ID работы: 10749787

Признание.

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— *И все-таки она прекрасна*. — подумала Дарья, глядя на свой подругу которая очень внимательно смотрела доску, но по ее взгляду можно было понять что она ничего не понимает. — Мисс, я вижу вы чем-то заняты. Не могли бы вы решить это пример? — резко и нагло сказала учительница, строго глядя в сторону Дарьи. В последнее время девушка стала очень наплевательски относится к учебе, в том числе к математике, без которой, по словам ее мамы, она жить не сможет. — Извините, я не знаю как это решать, — немного смущенно произнесла она, стараясь не смотреть в глаза учительнице. — Вы меня расстраиваете, садитесь, но в следующий раз будет неудоворительная оценка, мисс. — Уж больно мне и хотелось учить это, — зло подумала девушка, опять смотря на подругу. — Эй, ты чего? У тебя ведь все было нормально с уроками, что с тобой происходит? Влюбилась небось, — явно с игривым настроением произнесла Белла, единственная подруга Дарьи. — Ой, Белла, не неси чушь, просто у меня не хватает времени на все это, сама то ты не лучше, тебе было бы неплохо подучить биологию. — раздраженно произнесла девушка, обнимая подругу, — ты почему такая веселая? — Ааа, да там ничего интересного, — грустно произнесла Белла, уставившись на Дарью, — слушай, ты не выходила со мной гулять уже больше недели, ты меня избегаешь? — девушка резко стала взволнованой, но на ответ подругу не подбивала. — Ой, Белла, опять ты чушь несешь, просто у меня нет времени, идем, скоро урок будет, — и резко встав, она направилась в сторону кабинета, оставив удивленную подругу сзади.\ Дарья действительно стала избегать её. Девушки обе были нетрадиционной ориентации, и если Беллу ее ориентация не напрягала и ни капли не смущала, то с Дарьей все с точностью наоборот. Она боялась недопонимая со стороны общества, учитывая что ее родители были гомофобами, которые навязывали ей свою мысли на счет ЛГБТ сообщества, говоря что это мерзко, она решила не говорить никому, в том числе и подруге. Сама того не заметив Белла стала интересовать Дарью явно не как подруга, а как девушка. Поначалу это ее пугало, да и пугает до сих пор. Вот она и решила — лучше будет отстранится от девушки. Решение было «гениальным», но вот долго это продолжатся не может, так что набравшись смелости она решила, рано или поздно — она признается. — Даша, прекрати бегать от меня, это раздражает. Что с тобой происходит? Почему ты меня избегаешь? — Белла была очень раздраженной, и явно настроена узнать правду — Опять ты за свое! Я тебя не избегаю, чего ты вообще от меня хочешь? — Идем хотя-бы прогуляемся, я нашла крутой фильм, могу к тебе в гости прийти, ну или ты ко мне, — уперто сказала Белла, — пожалуйста. — нежнее добавила она. — Ааа, Беллатриса, Вы меня убиваете! Хорошо, я согласна. Потом договоримся, пока. — быстро собрав вещи с раздевалки произнесла Дарья, убежав домой. Она явно не ожидала такого напора от своей нежной подруги. Может она просто издевается? В любом случае, попытка не пытка.

***

— О! А вот и ты, — весело махала Белла своей подруге, — ты опоздала на двадцать минут! — Привет, прости, я не успела на автобус, пришлось ждать следующий, а телефон разрядился, мне правда жаль, что тебе пришлось ждать так долго, — грустно опустив голову, пробубнела Даша, не смотря на подругу, медленно идя за ней домой. — — Эй, ты чего? Всё нормально! Подруга заметила, что у Беллы было на удивление хорошее настроение, Дарья же в свою очередь очень волновалась, ведь именно сегодня она собиралась признаться в любви, своей лучшей подруги.

***

От остановки к которой приехала Даша, к дому Беллы идти минут десять, всё это время они говорили об учебе, родителях и прочем. Про себя Даша заметила, что её подруга лучше всех поднимает ей настроение.

***

— Ну вот, проходи, — всё ещё весело проговорила Беллатриса, открывая дверь в дом, — мои уехали на дачу, никого не будет до завтра, если что, то ты можешь остаться на ночевку! — Вряд-ли, — грустно ответила подруга, — я не предупреждала своих, что буду оставаться на ночь. — — О, ну ничего страшного, я поговорю с твоими. Садись, будешь чай? — спросила хозяйка квартиры, приглашая подругу на кухню, — у меня торт есть, и попкорн, но он к фильму, — задорно добавила подруга — Нет, спасибо. Может сразу к фильму? — Оу, ну если так хочешь, то конечно, пойдем, — немного погрустнев ответила Белла, — только я попкорн сделаю, подожди минутку.

***

Фильмом оказался какой-то ужастик. Дарью такое не сильно пугало, а вот Беллатрису наоборот, она боялась любого шороха

***

— — Эй, ты чего? — вдруг удивилась и испугалась Дарья, увидев как её подруга плачет, — всё в порядке? — Да, да, всё хорошо, просто я слишком сильно испугалась, — быстро вытирая слёзы, ответила подруга Дарья аккуратно взяла лицо Беллы в руки, посмотрела в её прекрасные глаза и медленно притянула подругу к себе, ещё аккуратней касаясь её губ. На удивление подруга не отвергла её, не ударила, не убежала и не накричала, а наоборот, охотно ответила на такое действие. Спустя минуту до Дарьи дошло, что именно они делают, она резко отстранилась от подруги и собиралась убежать, но Белла не дала этого сделать, она крепко ухватилась за руку Даши, не ослабляя хватки ни на секунду. Дарья была в тупике, она не знала, что делать. Убежать не может, её держат, но и сделать что-то другое, было неловко. Они смотрели друг на друга минуты две, неловкую паузу нарушила Беллатриса. — Не хочешь поговорить? Или предпочтешь просто убеждать? — Мне. мне очень стыдно, прости, я не хотела, — сама того не замечая, Дарья начала плакать. Она переживала, что подруга отвернется от неё, что на поцелуй она ответила только из-за жалости, — прости… только не отворачивайся от меня, пожалуйста! — Глупая девочка, я не отвернусь от тебя, ты и так мне давно нравишься! — Что? — слёзы прекратили литься как по щелчку пальца, на месте них на лице появилась тревога, смущение, радость. — А вот так, — задорно ответила подруга, заставляя Дарью сесть рядом, — и я знаю, что я тебе тоже нравлюсь. Видишь ли, не умеешь ты скрывать ничего, — я люблю тебя, глупышка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.