ID работы: 10749703

Втроём

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их база для репетиций — место не из приятных, а если уж быть совсем честным, дыра ещё та, поэтому каждый раз опрятно одетая Яойрозу, в своих очках и с аккуратным хвостом, очень сильно выбивается из общей картины неприглядного срача. У всех участников группы возникает стойкое ощущение, будто Момо здесь, среди пустых банок из-под энергетиков и сигаретных бычков, лишнее белое пятно, островок культуры и приличия в их тесном мирке. Яойрозу же абсолютно ничего не смущает — можно было подумать, что она побрезгует даже находиться в этой прокуренной донельзя комнатке, заставленной усилителями, педалями и прочим оборудованием, но она чувствует себя здесь вполне комфортно. Тщетно пытается заставить парней выкинуть весь хлам и хотя бы подмести полы, а после репетиции заботливо заваривает для всех зелёный чай, выхватывая у Шинсо очередную банку энергетика.        Менеджера все участники группы обожают до глубины души, и даже Бакуго во время ее присутствия на репетициях отключает режим бешеной псины и становится чуть менее агрессивным. Совсем немного. Да и как можно Яойрозу не любить? Это ведь именно она постоянно договаривается с клубами о выступлениях, цепляется за любую возможность и просто всеми силами пытается помочь. Заказывает Джиро новые струны, приносит еду в час ночи, если они засиживаются на репетиции допоздна, и поддерживает даже после провальных выступлений.        Поэтому, когда Яомомо вновь проскальзывает в помещение в самый разгар репетиции, пытаясь найти место на небольшом диванчике и наконец присесть, Джиро невольно засматривается и совершенно забывает о втором куплете.        — Эй, Джиро, — музыка резко обрывается, и Кьека слышит недовольный голос басиста. — Ты слова что ли забыла?        Шинсо в своей привычной манере не подбирает выражений и спрашивает напрямую, чем неимоверно раздражает Джиро. Как она могла забыть слова, которые сама же написала?        — Ничего я не забыла, — шипит раскрасневшаяся то ли от неловкости ситуации, то ли от самой репетиции вокалистка. — И зачем было музыку обрывать, доиграли бы так.        Брошенная ей в ответ усмешка выводит из себя ещё больше. Иногда Джиро кажется, что Шинсо ещё более невыносимый, чем Бакуго. Он смотрит на неё с высоты своих 176 сантиметров роста, словно с вершины всего мира. Хотя, чаще всего он даже не смотрит в ее сторону, потому что занят наблюдением за Яойрозу. Джиро, может, и не эксперт в делах сердечных и не особо разбирается в людях, но этот взгляд она ни с чем не спутает — у неё у самой такой же. Влюблённо-восхищенный, такой что глаза горят. Хитоши пристально следит за каждым действием Момо, и Кьеке хочется стукнуть его своей гитарой.        — Никто бы не обрывал музыку, если бы ты не забыла, что должна петь, — невозмутимо говорит Шинсо, снимая с плеча гитару. — Ладно, сделаем тогда перерыв, — успевает добавить он, прежде чем Джиро начинает говорить что-то в ответ.        Через пару минут ребята уже пьют зелёный чай и уплетают печеньки, купленные Момо. Джиро сидит рядом с подругой, и единственное, что омрачает идиллию — это сидящий по другую сторону от Яойрозу Шинсо. Он привычно молчалив, но слишком близок к Момо, и Кьека опять возмущается про себя. Она пропускает мимо ушей всю болтовню Каминари и не обращает внимания на агрессивное рычание Бакуго, который опять требует больше басов. Зато Джиро с упоением слушает Яомомо, которая рассказывает, как выбила им возможность выступить в пятницу вечером в модном клубе, ловит каждое слово и воодушевленно смотрит.        — Спасибо тебе большое, Момо, — с благодарностями Хитоши ее опережает, и Джиро прикусывает губу, чтобы не ляпнуть лишнего. Шинсо, что удивительно, даже улыбается, и от того кажется чуть более живым, чем обычно. Он вдруг бросает взгляд на Кьеку, и она ловит эту тень превосходства, будто он говорит: «Смотри, я опять тебя опередил, она улыбается мне, а не тебе».        — Что б мы без тебя делали, Момо! — восклицает Джиро и кидается к подруге с объятиями, мысленно посылая Хитоши ко всем чертям. Один один.        — Да ладно вам, ребят, — Момо смущается и как всегда отнекивается, мол ничего особенного, просто выполняю свою работу. Охотно обнимает Кьеку в ответ и нежно гладит ее по голове.        От Яойрозу вкусно пахнет ванилью и лавандой, а ее длинные волосы такие мягкие, что Кьеке совсем не хочется от них отлипать. Джиро в принципе не очень тактильный человек, но когда дело касается Момо, она готова хоть всю жизнь не вылезать из ее нежных объятий.        Милая улыбка (даже Джиро считает ее довольно милой) постепенно сползает с лица Шинсо, и он возвращается к своему привычному состоянию «похуй на все и вся». Этот раунд остаётся за Джиро, но это не значит, что Хитоши отдаст ей победу в войне. Ему до невозможного сложно оторвать взгляд от обнимающихся подруг, и сейчас он подмечает не только сияющую улыбку Яойрозу, но и милые раскрасневшиеся ещё больше щеки Джиро. И почему-то только сейчас ему в голову приходит мысль, что Кьека на самом деле очень мила, когда не злится и не посылает его в места не столь отдаленные. Он заталкивает эту мысль поглубже в сознание, и делает пометку, чтобы вернуться к ней чуть позже.        На самом деле, наблюдающие за всем происходящим Бакуго и Денки уже давно посмеиваются над друзьями. Они постоянно замечают эти полные взаимной ненависти гляделки Шинсо и Джиро и их ежедневную борьбу за внимание менеджера. По правде говоря, Каминари сам хочет устроить свою личную жизнь, а Бакуго наоборот желает оградиться от любых драм и разбитых сердец, но сейчас им очень даже нравится наблюдать за разворачивающимся представлением с первых рядов. Самым удивительным во всей сложившейся ситуации Кацуки считает только абсолютную наивность Момо, которая совершенно не подозревает, что происходит вокруг неё. Яойрозу просто непревзойденный менеджер с железной хваткой — все убеждаются в этом с каждым днём все больше и больше — но вот по части отношений она полный профан. Даже не шибко умный Денки не смог не заметить намеков со стороны Шинсо и слишком явного флирта Джиро. И выглядит это со стороны очень комично: эти двое словно бьются о стену, и все их попытки ни к чему не приводят. Зато между собой собачатся вовсю — а Каминари и Бакуго уже ставки делают, кто победит и как скоро до Яойрозу дойдёт, что в неё влюблены сразу два члена группы.

