ID работы: 10749812

Плохая шутка

Слэш
NC-17
Завершён
215
Размер:
157 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

8. Ох, шлак... И что теперь?

Настройки текста
— Я хочу сделать тебе приятно. Бамблби удивлённо поднял голову, пытаясь прочесть замысел Блитцвинга по мимике. Предложение прозвучало, мягко говоря, необычно. По шлему кона плясали пятна света, проникавшего сквозь просветы в листве дерева, под которым они решили отдохнуть после того, как вдоволь набесились. Козырёк шлема бросал тень на чёрную лицевую и частично скрывал оптику, не позволяя как следует разобрать выражение. — Каким образом? — с подозрением уточнил гонщик, вскинув оптогрань. Блитцвинг протянул манипулятор и коснулся плечевого сегмента бота кончиками пальцев. — Вот так, — он пустил слабый разряд тока. Бамблби еле заметно вздрогнул, это не ускользнуло от внимания кона. «От неожиданности? Или ему неприятно?» Скользнув по жёлтой броне, он пустил второй разряд. На этот раз бот отреагировал мягче. — Ну как? — Ну... — минибот коснулся тыльной стороны его кисти. — Неплохо. «Значит, дёрнулся от неожиданности. Впервые, что ли?» Рэндом мысленно кивнул самому себе, поднял оба манипулятора и медленно перебрал в воздухе пальцами. — Могу сделать ещё лучше, — он похлопал по земле между своих вытянутых ног. — Устраивайся. — Заинтриговал, — Бамблби без раздумий устроился на указанном месте. «Чуть ли не на коленях у меня сидит — и ни капли смущения. Тем лучше!» — Можешь откинуть шлем мне на нагрудную. Бот с охотой последовал предложению. Ладони Блитцвинга оказались тёплыми. — Расслабляет... — простонал он, принимая осторожную стимуляцию от манипуляторов гиганта. — После нотаций Проула и ворчания Рэтчета — как свежая смазка на шарниры... В прикосновениях не было ни намёка на что-то интимное, сама возможность касаться яркого гладкого корпуса, подающегося навстречу манипуляторам, сносила процессор не хуже времяпровождения с фемками на Кибертроне. — А ты умел, — негромко подал голос Бамблби, не открывая оптики. — Было достаточно возможностей для практики. — И со многими ты... практиковался? — Долго функционирую. Не считал. — Мог бы деликатно промолчать. Блитцвинг засмеялся. — Мог бы деликатно не спрашивать. Ни один из двоих не был уверен, сколько именно времени прошло, не сверяясь с хронометром. Время потеряло привычный темп. Мимолётные часы? Долгие минуты? Неважно. Не было времени. Был толстый ствол дерева, к которому кон прислонился спиной. Была тень от кроны, бросающая на них обоих хаотичную сетку солнечных пятен. Был маленький тёплый корпус в манипуляторах. Кон касался, поглаживал, скользил, экспериментировал с силой и длительностью воздействия тока, следил за реакцией, чередовал, словно наиболее удачные аккорды. За умелостью касаний скрывалась жадность, за деликатностью — пламенное желание. Он был музыкантом, а бот — его инструментом. Мелодией были отклики аккуратного миниатюрного корпуса, незаметные простому взгляду. Шум работающих интенсивнее обычного кулеров был аккомпанементом. Миниботы очень чувствительны, особенно юнглинги. С ними нужно обращаться с особым трепетом. Солнце сдвинулось на небосводе, заливая обоих красным золотом. — Офлайн? — совсем тихо спросил Блитцвинг, останавливаясь. Бамблби вяло мотнул шлемом. — Если бы лежал, то точно отключился, — сонно проговорил он. — Так устраивайся, — кон сложил ноги. Бот развернулся и поёрзал, устраиваясь удобней. Теперь он предстал перед алой оптикой во всей красе. Стройный, гибкий, отзывчивый корпус. Невыносимый. Весёлый. Неугомонный. Энергичный. Упрямый. Солнечный. Наглый. Очаровательный. Бот лежал, закинув ногу на ногу и положив манипулятор под шлем. Второй покоился на брюшной пластине, маленький, с аккуратными пальцами. Взгляд зацепился за задорно торчащие