ID работы: 10749686

грядка

Слэш
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Да, офицер, продаю только лучшую рассаду. Офицер Эрвин Смит смеряет недоверчивым взглядом вальяжно сидящего Зика Йегера. — Правда? — Да, Леви — мастер своего дела, — Зик достает из переднего кармана леденец и шумно разворачивает обёртку, отправляя сладость в рот. — Любите сладкое, мистер Йегер? — Это для моего братишки, Эрена. Постоянно таскаю их с собой. Грех было самому не попробовать. Втянулся. — Я могу поговорить с Эреном в вашем присутствии? — интересуется Эрвин. — Конечно. Эрен! — зовёт мальчика старший брат. Что-то шумит в коридоре, раздается быстрый топот. В проеме появляется Эрен, мальчишка с растрепанными волосами и разномастной рубашке. Офицер отмечает, что рубашки у братьев одинаковые. Эрен подходит к Зику, и старший Йегер выдает теплую улыбку. — Давай, приятель, садись, — хлопает Зик подле, и Эрен присаживается близко к старшему брату. — Офицер Эрвин Смит, хороший мужчина. — Здравствуйте, мистер Смит, — здоровается Эрен. — Скажи, Эрен, чем занимается твой брат? — Мой брат работает в табачном магазине, сэр, — уверенно отвечает младший Йегер. — А в свободное время? — В свободное время он играет со мной. Еще у него есть скрипка. Он на ней иногда играет. — А в теплицах он работает? — Да, он помогает Леви. И я помогаю, — с энтузиазмом поддерживает разговор Эрен. — Как ты помогаешь? — Поливаю. Убираю сорняки, — Эрен задумывается. — Даже посадил куст сам. — Кроме теплиц нигде больше не помогаешь? — По дому помогаю. Мою за собой посуду. Убираю комнату. У меня всегда порядок. Леви проверяет. — А Зик помогает с посадками. — Да. Зик любит Леви, и всегда ему помогает. — Леви — это ваш муж? — на всякий случай уточняет Смит, обращаясь к старшему. — Мой пока что парень, — подчеркивает Зик с гордостью. — Эрен, как ты относишься к Леви? Эрен, хмурясь, прикидывает в уме, а затем говорит: — Хорошо. Он строгий, но я привык. Его бесит беспорядок, еще — когда много разговаривают. — Понятно. Зик, в доме есть подвальное помещение? — Да, подвал мы обустроили под зону отдыха. Хотите посмотреть? — Нет, откажусь. Простите за подозрительность. У нас в округе с недавних пор много проезжих, и процент по статистике приема наркотиков увеличился в округе. — Недавно открыли туристические посещения каньона. Люди любят такое, — пожимает плечами Йегер. — Безусловно. Спасибо за ваше сотрудничество. Зик стискивает руку офицера и провожает его до выхода. Распрощавшись, старший Йегер закрывает дверь, глубоко вздыхая. Не успевает Зик далеко отойти от двери, как входит Леви. Ставит сумки на пол. Зик следует к нему и без слов берет пакеты с едой, относя их на кухню. По пути они не разговаривают. Диалог начинается на кухне под шум возни. Разложить продукты необходимо в первую очередь. — Зачем приходил офицер? — строго спрашивает Леви. — Полиция ищет причину участившихся случаев принятия наркотиков. — Понятно. Готовить сегодня не хочу. — Я приготовлю, — с готовностью вызывается Зик. Они переехали в маленький город близ стены Мария год назад. Дом по праву достался от бабушки Зика, скончавшейся в благородной старости. Эрен поступил в школу, заняв место среди учеников 3 класса. Зик нанялся продавцом в табачный магазин и тут же стал мнимым «своим» среди местных. Леви подрабатывал в единственной чайной. Гейская пара с ребенком наперевес. Самая подходящая почва для расползающихся гусеницами слухов. Ими не гнушались и те, кто назывались «друзьями» Зика. Старший Йегер не спешил называть друзьями всех подряд, остерегаясь точно так же. Зик — отличный собеседник, однако из него трудно достать личного рода информацию. У Йегера по карманам распиханы истории, и ни одной — о сокровенном прошлом. Понемногу люди привыкали к скрытности Зика, ссылаясь на влияние необщительного партнёра. Леви представлялся более темной фигурой, нежели Зик, и от одного взгляда неодобрительных глаз стоило приступать к рытью могилы. Аккерман работал щепетильно, обходясь без стандартного услаждения, присущего персоналу. Два сапога пара, один подозрительнее другого. Лишь Эрен казался искренним парнишей, находящимся вне купола Йегера и Аккермана. Леви не сует нос в распускаемые сплетни, изредка укорачивая галдящих рядом одним взором. Ему нет дела, что болтают о нем или Зике. Старшего Йегера он знает с тех сторон, к существованию которых живущим в городе падальщикам не докопаться. Аккерман смотрит на режущего овощи Зика и вспоминает, как тот чуть не вскрыл похожим ножом вены. У Леви мало что вызывает сострадание, но вид убитых горем глаз Йегера сжимает сердце. Зик оборачивается: — Что-то не так? Леви встает и подходит к Зику. Снимает с носа нелепые очки и откладывает на стол. Смерть бабушки ударила Зика под дых. Йегер спешно свернул имеющиеся дела, отказался от суеты большого мегаполиса, дабы приехать в родную степь. В этом доме Зик провёл детство. Стены пропитались любовью к маленькому светловолосому мальчишке, и он ответил любовью в ответ. Сделал ремонт, вдохнув в строение новую жизнь. А Леви и Эрену остается дышать возникшим кислородом. Зик опускает нож на доску и поправляет Леви волосы, скользя подушечками от виска к щеке. Аккерман глубоко втягивает через нос воздух. У них никого не осталось, кроме друг друга. У Леви изначально была только мать, и то отошедшая на тот свет. Кенни не считался, непродолжительно задержавшись подле маленького Аккермана. У Зика время отобрало мать, у подростка — дедушку и отца. Цепь нелепых случайностей привела их к встрече, а череда потерь семьи и друзей — сплотила. У них никого не осталось, кроме друг друга. И Эрена. — Зик! Посмотрим сегодня «Вперёд»? Ой. Эрен застывает в дверном проеме, будто ловит Леви и Зика за чем-то неприличным. Младший Йегер хочет развернуться, и Леви, обративший на ребёнка внимание, окликает его. Подзывает ближе. Эрен подкрадывается, и Леви обнимает его рукой. Зик треплет брата по волосам. — Конечно, Эрен. Возьмем Леви с собой? — Леви, пойдешь с нами? Леви фырчит: — Тц, куда я денусь, мелкий. Ты же не отвалишь. Они смотрят в подвале «Вперёд» на проекторе. Эрен хрустит позволяемыми раз в две недели чипсами, Леви довольствуется салатом с курицей, а Зик бухает лимонад. Прикладывается к металлической таре, будто та выльется вином ему в желудок. Однако Йегер — не Иисус, поэтому Зик продолжает отпивать лимонад и следить за эльфами на экране. Младший Йегер, а с ним и старший, пересматривают мультфильм в третий… Четвёртый раз? — Ты похож на Барли, — выдает Эрен, обращаясь к Зику. — Похож, — поддакивает Леви.