***

Долгожданный концерт идёт по пизде, даже не успев начаться. Во время разогрева ломается одна из колонок, и приходится в срочном порядке чинить ее. Джиро просто ненавидит, когда все идёт не по плану, особенно в такой ответственный момент. Бакуго опять ругается с хозяевами клуба, Денки не к месту шутит, а взволнованная Момо бегает туда-сюда, пытаясь все уладить. Кьека раздражается, теребит прядь волос и обкусывает черный лак с ногтей — слишком волнительно, и держать себя в руках не получается. Один только Шинсо стоит у барной стойки со своим каменным лицом, спокойный как удав. Это тоже порядком бесит Джиро. Она на самом деле завидует этой его суперспособности всегда оставаться хладнокровным и не показывать лишних эмоций.        Они выходят на сцену все на нервах, хотя виду стараются не подавать. Микрофон Джиро то и дело сбоит, и ей приходится рвать голосовые связки в попытках перекричать шум толпы, так ещё и Бакуго чересчур агрессивно дубасит по барабанам. Шинсо смотрит на месиво под сценой, и чувствует, как пальцы начинают предательски дрожать. Он взглядом находит Яойрозу в толпе, и видит, как она нервно крутит пальцами выбившуюся прядь волос. Кажется, ее хвост впервые так растрепан, и он ловит себя на мысли, что это выглядит чертовки мило. Начинается припев, и Хитоши невольно поднимает глаза на Кьеку — она стоит к нему чуть боком, и он может увидеть ее широкую улыбку и этот несравнимый ни с чем огонь в глазах. Джиро горит музыкой, и Шинсо просто не может перестать пялиться на неё. Да, он именно пялится, и только на следующем куплете до него доходит, что ему нравится. Ему нравится Кьека.        Сколько они вообще знакомы? Вообще-то всего пару лет, с момента поступления в колледж, но по ощущениям будто всю жизнь. Несмотря на эту шуточную борьбу за сердце Яойрозу и постоянные подколы, Шинсо всегда нравилось находиться в компании Джиро, но он не придавал этому слишком большого значения. Просто подруга, ведь так?        У Хитоши заплетаются пальцы, и он случайно сбивается с ритма, ловит на себе испуганный взгляд Денки и тут же возвращает контроль. Вроде никто не заметил. Джиро продолжает петь, а Яойрозу все также наблюдает из толпы.        У Джиро бешено колотится сердце, и коленки дрожат от напряжения, но она видит в толпе Момо, ее сияющую улыбку и наполненные восхищением глаза, и от этого становится легче на душе. Кьека не одна: слева от неё стоит Каминари, сосредоточенно перебирающий струны гитары, чуть позади за барабанами сидит Бакуго, полностью поглощённый музыкой, а справа мнётся Шинсо — Джиро почему-то вдруг оборачивается в его сторону и сталкивается взглядом с двумя бездонными Вселенными его фиолетовых глаз. Он смотрит на неё, и Кьека чувствует, как щеки предательски краснеют. В голове мысли путаются, и она не понимает, откуда внутри такой ураган эмоций. Джиро попросту не может ни о чем думать — сейчас она должна петь, а все остальное может и подождать.