рожки, из-за которых бот смахивал на чертёнка из сказок белковых. «Ты мне нравишься. Я не стану отрицать это, как Айс. Он считает заинтересованность в ком-то не с целью выгоды слабостью. Я — нет. Мне нравится, что ты уже не сторонишься контакта. Нравится, что ты сейчас совершенно расслаблен рядом со мной, ни следа прошлой настороженности». Блитцвинг всматривался в серый фейс в обрамлении сверкающего на солнце золота. Можно было подумать, что бот офлайн, если бы не слишком шумная работа вентсистемы. «Знаешь ли ты сам, насколько красив?» Алые окуляры на долгий наноклик задержались на изгибе губ. «А если я тебя поцелую? Прямо сейчас. Как ты отреагируешь? Самый надёжный способ узнать — попробовать. Построение теорий — удел Айса». Он наклонился, на наноклик задержался в миллиметре от фейса бота. И коснулся его губ. «Мягкие... Совсем спаркские...» Бамблби активировал оптику. Мигом осознав происходящее, он упёр оба манипулятора в нагрудную кона. — Ты что творишь? «Оттолкнул...» — Ничего предосудительного. У тебя приятный вкус. — Чего? — Бамблби мгновенно оказался на ногах, пресекая все попытки Блитцвинга приблизиться. «Далековато ты зашёл,» — Айс поспешил выпроводить Рэндома, пока тот не натворил ещё больше глупостей. «Не мешай! — тот упирался изо всех сил, он успел и забыть, что не один в корпусе. — Я должен поговорить с ним!» Одним пинком Айс вышвырнул психа. Бамблби неловко мял руки, не зная, как реагировать на выходку безумия. — Забудем об этом эпизоде, — нарушил кон молчание. — Можешь расслабиться. Минибот промычал нечто неопределённое в ответ, но на всякий случай сел подальше от Блитцвинга. Некоторое время сидели молча. — Ты задумывался, что будешь делать после войны? — В каком плане? — переспросил Айс, скрыв удивление. Вопрос был неожиданным. Более того, он столько времени провёл на войне, что уже не мог представить себя в другой обстановке. — Когда война закончится, чем будешь заниматься? — немного перефразировал Бамблби. Блитцвинг долго молчал, прежде чем ответить. — Вернусь к своему ремеслу. — Статуям? Ты же на заказ их делал? — Буду делать для себя. Хорошо успокаивает. Это единственное, что было у меня до войны и осталось до сих пор. — А другие твои... части? — Ну... Не знаю, — нечасто Бамблби видел Хота задумавшимся. — Сколько себя помню, был воином... Хорошим воином, — он повернул голову в сторону гонщика. — Чего не скажу о тебе. Из тебя вояка, откровенно говоря, квинтовый. Если война на этой планете примет серьёзные обороты, не выживешь. Настала очередь Бамблби удивляться. Однако он не успел изумиться как следует, когда Хота вытолкнул вырвавшийся из-под контроля Рэндом. — Уроки танцев — и обсуждению не подлежит! Минибот не удержался от улыбки. — Придётся вам договориться. График какой-нибудь составить... По понедельникам Айс, по средам Хот... — Рэндом, я не очень люблю подобные выражения, но ты задолбал творить всё, что в процессор придёт. — Айси, ты тоже задолбал, — немедля откликнулся тот. — Долго соображать будешь? Зовёшься самым рассудительным из нас... — Вот именно, я хочу всё взвесить, чтобы... — Чтобы что? — вклинился Хот. Рэндом не дал Айсу открыть рта. — Чтобы понять, что жучок — не тот, кого можно использовать и избавиться. — Лично я не собираюсь ждать, пока нашу рассудительность осенит. Айс хотел было осадить обоих, ему помешал оживший комлинк. — Это Бамблби! — безумец растолкал локтями соседей. — О, это ты, Рэндом? С тобой-то и хотел поговорить. Ты сегодня меня съесть хотел или что-то другое? — Кое-что другое, — медовым ответил кон. Минибот ненадолго замолчал. — Я правильно понимаю? — уточнил он после паузы. — Да-а. — Ох, шлак... — Что? — И что теперь? — Тебе решать, — сквозь привычную улыбку Бамблби услышал в голосе Блитцвинга непривычную серьёзность.