***

Зик открывает шкаф в подвале. Отодвигает вешалки и нащупывает выемку. Нажав, Зик вставляет ключ в открывшуюся скважину и распахивает дверцу во внутрь. Потянув за ручки, Йегер закрывает двери шкафа и входит в проход. Мужчина морщится от ультрафиолета и запаха, но довольно улыбается представшим перед глазами пышным кустам. Йегер товар не употребляет. Он сдаёт в разных видах, в готовом или стадии цветения, но не уподобляется покупателям или другим гроверам. Зик обходится сигаретами и старается не пить, задача — не подать Эрену плохой пример. Мир Зика крутится вокруг двух оставшихся дорогих людей. И опасным делом Йегер начал заниматься исключительно ради будущего Эрена. Когда-то у Зика имелась целая сеть из посредников, курьеров, постоянных покупателей. Но Йегер оставил большие амбиции для большой женщины Елены, становясь маленьким и неприметным. Он поддерживает связь и узнает через нее, как дела у Пик. Фингер жутко обижается на Зика за то, что тот оставил их. Зик перетаскивает кусты из гидропонной системы в специальные контейнеры для перевозки. Заливает состав для того, чтобы у корней была в дороге подпитка. Доставщик подъедет приблизительно в середине дня. Йегер хмурит брови. Паранойя просачивается в кровь. Из-за визита офицера возникают сомнения. Зик выходит из подвального помещения, предварительно заперев за собой, и набирает номер. Показательное представление начинается, даже если зрителей не предвидется. «Алло, да. Слушай, мне не хочется платить за доставку, нужно привезти лампы из мебельного. Правда, ехать далековато. Но в нынешних магазинах ничего подходящего. Да? Спасибо, скину на бензин». Отключившись, Зик снимает очки и потирает переночицу. Ебучий Эрвин Смит. Машина подъезжает в назначенное время. Бертольд отгружает заказанные лампы, фотографии которых Зик отослал Фингер. За них заплатила Елена, послав Пик расплатиться на месте наличкой. Все должно быть чисто. Йегер спокойно следит за доставщиком и, зайдя домой, дожидается распаковки. Новые лампы украшают пространство подвала. Хорошо, что Эрен в данный момент прозябает у репетитора по музыке. Младший Йегер вызвался заниматься скрипкой, но у старшего брата отсутствуют педагогические задатки. Контейнеры кладут в плотные мусорные пакеты, обложив газетами и очищенным мусором. — Следят? — интересуется Бертольд. — Наверное. По крайней мере, надо работать осторожнее, — наигранно небрежно отвечает Йегер. Гувер не замечает игры и кивает. Они выносят мусорные мешки в коробках, Зик помогает с погрузкой. Внутри кузова выжидают хищные, затаившиеся в тени закрытых дверей, глаза Энни. У них один напару с Леви взгляд. Девушка молча кивает Бертольду, разглядывая мешки, после чего миссис Гувер снова запирают в темноте. Когда автофургон отъезжает, у Зика отлегает на сердце. Он закуривает на пороге, переваривая произошедшее. «Может, пришло время оставить все позади?». Старший Йегер встречает взглядом идущего к нему Эрена. Мальчика с глазами, святящимися как малахиты и полного жизненной энергией. Зик затягивается, махнув брату рукой. — Зик, хочешь послушать, как я играю на скрипке? — Не могу отказаться, — кивает брату Зик. «Пока не пришло».

***

— Прополи здесь, — говорит Леви, оставляя Зика наедине с задачей. У Йегера вымокает майка от пота, пока он занимается данным поручением. Волосы надоедливо колят глазные яблоки, и дыхание тяжелеет от прогретого воздуха. Старший Йегер вытирает капли со лба и влажных корней, ковыряясь в земле голыми руками. Зик не понимает, каким образом Леви подцепляет мелкую траву в перчатках? Старший Йегер не злится, он рад занять чем-то руки, однако духота сведет трупом на удобрение. Нет, трупный яд отравит почву. Леви расстроится из-за рассады. Поэтому Зик старательно продолжает работать, избавляясь