ID работы: 10749760

Как следовало закончить: роман Эрика Скотт-де-Би "Темноты"

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пошёл вон от неё, ворюга! - крикнула бойкая стражница, примериваясь, как бы половчее швырнуть нож в подозрительного бродягу. - Таланна, стой! Мужчина отскочил в сторону, подняв пустые ладони. Неуклюжим движением он кое-как стянул с головы проклятый шлем, обнажив знакомое ей лицо. - Кален!? ... А какого дьявола ты здесь делаешь? - Ну, я ведь городской стражник, всё-таки, - ответил он, не сводя глаз с всё ещё опасно покачивающегося в его сторону ножа. - Я услышал шум, и побежал на выручку. - Нет-нет-нет, - Таланна погрозила ему ножом, поджав губки, - так просто ты меня не проведёшь. Отвечай, чой-то ты оделся в такой подозрительный шлем? Ты скрываешь своё лицо? Неужели ты... загадочный и мрачный Тенеубийца!? Кален подслеповато захлопал на неё глазами. - Я вообще-то... всегда его ношу. От стрел защищает... от ножей ещё, иногда...

***

- Кален? - переспросила Целлика, отрываясь от зашивания очередной его раны. - О чём ты так задумался? Мужчина, совсем не обращая на неё внимания, только продолжал смотреть в окно. "Совсем он себя не жалеет", - с грустью подумала полурослица. - Ты, должно быть, думаешь о тяжёлых судьбах жителей Глубоководья? О беднягах, меченых магической чумой? Об ужасах, скрывающихся средь бела дня на каждом шагу? О безмозглых дворянах, охотящихся на простых людей развлечения ради? Ах, эти бесцветные глаза... Какую же тяжкую ношу ему приходится каждый день нести на своих плечах!... Этому обречённому на смерть человеку, чью жизнь и способность чувствовать искорёжил магический шрам! - Вообще-то, у меня сейчас проблемы куда серьёзнее... Мне нужно решить, кого пригласить на бал-маскарад: 1) отважную начальницу, которая тайком сохнет по мне, и находит отдушину, гоняясь по подземелью за моим тайным обличьем; 2) подругу детства, которая любила, помогала и хранила мои тайны всю жизнь; 3) опасную девчонку-демона, которая вешается на меня без продыху все последние дни; 4) или невинную крошку, с таинственным прошлым и голубыми волосами до пояса, которую я подобрал на улице, совершенно без памяти и без одежды... К счастью для Тенеубийцы, он не чувствовал боли - и потому не почувствовал ничего, когда ему в голову прилетел ночной горшок.

***

- Отвернись, - сказал Кален, направляя свой меч на убийцу. Убийца ничего не ответил, потому что только что упал с высоченной башни и разбился о мостовую - так что просто тихо поражался, как до сих пор жив. Кален падал вместе с ним, да и до этого знатно успел от него получить, но ему-то всё было нипочём. - Отвернись, Мирин. - Нет! - отдёрнулась девушка. - Я хочу увидеть, кто ты такой. Святой или палач! Всё зависит только от этого. Моя жизнь, и благополучия всего мира (каким-то таинственным образом) стоят на кону! После чего она развернулась и ушла... потому что, кроме проблем с памятью, она была ещё и непоследовательной. - Я, вообще-то, не собираюсь его убивать, - заметил Кален, скрежеща мечом по камню. - Я не слушаю! Я на тебя - обиделась!!! - Хотя это было бы справедливо. Тут дело серьёзное. Он убил Целлику, а потом мы с ним дрались насмерть, и даже вот с башни вместе выпали... - Я тебя не слушаю! Не-слу-ша-ю, совсем не слушаю! - Но я паладин. И пусть мой бог мёртв, это не освобождает меня от обета чести. - А я не слушаю! Всё, я ушла, и гори весь мир синим пламенем, потому что я уезжаю в Лускан, только бы тебя не слушать. И не вздумай меня преследовать!

***

Файне игриво подмигнула Калену, незаметно подкидывая ему в бокал цианистого калия. - А вот скажи, бравый Тенеубийца: почему после падения с башни на убийце места живого нет, весь до сих пор в бинтах - а ты тут же встал и пошёл, резвее прежнего? Мужчина задумчиво почесал мягкое место, в которое впились рассыпанные ею дюжины отравленных игол. - Даже не знаю... хотя - может, это потому что я Бэтмен!!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.