***

— Мегатрон мудр. У него идеальные взгляды. Мегатрон сделает фракцию Десептиконов великой и станет славным правителем Кибертрона. — Шлак, Лагнат, ты рассказывал всё это уже кучу раз и во всех вариациях. — Ты не согласен? — Мы все сражаемся под знаком Десептиконов, потому что верим в Мегатрона. Только откуда в тебе столько патриотизма? — Когда Мегатрон встанет во главе власти Кибертрона, самые преданные слуги будут жить лучше всех, — произнёс Лагнат таким тоном, словно объяснял несмышлёному спарклингу, почему светят звёзды. — Благосклонность нужно заслужить. Это достаточная причина. — Хорошо тебе, Лагнат. У тебя всё так просто. Иди за Мегатроном, беспрекословно выполняй приказы, верь, что твою преданность оценят... Я обещал Рен вернуться, но эта война затягивает глубже и глубже, словно юникронова карусель, которая кружится всё быстрее и быстрее. И уже невозможно остановиться и сойти. А если рискнуть и спрыгнуть — инерция вобьёт в твёрдую поверхность, деформирует броню, сместит и расплющит системы... Отвратительные ощущения. — Праймуса ради, прекрати ныть, — вклинился в монолог Хот. — Ты знаешь, кто может тебе помочь с этим. — Что ты им... Нет, только не это. — Айс, я не слепой. У тебя всё время одно выражение лицевой. Два солярных цикла назад мы праздновали победу, а ты даже не улыбнулся, а стоял в стороне с постным фейсом. В свободное время вместо нормального досуга нормального Десептикона можешь циклами смотреть в пустую стену. Всё чаще отдаёшь контроль мне, не откликаешься даже когда надо. Ты забил на свой корпус. Ремонт, заправка, прочая рутина — это всё на мне. В последний раз твой план провалился, и мне пришлось решать дело грубой силой. Если так продолжится, мы с тобой опустимся до уровня вехиконов — и можно попрощаться с лучшими заданиями. — Превосходное наблюдение, — Айс медленно похлопал. — Какой же вывод ты из него сделаешь? — А вывод такой: что ты потеряешь, если обратишься к Арахнии ещё раз? — Боюсь окончательно свихнуться. — Ты уже свихнулся, Айс. Ты уже ненормальный. — Куда хуже... В глубинах шаттла, который они должны были подготовить к вылету, что-то сгрохотало. Оттуда же раздался крик Лагната: — Где ты там застрял, Блитцвинг? Подойди и помоги мне уже! — Арахния, у меня просьба. Фем обернулась на меха, стоящего на пороге лаборатории, и кокетливо улыбнулась. — Чего ты хочешь, Блитцвинг? Она специально встала так, чтобы освещение выделяло все достоинства её фигуры. Айс отвёл взгляд. — Я больше не хочу ничего чувствовать. Не хочу мечтать. Можешь это сделать? Арахния долго смотрела на него, словно пыталась найти подвох. — Могу. Но тогда ты не будешь отличаться от любого безголового вехикона. — Мне уже всё равно. Я хочу, чтобы это прекратилось. Хочу забыться. — Ты не обязан так поступать с собой. Фем хотела что-то добавить, но умолкла, глядя, как кон подходит к платформе и забирается на неё. — Ты сделаешь это? — тон был холодным, требовательным. — Я постараюсь помочь, — за беспокойством во взгляде паучихи проскользнул знакомый оттенок. Так она глядела на удавшиеся эксперименты. Мех притушил оптику, чтобы не видеть манипуляции фем. В офлайне несколько циклов пролетели, словно наноклик. Кон пришёл в себя от ненавязчивого прикосновения к щеке. Встретился взглядом со склонившейся над столом Арахнией. Та убрала манипулятор. — Всё прошло как надо? — прямо спросил он. — Всё прошло замечательно. Однако... — Что? Стоит ждать новый неприятный сюрприз? — Я неожиданно обнаружила в тебе