ID работы: 10749405

Мечта

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кот по кличке Фил — пушистый, рыжий, с янтарными глазами, очень спешил. Он быстро бежал по мягкой траве, перебирая упругими лапками с белыми носочками, пробираясь через кустарники. Фил боялся не успеть к назначенному времени и нервничал. До заветного места встречи оставалось совсем чуть-чуть, ведь он проживал недалеко: в лесном домике вместе с егерем. Каждый вечер Фил убегал в лес, чтобы совершить особый ритуал с любимой. Наконец-то он добрался до заветного места свиданий. С радостью и нежностью в глазах Фил смотрел на драгоценную фигуру, принюхался и уловил легкий ароматный запах любимой. — Моя дорогая Иви, я так по тебе соскучился! — Фил тут же игриво замурчал и принялся ластиться. Роскошная рыженькая лисица по имени Иви кокетливо посмотрела на Фила и ласково уткнулась ему теплым носом в мягкую шерстку. — Я уже начала волноваться, тебя долго не было, все хорошо? — Иви внимательно посмотрела на Фила, а после задрала мордочку к небу и продолжила: — Скоро начнется… — Все хорошо, любимая, не переживай… Сегодня будет особенная ночь, я чувствую! — от предвкушения событий Фил принялся перебирать передними лапками и тихонько мяукнул. На самом деле все оказалось не так «хорошо», как сказал Фил, сегодня он ощутил панику и испугался: украдкой услышал, как его хозяин общался с другом по телефону о том, что через несколько дней они уедут из леса в город. Фила настолько ошеломила новость, что он впал в истерику: принялся громко, протестующе мяукать и шипеть. Егерю кошачье поведение не понравилось, и он запер его в чулан на весь день. Только к вечеру выпустил, когда Фил понял, что криками делу не поможешь, и угомонился. Для себя же кот принял очень важное решение — в город он не поедет, останется с любимой, а егерь, может, и попереживает день-два за непоседливым кошачьим соседом, да и забудет. Близкими друзьями за время совместного проживания они так и не стали. Устроившись поудобнее и свернувшись в клубочек на мягкой траве, Иви положила голову на бок Филу и чувствовала, как бьется его сердце. А Фил заботливо обнял лапкой пушистый хвост Иви и подложил его себе под голову. Так они и лежали в объятьях друг друга, наслаждаясь звуками леса и опускающимися сумерками. — Посмотри, Иви, вот уже и первая звездочка показалась. — Фил повернул голову и указал направление для любимой. — А вон еще одна! Смотри-смотри, Фил! С каждым мгновением звезд становится все больше! — восторженно проговорила Иви и завороженным взглядом проводила по небосводу от одного мерцающего огонька к другому. Это был их особый ритуал: каждую ночь Фил и Иви встречались на закате и вместе любовались звездами, лежали в обнимку и наслаждались каждой секундой, проведенной вместе. Так проходил час за часом, пока влюбленные не начинали засыпать и видеть красивые сны. — Фил, любимый! Ты уже спишь? — ласково спросила Иви и слегка прикусила Фила за ушко. — Не сплю… — сонно ответил Фил и лизнул шершавым языком Иви в щечку. — Ах! Фил, скорее смотри туда! Там звезда падает, скорее загадывай желание! — от восторга лисица даже слегка привстала. Фил посмотрел янтарными глазами на падающую звезду и мысленно загадал желание: «Я хочу навсегда остаться вместе со своей любимой и жить с ней в лесу». — Загадал? — нежно спросила Иви и, улыбнувшись, прижалась к Филу еще ближе. — Да, загадал… — замурчал довольный Фил и устроился поудобнее на хвосте у Иви. — А теперь давай спать, любимая. Так они и уснули, свернувшись клубком, согреваясь теплом друг друга. Проснувшись рано утром, Фил понял, что за ночь с ним что-то произошло, он чувствовал себя по-другому. Лапы стали длиннее, шерсть гуще и пышнее, а самое необычное, что он увидел — это два пушистых рыжих хвоста! Один принадлежал Иви, а другой оказался его собственным! — Иви! Проснись! — растерянно прокричал Фил. — Посмотри, я изменился! Заспанная лисица быстро открыла глаза и с удивлением посмотрела на своего суженного. Перед ней красовался ярко-рыжий лис с белыми носочками. — Сбылось… — тихо прошептала Иви, а потом осознала, что произошло, и радостно подпрыгнула на лапках. — Сбылось! Сбылось твое желание, Фил! — она улыбнулась и принялась ластиться об его мордочку. — Ага… — все еще не веря в происходящее, неуверенно проговорил Фил и улыбнулся Иви в ответ. — Я так рада, дорогой! Теперь мы навсегда будем вместе! — Чудо ты мое! Как же я тебя люблю, моя Иви! Ликующая пара влюбленных озорно встречала рассвет, прыгая и резвясь в мокрой траве с капельками росы. Они с нежностью вылизывали друг другу мордочки и радостно фырчали. Сбылась самая заветная мечта Фила и Иви, то, что они пожелали всем сердцем и душой — сама судьба подарила им счастье и любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.