачахшее, погибающие на морозе деревце, обдуваемое всеми ветрами, клонилось к земле, но не ломалось. Вновь встречаясь лицом к лицу с коварным воздушным потоком, оно дрожа ветвями упрямо противилось стихии. Это сражение длилось не первый год, дуэль жизни и смерти, в котором победитель получал всё. Мёртвое небо расчертила бледно-чёрная полоса - антиграв повстанцев возвращался с очередного задания. За спиной молодого человека послышались шаги, шум десятков голосов. Мужчины, женщины с детьми разных возрастов вышли встречать своих близких. Кто-то вернулся из "крестового похода", а кому-то уже не суждено было увидеть родные лица. "Я должен положить этому конец... Они достойны лучшей жизни..," - Уильям стиснул зубы, медленно продвигаясь сквозь толпу встречающих. Один из мужчин узнал его и окликнул, но Уилл не обернулся.

***

- Ты готов? - Стрелок в который раз перепроверил координаты переброски - дату и время прибытия. - Да, Лэнгли... Надеюсь, когда вернусь, это будущее не будет таким мрачным.., - тень печальной улыбки скользнула по лицу юноши. - Итак, июль тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года. Твои родители ещё не встретились, они даже не работают в ФБР... Надеюсь ты найдёшь их, но помни, Монарх также не оставляет попыток убрать их с его дороги... При правлении его деда, существовали суперсолдаты, это та ещё пакость, уничтожить их проблематично... Единственное что нам удавалось, это ранить их. Вот держи, - Стрелок протянул крестнику похожее на пистолет оружие. - Мы с Мелвином и Джоном назвали это - молекулярный измельчитель, сила заряда регулируется лёгким нажатием кнопки. Гарантировано пятьдесят выстрелов, после, требуется подзарядка. Прости что не могу дать что-то более весомое. - Ринго, не бери в голову, ты и так сделал для всех нас достаточно, - юноша обнял крёстного. - Я обязательно вернусь... - Передавай им от меня привет... - Ринго нажал на панели красную кнопку. - Готовность четыре минуты. Машина времени представляла из себя камеру, размером не больше душевой кабинки. Внутри располагалось удобное кресло с пристяжными ремнями, рассчитанное на одного человека. К подлокотникам были подключены тысячи проводов тянущихся далеко за пределы камеры. Над креслом находилась россыпь мигающих лампочек и светодиодов. Массивная двойная дверь в камеру задраивалась подобно шлюзу на подводной лодке, для того, чтобы после активации энергия поступавшая внутрь не могла вырваться наружу. Уильям зашёл в камеру, закрыл за собой дверь, устроился в кресле, пристегнулся. Стрелок показал на циферблат, на нём горела цифра два. Молодой человек поднял вверх большой палец, намекая, что всё в порядке и он готов. Цифра два сменилась цифрой один, затем яркая вспышка заполнила собой всё пространство камеры. - Удачи тебе, Уильям... - прошептал Стрелок.

***

- Сэр, мы засекли всплеск, они отправили джампера, - оператор повернулся лицом к Монарху. - Хорошо, высылайте перехватчиков. - Константин усмехнулся. - Эти самонадеянные глупцы будут корчиться в муках. Перехватчик - прототип суперсолдата, был изобретён учёными Монарха пять лет тому назад. Усовершенствованный, не имеющий аналогов мозг идеального убийцы заключённый в оболочку из ртутной стали, превосходил самые смелые фантазии. Умеющий самостоятельно мыслить, подстраиваться под окружение, перехватчик имел одну особенность - трансформацию. То есть способность к мимикрии, изменению внешнего облика.

***

Гэтсби сидел в своём закутке прикрывшись газетой от моросящего назойливого дождя. Но крупные капли несмотря на потуги бродяги попадали внутрь жилища. Становилось невыносимо. Мокро. Мерзко. Грязно. Он почти привык к приюту, сдружился с его обитателями и на тебе, прогнали. Он жалобно пустил слезу, опрокинув бутылку дешёвого пойла. Спиртное хоть как-то заглушало мысли бездомного. "Я хочу домой! Там уют и тепло, а здесь... Дерьма хватает, грабежи, разбои, драки... Кто вспомнит о бедном музыканте, когда моё тело найдут в реке?!" - снова пассы руками, и горячее безумие алкоголя летящее по пищеводу. - В небе сверкнула молния, очередной разящий клинок прорезался на хмурой глади небосвода. - "Мерзкая погода, мерзкий город, мерзкая жизнь!" - запричитал Гэтсби. - "Пора валить отсюда..." - оттолкнувшись рукой от шершавой стены, он покачиваясь встал, попутно отряхивая заляпанные грязью брюки. - ""Говорила мне мама, учись сынок более надёжному делу, а твоё бренчание никому не потребуется..." - - Отчаянно сражаясь с дождём он двинулся вниз по улице. Переплетение туннелей загаженных мусором и отходами жизнедеятельности, лишний раз вызвало у Гэтсби отвращение. - "Дай мне силы пережить эту ночь и обещаю, уеду в Нью-Йорк, начну всё с чистого листа..." - зашептал он. На пути бездомного попалась лужа. - "Видимо стоки окончательно забиты," - подумал мужчина. Шагать по воде не хотелось, и всё же деваться некуда. Гэтсби закатал штанины почти до колена. Решительность оставила его в последний момент, когда за спиной что-то здорово шарахнуло. - "Что за..." - договорить ему не дали, взрывная волна огромной мощности откинула его в сторону.