нечто неуправляемое. Это можно было бы охарактеризовать, как тёмную сторону тебя, которая была неактивна до моего вмешательства. Оно может проявить себя как новое эго, но не могу даже предположить, как именно оно заявит о себе. Я хочу понаблюдать за тобой. Из научного любопытства. — Конечно, — безразлично проговорил Айс, поднимаясь, тут же сменился Хотом и притянул паучиху к себе: — Ты же знаешь, я весь твой. Айс хмуро обвёл взглядом свой отсек. Когда-то давно, ещё в то время, когда хозяином корпуса был он один, на его территории царил идеальный порядок. Сейчас же, когда он подолгу не брал контроль, складывалось впечатление, что это не его отсек вовсе. Кон поднял с пола прибор, который явно требовал ремонта после того, как кое-кто в порыве эмоций швырнул его в стену. Мрачные мысли путались со сказанным Арахнией, получающийся клубок вгонял в ещё большую тоску. — И почему у меня скверное предчувствие? Неуправляемое... — Ты о словах Арахнии? — отозвался Хот. — Я не думаю, что вдвоём мы не сможем с ним сладить. К тому же прошёл почти декацикл, и пока всё по-прежнему. — Не забывай про обстоятельства своей активации. — Тогда подождём сражения — и посмотрим, что получится, а до тех пор волноваться... Хота прервал вызов. Он приложил палец к комлинку. — В чём дело? По аудио тут же ударил голос Старскрима. В срывающимся голосе сикера проскакивали режущие визгливые нотки: — Мегатрон срочно вызывает! Бросай всё и дуй сюда! Когда он пришёл, на месте уже были Лагнат и Мегатрон со Старскримом. — Какие будут приказы, Повелитель? — Айс почтительно склонил шлем. — Терпение, Блитцвинг, — отозвался Мегатрон, не поворачивая головы. — Подождём, пока придут все. Через несколько кликов подошли Арахния и Брейкдаун. — Ситуация такова, — начал Мегатрон. — При захвате города Автоботов перевес оказался на стороне врага. Вы должны исправить ситуацию. Вам выделят отряд вехиконов. — Что за город-то? — спросил Брейкдаун. — Симфур. Искру защемило, однако Айс лишь стиснул денты. Незаметно покосился на Арахнию. Последствия её вмешательства сказываются? — Есть ещё вопросы? — Да, — Мегатрон повернулся к Айсу. — Это ведь просто город искусств, что в нём ценного кроме архитектуры? — Сам по себе город ценности не представляет. В отличие от удобства его расположения. Не помешает отобрать у Автоботов их преимущество. — Разгромим Автохлам по высшему классу! — Хот взмахнул кулаком. — Правильный настрой, — кивнул Мегатрон. Ни до вылета, ни в шаттле Айс не пытался взять контроль над корпусом. Все его мысли были заняты одним мучительным вопросом: «Успела ли Рен эвакуироваться?» Все попытки «дотянуться» до фем по бондсвязи провалились. Неизвестность изводила. Сойдя на землю, Блитцвинг невольно застыл. Он предполагал, что от того Симфура, что он запомнил, мало что осталось, но всё же не был готов увидеть город, с которым было связано столько воспоминаний, город, который свёл его с Элирен и перевернул его актив, разрушенным подчистую. Поражавшие архитектурой строения, так восхитившие юнглинга, впервые оказавшегося здесь, превратились в руины. На магистралях и улицах лежали неподвижные корпуса. Блитцвинг использовал зум. У некоторых корпусов отсутствовали значки фракций и оружие. Гражданские. Искра неприятно заныла. Несознательно Айс стал искать знакомые серебристые сикерские крылья. Площадь с огромным фонтаном и прекрасным видом на город, где всегда было оживлённо, где Элирен подарила ему первый поцелуй, превратилась в кладбище и поле боя. На