от ростков. — Руки потом помой. И под ногтями пройдись. Рядом присаживается Леви с кружкой воды. «Женюсь на нём», — приходит на ум мысль, и Йегер берет посуду за ручку. Зик поднимает глаза и благодарно смотрит на Аккермана. — Лучше вымойся после того, как закончишь, — командует Леви. — Что такое, Леви? Возбуждает то, как я работаю? — в шутку отпускает Зик. — Мне нравится, когда ты работаешь руками, — соглашается Леви. Зик давится водой. Он ни капли пота не жалеет, что вызвался помочь парню. Хотя благодарности Леви ртом хватило бы сполна. В смысле, изо рта. Старший Йегер ловит вибрации двойственности и страдает от появившегося возбужденного настроя. Мысли становятся ленивыми и предвкушающими. Зик после душа демонстрирует чистые ногти Леви. Аккерман фыркает, вместо детального рассматривания хватая партнера за руки и утягивая на постель. — Я верю тебе, — раздаётся шепот подле уха, словно кто-то может их услышать. Подслушивать некому. Слова пронзают Йегера насквозь, они касаются большего, чем смытой грязи. Они укладываются на бока, и Зик крепко прижимает Леви. Потирается носом о чужой нос прежде, чем добраться до мягких губ. Зик вдыхает нотки мыла близкой к ноздрям кожи. Йегер забирается под футболку и проводит ладонями по хорошо знакомой спине. Губы отвечают, двигаясь навстречу. Аккерман зарывается пальцами в волосы, поглаживая затылок. Они медлят, избавляя друг друга от одежды. Издеваются покусываниями и троганием чувствительных точек. Леви прикасается к выступам ключиц губами, придерживая Зика за талию. Йегер мурчит, ощущая горячие поцелуи и дыхание, вызывающее скачущие мурашки. Его морит дрожь по телу и припекающее солнце. Акккерман засасывает кожу на ребрах, ее приятно тянет, и низ живота тоже. — Я дома! — громко оглашает Эрен с первого этажа. Зик сдавленно смеется, смотря на сконфузившееся лицо Леви. — Он сказал, что пошёл к Армину, — говорит Аккерман, поднявшись, и натягивает футболку, пока в комнату не вошла главная причина постоянного облома. Зик надевает майку, встает, подходя к Леви и обнимая со спины. Йегер целует Аккермана в макушку, и Леви накрывает его руки своими. — Я не фанат тихого секса, — шепчет Йегер на ухо Леви, — но ради тебя могу и помолчать ночью. — Не хочу, чтобы ты молчал, — отмахивается Леви, и в дверь стучатся. — Да, Эрен? — отзываются они одновременно. — Можно к Армину на ночевку? — А… Дедушка Армина не против? — спрашивает с сомнением Зик, не веря в свою удачу. — Нет. — Тебе помочь собрать вещи? — Я сам! — восклицает Эрен. — Сам так сам, — отзывается Зик и слышит удаляющиеся от двери шаги. Йегер усмехается, подцепляя пальцами край футболки и оглаживая живот Леви. Партнер рвано выдыхает, шипя сквозь зубы: — Что ты делаешь? — Ты же любишь молчать, в отличие от меня. А дверь заперта. Так что, — Йегер целует Леви сзади в шею, — почему бы и нет? — Грязно будет. Будешь вылизывать. — Сначала тебя, — Зик проводит языком по выступающей мышце. Леви откидывает голову и вжимается в Йегера. Зик осыпает поцелуями шею Леви. Хочется дотянутся до всего и сразу. Например, до смазки. Но либо смазка, либо он будет подавать. Аккерман расстегивает ремень и вытаскивает из петель штанов. Подающее положение Зику дороже. Потому что Аккерман тает в руках, как тает воск, и Йегеру хочется упиться чужим удовольствием. Зик отпускает Леви и встает перед партнёром на колени. Призывно, сдаваясь. Аккерман проводит ремнем по плечу Йегера, ведёт по предплечью. Зика подчиняет ожидание, и он застывает. В безмолвии поднимает руки, прижимаясь запястьями друг к другу. Смотрит Леви в глаза, пока тот стягивает ремень кольцом на руках. Будет держать на привязи. — Хочу посмотреть, справишься ли ты ртом, — произносит Леви. Зик приближается лицом к штанам, те натянуты в области