ID работы: 1075000

Выжившие

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Заражение

Настройки текста
Обычное утро. У нас,в Лоне,все совершенно по-другому,не то,что в России. По-крайней мере, я так думаю. Меня зовут Эмили Свифт, мне 14 лет, я родилась в России, в Санкт Петербурге,моя мама умерла,когда мне было всего-то три месяца. После этого мой папа нашел работу в Лон Форресе,маленьком городе в Соединенных Штатах и мы переехали сюда,и папу приняли на работу. После этого с трех лет я присоединилась в борьбу за жизнь. Мы жили не богато,но и не бедно. Папа получает достаточно,чтобы прокормить нас и одеть. Он воспитал меня и старается делать все благополучно,чтобы я была не отстоем среди моих одноклассников. И сегодня у моего папочки день рождения, я подарю ему особенный подарок - красивую цепочку. Надеюсь,он обрадуется такому сюрпризу. Так же я приглашу мою любимую Монику, я хочу, чтобы папочка проявил симпатию к ней,ведь она ему очень нравится. И мне она очень по душе, мы с Моникой постоянно проводим время вместе. Она заплетает мне косички,я читаю ей мои стихи, мы поем мои любимые песни,шикарную Адель Томпкинс,и она даже говорит,что мой голос очень похож на голос Адель! Скоро папа придет с работы, а мы пока приготовили праздничный ужин,все должно пройти,как по маслу! Недавно у нас появилась инфекция бешенности, она разнеслась по воздуху и все места закрыли. В результате,по городу опасно ходить. Уже 15 человек поддались заражению. Наши соседи,семья Эллисон,уже пытались добраться до нас, но их забрала спецслужба. И очень вовремя,меня уже почти укусили. После этого наш город объявили опасным и перекрыли все дороги,въезд запрещен,документы проверяют,чтобы посторонние не въезжали.Папа опять задержится,а Моника пока приведет меня в порядок. К нам постучали в дверь,наверное это папа,что-то он рано. - Кто там? - спросила я,подойдя к двери. Молчание. - Кто там? - повторно спросила я. Опять молчание. Снова стучат в дверь. - Да кто это,черт возьми? - "Хр..." "О боже,неужели сказать так трудно?" Я открыла дверь и мигом же ее закрыла. - Моника! - крикнула я дрожащим голосом - Да,что случилось? - мигом отозвалась она - Кажется у нас не званые гости - еле договорила я - Нет...Зараженные? - Трое. Я боюсь,мне страшно,Моника... - Не бойся, сейчас, я позвоню Джону - Скорее! Я закрыла дверь на защелку, этим тварям не пробраться сюда. - Алло,Джон,ты долго еще? Зараженные,да,трое,приезжай скорее,Эмили боиться. Да,конечно. Хорошо,сейчас соберем. Ага, до встречи. - Что сказал папа? - Сказал собирать вещи,мы уезжаем из города,в центре начался хаос. - О боже.. - мне стало совсем страшно - Давай соберем все необходимое и уйдем с заднего входа? - Думаю,так и сделаем. Иди наверх и собери свои вещи! - приказала Мони. - Да! - сказала я и побежала наверх. "Дневник,ручки,карандаши,одежда...Что еще?" - думала я и собирала вещи. - Эмили,папа подъехал, ты готова? - кричала мне Моника с первого этажа. - Да,почти! - Спускайся через 5 минут! - Хорошо! Я застегнула чемодан и стала спускаться вниз. Прощай,родной дом! Я спустилась и Моника ждала у заднего выхода. Она открыла жалюзи и побледнела. - Так,кажется мы не выйдем. - Окружили? - Да... - А папа? - Точно,сейчас приоткрою окно,крикну ему,на,держи! - говорила спокойно Моника. Она подбежала к окну на кухне,открыла его и крикнула папе: - Джон,помоги! Папа мигом открыл дверь, забрал два чемодана и успел быстро сказать: - Бегите в машину! Мы так и сделали,Моника,захватив нож,взяла меня за руку и выбежала резав на куски всех зараженных. Я закрыла глаза. - Садитесь! - приказал папа. Он завел машину и мы тронулись. Дома горели,зомби пытались догнать нашу машину,но мы ехали очень быстро..120 км/ч,мне стало страшно,но я знаю,что папа хорошо водит,он мастер. - Вот черт! - мои мысли прервала фраза папы. - Что стряслось? - Пробка! - Вот блин! - Что будем делать? Только не паникуем! - спросила о дальнейших целях Моника. - Хм,предлагайте. - добавила я. - Объедем! - предложил папа и развернулся. Но и там были пробки,зомби и горящие дома. - Черт,вот черт! ААА! - взбесился папа и ударял кулаками по рулю. Вдруг мы сдвинулись с места,был очень сильный толчок, наша машина дважды перевернулась и загорелась. Я чувствую боль в руке,животе. О боже, их меня течет кровь. Я поняла,что это конец,но вдруг что-то взяло меня на руки - это был папа. - Доченька,милая,ответь мне! - прижал к груди меня папа. - Я...Я в... - мне было тяжело говорить. - О,хвала небесам,ты жива! - обнял меня папа еще сильнее. - Папочка,осторожно,сзади! - крикнула я. Папа обернулся, а сзади уже почти подошел ходячий,но Моника вовремя отрезала ему голову. - Бегите,я догоню! Папа развернулся и пошел обходным путем. Мы прошли через два двора, и вышли на поле. Сзади нас догонял ходячий. - Черт,быстрее надо! Он слегка побежал и подобрал бутылку с земли. - Она может быть зараженная! - заметила я и дернула его так,что бутылка упала. - Эмили! - Беги лучше! Беги! Папа снова тронулся с места. Мы бежим,а папа постоянно говорит мне: - Почти пришли,потерпи,больно,знаю,потерпи... И вот мы услышали впереди: - Стой на месте,скотина! Мы остановились. - На пол! Живо! - Мы не зараженные! - Мне плевать,на пол! Давай,давай! Он опустил меня на землю и сам лег рядом. - Руки за голову! Мне было больно,из меня текла кровь. - Сэр,у меня ребенок ранен. - Плевать мне! Полковник,прием,вы меня слышите? Да,два гражданских на территории. Да,сэр! Но тут ребенок,сэр. Да,конечно,сэр! До связи! Он направил свой автомат на меня. Папа дернулся с места и сдвинул меня с места,но не успел. Меня ранили по всему телу. Ему в голову выстрелила Моника,очень вовремя. - Папа... Мне никогда не было так больно...Никогда! - Держись,солнышко! Я закрыла глаза... Папа успеет мне помочь? - Помогите! На помощь! Моника начала перевязывать мне живот. - Боюсь,это не поможет,Мони... - Откуда вот ты знаешь?! - раздраженно сказала Моника. Легче мне не становилось. Я лишь стонала от боли,не знала,что расстрел - это такое мучительное состояние. Кажется я на грани смерти.Я потеряла сознание. Мои глаза заставляют себя открыть... Я непонятно где... А,свет в глаза! Я вижу людей,много-много людей... Все они вертятся,крутятся вокруг меня... Я слышу некоторые их фразы. - Укол дизинксина,2 дозы. Потом капельницу...Эльвасепт ей вколите! Не забудь,Джоэл! - Не забуду,мистер Эльман! - Надеюсь! - Я могу ее увидеть?! - Нет,еще нельзя,мистер! Куда вы?! Вам сюда нельзя! Дверь захлопнулась. Это был папа... Видно,я в госпитале. Меня успели вылечить. Ой,больно. Я почувствовала легкий укол,это была капельница. Голова болит,ай... Посплю-ка я,чтоли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.