площадь выбежала группа Автоботов. Блитцвинг успел нырнуть за поваленную статую. Пространство, где он только что стоял, прошила автоматная очередь. Свет отразился от металла сбоку. В паре шагов лицом вниз лежал тонкий изломанный сикерский корпус. — Нет, нет... Стиснув денты до скрипа, кон стряхнул оцепенение и насильно заставил себя подобраться к неподвижному корпусу. — Эй, эй! Ты куда это? Подстрелят! — Не лезь! — Айс неожиданным усилием задвинул Хота подальше, не позволяя перехватить контроль. Дотянувшись, он ухватился за помятое узкое плечо, перевернул лёгкое тело. Это был Гас. — Квинт! — со злостью выплюнул Айс и тут же пригнулся. Над головой затрещали выстрелы. Под ногами что-то блеснуло. Блитцвинг поднял и протёр от пыли осколок кристалла. Когда-то он красовался на одной из башенок музея. С площади донеслись стрельба, затем грохот, крики. Айс вытянул руку с осколком и всмотрелся в отражение происходящего за спиной. На площади вовсю хозяйничали Лагнат и Брейкдаун. При своей мощи они даже не нуждались в вехиконах. Но сколько бы они ни разносили Автоботов, меньше их не становилось, даже наоборот. Рядом укрылись Арахния и другая часть вехиконов. Они ждали его команды. Но думать было невозможно. Происходящее казалось нереальным, искусственным, выглядело паршивым фильмом. Мыслительные цепи словно выжигали раскалённым паяльником. Автоботы продолжали наступить. Сквозь звенящий шум в аудио кон уловил обрывок фразы: —...окружим их! — Шарк дери их дани, дай мне место! — заорал Хот. Айс не реагировал, продолжая судорожно удерживать контроль. Бросил мутный взгляд на товарищей. Перед оптикой всё расплывалось. Кон схватился за шлем и сильно сжал его. Хотелось сорвать его с головы и скрести пальцами по голым схемам, пытаясь избавиться от ввинчивающейся в самый процессор тупой боли. Кто-то тряс его за плечи. В тумане он увидел две пары перепуганных окуляров. Звуки близкой битвы казались очень далёкими, но при этом оглушали. В сгущающейся пелене блеснули другие окуляры, голубого цвета. Ослепляющий разряд шокера. Всё погрузилось в черноту. Арахния пришла в себя. Первое, что она увидела — собственные манипуляторы в наручниках. Весь корпус ныл — аукнулось остервенелое сопротивление и его подавление. Фем поморщилась и подняла голову. На площади была вся их компания: Лагнат, Брейкдаун и Блитцвинг. Они сидели на коленях друг напротив друга. Неподалёку была группа Автоботов. Блитцвинг был прямо напротив Арахнии. Его голова была опущена на чесплейт, скованные манипуляторы расслаблены. Арахния подалась вперёд. — Блитцвинг! Мех не среагировал на громкий шёпот, а вот двое бывших рядом Автоботов повернули шлемы. — Неплохой улов, — сказал один из них, подходя. — Лагнат и... Блитцвинг, кажется. Бот присел напротив трёхрежимника, обернулся к товарищу. — Слышал, он буйный. Агрессия в чистом виде. Видимо, даже таким нужен отдых. — Лучше отойди от него, от греха подальше, — посоветовал второй мех, держа наготове плазмаган. — Не думал, что нам посчастливится поймать таких опасных Десептиконов. Может, нас даже наградят... Внимание Автобота переключилось на Арахнию. Фем ответила презрительным взглядом. — А о тебе что-то не слышал. Может, представишься? Нет? Ну ладно. Пусть Сентинел с ЭлитГардом с вами разбирается. Бот не заметил, как Арахния вздрогнула при упоминании имени. — Только до славной Гвардии ещё достучаться надо, — второй Автобот постучал пальцем по комлинку. — С шаттла передают, у них со связью что-то не то. — Попробуй