***

После выступления они все взмокшие, раскрасневшиеся и уставшие, но ужасно счастливые. Публика встретила их хорошо, и свист толпы до сих пор слышится из-за кулис. Джиро тяжело дышит и не может говорить, но ребята понимают друг друга и без слов. Каминари радостно что-то щебечет, кидается ко всем с объятиями, и даже Бакуго хлопает его по спине в ответ. У Кьеки сердце по-прежнему ходит ходуном, а взгляд так и липнет к фиолетовой макушке.        Шинсо сидит на диванчике, откинув голову на спинку и чуть прикрыв глаза. Черные стрелки, которые ему нарисовала Джиро перед концертом, «чтобы подчеркнуть красивые глаза», уже давно смазались, а со лба медленно скатываются крупные капли пота. Джиро смотрит на него и не знает почему не может оторвать взгляд. Хочется списать все на адреналин и переизбыток эмоций после концерта, но на Бакуго ей почему-то пялиться совсем не хочется. И на Денки тоже.        Что блять вообще происходит?        — Эй, Кьека, — ласковый голос выводит ее из ступора, — вот, попей горячего чаю, — улыбается Момо, протягивая подруге чашку.        Джиро совсем теряется в переполняющих до краев эмоциях и просто старается не паниковать. Рядом с Яомомо всегда было так, и она уже привыкла, но с каких пор она чувствует то же из-за Шинсо?        Хитоши после выступления измотан настолько, что не может думать ни о чем. Он просто пьет зеленый чай и старается не слишком явно пялиться. Выходит у него так себе. У Джиро волосы торчат во все стороны, а на щеках пятнами проступает яркий румянец, и Шинсо опять не понимает, что происходит. Момо сидит рядом с ней, воодушевленно поздравляя подругу, ее хвост уже снова идеальный, а глаза так и сияют восторгом. Хитоши переводит взгляд с Джиро на Яойрозу и обратно и, кажется, сходит с ума.        Бакуго и Денки подозрительно быстро сваливают из гримерки, оставляя Шинсо один на один с двумя подругами. Он лишь тяжело вздыхает и решает обязательно им это припомнить. В тесной комнатке душно, и у Хитоши голова идет кругом. Хочется на воздух. Хочется остаться здесь с ними навсегда.        — И все же вы очень хорошо сыграли, — уже, наверное, в миллионный раз за последние полчаса повторяет Момо. — Я так рада!        Шинсо с трудом сдерживает улыбку и в который раз умиляется искренности Яойрозу. Она всегда радуется за их успехи куда больше, чем за свои. Джиро, кажется, краснеет еще чуть сильнее, если такое вообще возможно, и смущенно отводит взгляд в сторону. В сторону Шинсо. Они натыкаются друг на друга и замирают на одно бесконечно долгое мгновение.        — Ребята… — робкий голос Момо нарушает повисшую в комнате тишину, и они тут же оглядываются на нее. Яойрозу нервно крутит кольцо на пальце и с чрезмерным интересом рассматривает собственные туфли. — На самом деле, я хотела вам кое-что сказать.        У Джиро сердце пропускает слишком много ударов и, кажется, вообще больше не хочет биться, а у Шинсо наоборот вот-вот выпрыгнет из грудной клетки.        — Вы мне нравитесь, оба! — выпаливает наконец Момо, словно обрушивая огромное цунами на этих двоих.        Несколько секунд все молчат, и Момо уже хочет начать извиняться, потому что она дура, идиотка и просто ненормальная, которая влюбилась одновременно и в парня, и в девушку, но в этот момент Джиро хватает ее за руку и утягивает в поцелуй. Кьека больше не хочет ждать, не хочет сомневаться и не хочет терять время. Она тоже любит их обоих, поэтому жестом приглашает Хитоши сесть рядом, ну а его просить два раза не надо. Он осторожно обнимает девушек, терпеливо дожидаясь, когда они насладятся моментом, а потом аккуратно берет Момо за подбородок и поворачивает к себе. Шинсо нежно целует ее, и внутри огнем растекаются непередаваемые эмоции. Джиро берет инициативу в свои руки и утягивает Хитоши в следующий поцелуй, давая Яойрозу хоть немного отдышаться. Они целуются вечность и еще чуть-чуть, и если бы не изнеможение после перенасыщенного дня, целовались бы еще столько же, но усталость берет свое, и они просто полулежат на диване в обнимку и тяжело дышат.        — Я тоже вас люблю, — неразборчиво бормочет Шинсо, зарываясь пальцами в растрепанные волосы Джиро.        Она мычит что-то совсем нечленораздельное в ответ, но Хитоши и так понимает ее. Момо чуть слышно хихикает и кладет голову ему плечо.        В комнате уже невыносимо жарко, но уходить им совсем не хочется — хочется вот так лежать и наслаждаться моментом, ведь они наконец разобрались во всем. Они любят друг друга.        Втроём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.