паха. Йегер, не разрывая взгляда, издевательски проводит щекой снизу вверх по стояку, сорвав с губ Леви тихий вздох. Зик опускает глаза, цепляется зубами за язычок и расстегивает молнию. Прикасается ртом к пуговице и не с первого раза толкает её через петлю. Но Зик справляется. Йегер цепляет ткань, стягивает вниз. Шорох одежды дурманит, как и тяжёлое дыхание Леви. Зик оттягивает резинку трусов, высвобождая член. Йегеру не понадобятся руки. Зик, измываясь, пробует выступившую смазку на вкус. Йегер знает, что она слегка солоновата, и что Леви смотрит неотрывно. Поэтому Зик поддевает пенис языком, и орган скользит в горло. Горячая полость смыкается вокруг члена губами, и Леви удерживается от возгласов. Они все еще не одни, и они будут ужасными опекунами, если Эрен что-то услышит. Поэтому Аккерман достойно держится, а Зик не вынуждает. Двигается медленно, не наращивая амплитуду. Увлажняет член слюной, мешающейся со смазкой. У Йегера в штанах неприлично тесно. Хотя, чем они занимались, вряд ли вероятно оценить степенью приличия. — Я ушёл! — дом наполняется звенящей тишиной от закрытой двери. Леви говорит колеблющимся голосом: — Надеюсь, он взял щётку, блять! — шипит, срываясь на стон. Зик смеется с членом во рту, случайно кусая Аккермана. Вытащив орган изо рта, он хохотнул: — Ты такой родитель. Даже ремень есть. — Да, и я им отхожу тебя, если ты меня укусишь ещё раз. Зик слегка смыкает зубы на головке.

***

— Какой смысл играть на деньги? У нас все равно общий бюджет. — Мы заберем выигрыш себе. А ты думал, что я шучу? — Сколько лет с тобой под одной крышей живу, не понимаю, как определять твой юмор. Давай лучше на желание? — Заставишь меня кукарекать под столом? Запереться с тобой на семь минут в шкафу? Накурить собаку? — У нас нет собаки. — Ага, и ты загадаешь завести ее ради этого. — Леви, боишься проиграть? — Не начинай подначивать. Как будто ты научишься играть за эту партию. Зик раздаёт карты, зажимая сигарету меж зубов. Закончив, Йегер смотрит на раздачу и сохраняет спокойное выражение лица. Не руки, так лицо помогает. Снова. Зик понятия не имеет (имеет), почему позволил затянуть себя в карточную партию. Затем в несколько других. Леви нравится побеждать, Зику нравится чувствовать проигрыш через призму победы Аккермана (знает это в глубине души). Йегер не расстроится, проиграй он опять на деньги. Однако претит получить желание. Поэтому Зик силится. Постоянно высчитывает алгоритм в мозгах, прикидывает и без устали наблюдает за ходом игры. Леви отпивает чай, Зик впервые за долгое время соблазняется на вино. Зик проигрывает. — Проклятье, — теперь Зик по-настоящему расстраивается и хлещет из бокала крупными глотками. Леви замечает это. — Мое желание: скажи, что ты хотел загадать, — не мешкает заинтересованный Леви. У Зика в горле застревает алкоголь, и Йегера будто схлопывает. Он выпрямляет спину, закуривая сигарету. У него жизнь — стакан на краю стола. Одно неправильное движение — и стакан полетит. Йегер не любит летать, даже самолетов побаивается. Зик делает затяжку и смотрит на Леви. Бдит, сложив руки на груди. Аккерман очарователен в мрачной манере отстраненности. — Мое желание — взять тебя замуж. Когда будешь готов. Леви удивляется. Отворачивается. Обиженно как-то говорит: — Давай уже свое желание. — Я не шучу. — Зачем? — Чтобы ты мог стать полноценным опекуном Эрена. И чтобы ты мог навещать меня в больнице. — Планируешь слечь? — грозно, но взволнованно спрашивает Леви. — Нет. Леви молчит и сверлит дыру в Йегере. Молчит не долго, но Зику хватает времени похоронить себя морально под толстым слоем земли под теплицей. — Давай тогда в следующий выходной съездим и подадим заявление. Зик выдыхает. «Все-таки пришло время».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.