ещё раз через пять кликов, — первый Автобот кинул взгляд на Лагната, выделяющегося габаритами даже среди Десептиконов. — Неуютно мне рядом с ними. — Ты что, боишься их? Расслабься! Нас больше, к тому же корабль неподалёку. Блитцвинг поднял шлем. На чёрной лицевой горели огромные окуляры. Кон столкнулся взглядом с Арахнией. Слегка нагнулся, будто хотел подняться. Звякнули наручники. Он посмотрел на них удивлённо, словно только что заметил. — Что там такое? — к ним направился ближайший, белый Автобот, остановился напротив Блитцвинга. — Сидел бы ты тихо, Блитцвинг. Алую оптику исказил асимметричный прищур. Чёрный фейс разрезал широкий оскал. — У тебя же другое лицо было? Не всматривался, — бот ещё наноклик всматривался в его лицевую, выпрямился, передёрнул плечами. — Ну и жуть... В любом случае, не трепыхайся, ты уже попался, — он стукнул о голень коротким жезлом. Блитцвинг не шевельнулся, только опустил шлем, переводя взгляд на оружие бота — шокер. — Вот и правильно! Автобот утратил интерес к трёхрежимнику и повернулся. Всего мгновение он находится меньше, чем в шаге от Блитцвинга. Этого мгновения оказалось достаточно. Произошедшее далее заняло меньше двух кликов. Блитцвинг с неожиданной проворностью оказался на ногах, заключил бота в кольцо сцепленных манипуляторов, потянул наверх, заставляя подняться на цыпочки и потерять равновесие. Наручники врезались врагу под горло. Бот вскинул шокер. Кон резко отпустил его, увернулся от немного неловкого выпада назад, и сильно ударил по затылку, разбивая крепление наручников о шлем. Шокер с металлическим звоном упал на покрытие, откатываясь далеко сторону. На шум обернулись остальные Автоботы. Ближайший вскинул плазмаган. Белый бот пришёл было в себя, но Блитцвинг тут же рывком притянул его к себе, заставляя встать между ним и похватавшими оружие Автоботами. — Медленно отпусти его и подними руки... — произнёс бот с плазмаганом, осторожно делая шаг вперёд. С вызовом глядя на него, кон наклонился к незащищённому горлу белого меха, схватил дентами провода и магистрали — и рванул. Брызнули искры. Чужой тёплый энергон забрызгал чёрный фейс. Автобот забился в руках кона. Из раскрытого для крика рта вырвался искажённый помехами писк — денты задели голосовой модуль. — Так заставь меня слушаться! — прохрипел Блитцвинг. Он уверенно наступал на бота с плазмаганом. Белый бот бился в стальной хватке, пинал кона по ногам, судорожно зажимал прокушенное горло. Между ним и ботом с плазмаганом осталось несколько шагов. Остальные медленно заходили с разных сторон. Блитцвинг облизнулся, оценивая вкус чужого энергона. Бот с плазмаганом втянул воздух и вскинул ствол. Белый мех задёргался, понимая, что сейчас произойдёт. Оглушительно грохнул выстрел. Удар едва не свалил с ног. Белый мех безвольно обвис. Блитцвинг зарычал сквозь денты. Боль только подхлестнула. Остальные Десептиконы воспользовались поднявшейся суматохой. Лагнат первым рванул вслед за напарником. С каждым нанокликом Блитцвинг действовал всё более остервенело. Автоботы открывали огонь по осатаневшему Десептикону. Он не реагировал на попадания. Казалось, повреждения только ожесточали его и придавали сил. Автоботы отступали, вызывая подкрепление. Кон гнался за ними до самого шаттла. — Блитцвинг, оставь их мне! Кон обернулся. — Лагнат, он сейчас не узнает тебя! — крикнула Арахния. В следующий наноклик Лагнату пришлось отражать обрушившийся на него шквал огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.