***

Свет. Сияние. Слепота. Он не привык к перемещениям. Тело отказалось слушаться его. Мышцы заунывно загудели. Голова отяжелела. Едва разлепив веки, он обнаружил, зрение постепенно приходит в норму. Неудачи посетившие прежних путешественников казались сейчас несущественными. Если бы он только мог, он покинул бы первым свой дом. Цель. Требования. Инструкции. Молодой человек оставался в долгу перед своими друзьями. Лэнгли, Байерс, Фрохики, Доггетт, Рейс, Скиннер. Многие из них погибли в бессмысленной войне начатой Монархом. Он оставался последней надеждой. И вот он здесь, чтобы исправить положение. Его родители - ключ ко всему. Останутся живы они, остальных не постигнет участь жертв ненависти и злости Константина. Уильям попытался встать. Колени подгибались, руки дрожали. Ему стоило большого труда не упасть на жёсткий асфальт. Желудок заныл, молодого человека стошнило желчью. После непродолжительных болей, Уильям погасив очередной спазм постарался вникнуть в обстановку. Пустынная улица освещенная единственным фонарём пришлась очень кстати. Свидетелей не должно быть. Ни единая душа не имеет права знать о его прибытии. Разработки будущего слишком опасны для этого времени. "Слишком заметно..." - он зашаркал ногами по покрытому пеплом асфальту. - "Вода..." - спецкостюм быстро намок. - "Это к лучшему... Дождь смоет все следы..." - он запрокинул голову, наслаждаясь потоками дождевой воды. Сквозь шелест капель пробилось что-то иное. На мусорной куче в углу зашевелилось нагромождение коробок. - "Человек?" - Уильям насторожился. - Моя голова... как больно... - простонал незнакомец. - Что за гадость тут взорвалась? - он обхватил голову руками, они оказались в крови. - Сволочи... сво... - он затих и как подкошенный рухнул обратно. Молодой человек превозмогая боль добрёл до пострадавшего. "Он жив..." - пальцы нащупали слабый пульс. - "Он умрёт, если ему не помочь..." - Уилл решил доставить бездомного в больницу. Это раскрывало его инкогнито, но лишь на половину. - "Жизнь одного, это жизни многих..." - сын Малдера и Скалли поднял мужчину на руки. Тело оказалось лёгким. Оставалось найти средство передвижения.

***

Доподлинно неизвестно в какой части города оказался джампер. Но его это мало волновало. Перехватчик имел нужную информацию. Местонахождение Уильяма Фокса Малдера и Даны Кэтрин Скалли были заложены у него в программе. Хозяева позаботились о самом важном. Он выпрямился в полный рост, частичная потеря одежды не смущала его. "Поиск. Распознавание голосов. Поведенческие реакции." - Перехватчик начал сканировать местность. - ...Старк... перестань... прекрати... - засмеялась женщина. - Ты хоть знаешь, что с тобой сделает Мэтт, когда узнает о нашей встрече? - Знаю... возьмёт ружьё и пойдёт охотиться на меня... - мужской голос дрожал от перевозбуждения. Перехватчик прислушался. За деревьями ближе к кромке леса он обнаружил людей. "Разнополые объекты - уровень опасности минимальный." - он отодвинул ветки чуть не хлестнувшие его по лицу. - "Сканирую. Объект - мужчина, размер обуви, одежды совпадает. Иду на контакт." - Перехватчик вышел к дороге. В машине сидели двое, они явно ничего не замечали вокруг. Увлечённая сексуальными играми парочка, пропустила появление одинокого путника. - Старк... чёрт тебя дери... ты умеешь убеждать... - голос женщины понизился до шёпота, сливаясь в единое целое со стоном. - Берегись меня, я опасен! - сквозь запотевшее стекло, Старк различил расплывчатое пятно, но не придал этому значение. - Ненасытность твой плюс, детка... просто поиграй со мной... - простонал мужчина. - Не против, если я вас прерву? - появившись в этом времени, Перехватчик начал учиться, перенимая повадки и манеру разговора местных. Он выбил рукой стекло, вытащив Старка через окно. Женщина закричала. Её охватил ужас. - Тихо, детка, - Перехватчик улыбнулся. Женщине не стало от этого легче, наоборот, она дёрнув ручку двери выскочила из автомобиля, стараясь уйти как можно дальше. - Куда же ты, моя прелесть? - суперсолдат отбросил мёртвое тело Старка, он знал, ей не сбежать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.