ID работы: 10749373

Когда падают звёзды

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не знал кем себя назвать: завистником или зависимым. В его крови смешивалось всё: алкоголь, лёгкие наркотики, тяга к женщинам. Что могло одержать вверх над его разумом, определялось просто - он бросал монетку. В этот раз над ним посмеялись, жалкий кусок металла упал на ребро. Такого в его практике не случалось. - Тебе придётся ехать, не будь дураком, напишешь книжицу, вернёшься. Напутствие очень воодушевляло Хэнка. Он давно ленился писать, набрасывая пару строк для своей будущей книги, в промежутке между кувырканием с очередной девицей. Публиковать что-то существенное не удавалось. Его везде посылали, зная его репутацию. Мысли отсутствовали, Муза собрала чемоданы и улетела в тёплые страны. Так прошёл год. Сейчас Муди подгонял долг - сто тысяч баксов. Они тянули писателя в долговую яму, предрекая скорое прощание с имуществом, что он не отписал дочери и жене. Он поругался со всеми. И когда только успел? Друзей вычеркнул из своей жизни, со злости даже стёр их номера в мобильнике. Выход оставался один, согласиться на сомнительное предложение малознакомого ему агента. - Объясни толком, что от меня требуется? - почти рычал Хэнк. - Написать книгу-очерк о путешествии по Северной Ирландии, - пошутил Джойс. - Правда? И всего-то?! Не делай из меня идиота! - Ладно, хочешь истину? - Джойс прищурился. - Мой свояк живёт в столице, надо кое-что для него передать. - Контрабанда? Наркота? Брюлики? - Хэнк поднялся со стула. - Ты за кого меня держишь?! - взвился он. - Я не согласен, - он почти хлопнул дверью. - А оказаться с голым задом? - комментарий больно ударил Хэнка. - Не твоё дело, - бросил Муди. - Ой какие мы нежные, - агент открыл шкаф, достав початую бутылку коньяка. - Садись, поговорим.

***

Его уговорили. Уломали самого Хэнка Муди. Впрочем, сумму утроили. Теперь, если всё пройдёт гладко, он сможет расплатиться с кредиторами, а кто знает и вернуть себе семью. Он дико скучал по Карен и Бекке. Совершая противозаконные действия, писатель намеревался исправить свою никчёмную жизнь. В аэропорту и на границе, всё прошло без сучка без задоринки. Ему посчастливилось в самолёте наткнуться на редкий экземпляр - девушку-японку. К разочарованию Муди, она оказалась его поклонницей. На ломанном английском, она лепетала, что не раз читала его книгу. Она открыла в ней глубокие чувства и страсть к перемене мест. После пламенного восторга, девушка достала книгу и попросила автограф. Хэнк чуть не ляпнул, что видеть не может эту дрянь, но сдержался и выполнил просьбу. Весь полёт, Муди провёл за прослушиванием любимой музыки, врубив её на полную катушку. Мужчина уснул, ему снились море, причал и дочь. Тихий прибой ласкал уставшее тело, изредка щекоча пятки, а солнце покрывало его бронзовым загаром. Они резвились как ненормальные, бегая вдоль линии прибоя, собирая ракушки, играя в пиратов. Он пытался вспомнить, когда в последний раз его сердце так трепетало от счастья, когда они с Ребеккой были так близки, когда она была маленьким беззащитным ребёнком. "Попалась?!" - он заключил её в свои объятия и начал кружить. "Ещё! Ещё!" - кричала малышка. Потом они строили песочный замок с башенками, споря сколько их будет у этого гениального строения. А когда солнце опустилось за горизонт, шли назад в отель, где их ждала Карен. Малышка заснула и они уединились в спальне. "Хэнк, я люблю тебя..." - им было уже не по двадцать, но чувства вспыхнули с новой силой. "Неужели в жизни так бывает?" - задавался он вопросом. Происходящее не шло в сравнение с его реальностью, где он амбициозный кретин, ищущий утех, прожигал время зря, думая лишь о сексе и выпивке с развлечениями.

***

Его затрясло, или это самолёт попал в воздушную яму? Нет, кажется его рвало, он отплёвывался, сотрясаясь от удушливого смрада рвотных миазмов. Надрался. Опять. Пойло высшего качества, но не стоило налегать. Сейчас даже паршивый аспирин не поможет. Голова гудела. Хэнк встал с колен, ванная комната явно не в его квартире. Занавески розового цвета, туалетный столик в углу. "Угораздило..." - потянув за ручку двери, мужчина чуть не столкнулся лицом к лицу с Дженис. Муди вспомнил кто она. Жена его знакомого, теперь уже вероятно врага. Да плевать. Её Гордон не был способен ни на что, кроме малевания своих дешёвых картин. Впрочем, это позорище с завидной регулярностью организовывал выставки, и мазню покупали. Муди пару раз появлялся на этих выставках, строя из себя ценителя искусства. Там они с Дженис и познакомились. Оголодавшая дамочка накинулась на Хэнка в первый же день. Приватный разговор о картинах её мужа они закончили в дешёвом мотеле. Обоим не хватило терпения найти более приличное место. Что там было, вспомнить не удастся, лучше задать вопрос, чего там не было. Они всю ночь не вылазили из кровати, силы иссякали только к утру. В этот раз всё обрело более огромные масштабы. Дженис пригласила Хэнка домой. Он слушая не голос разума, а голос желания, согласился. - Уже уходишь? - она покосилась на его расстегнутые брюки. - Угадала, детка, - он застегнул ремень на брюках, давая понять ей, что стриптиз окончен. - Зачем же так быстро? - она перегородила собой выход. Прозрачный халат не мог полностью скрыть аппетитные формы. - Было весело, но я иду домой, - он без церемоний отодвинул её в сторону. - Хэнк! - голос нещадно насиловал его барабанные перепонки. - Уйдёшь сейчас, горько пожалеешь! - Я пожалел давно, после нашей первой встречи, - выплюнул он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.