ID работы: 10750142

Красная жара

Гет
R
Завершён
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она прибывает на легендарном "Титанике" в порт Лондона. Между ней и окружающими вечное расстояние и пропасть десятилетий. Она слышит тысячи сердцебиений, распознаёт в голосах будоражащие голод эмоции. Охотник в стане жертвенных ягнят, волк в овечьей шкуре, она пробирается сквозь толпу сдерживая порыв напомнить, кто тут главный. Женщина ловит на себе заинтересованные взгляды мужчин: похотливые и сладострастные. Ей не привыкать. Мине стоит улыбнуться обнажив клыки, "добропорядочных" джентльменов и след простыл. Им повезло, она сыта, иначе бы они увидели не лучшую из её сторон. Самое мерзкое, она не раб своих желаний, она их обладатель. Муж часто отмечал, насколько опасным оружием может быть её харизма. Красивая и волевая, Харкер несла гибель всем, кто сближался с ней. В том числе и главному человеку в её жизни.

***

Она быстро нашла на площади свободный кэб. Ни говоря ни слова, вложила в ладонь неразговорчивого кучера сложенный лист бумаги. Горбун взмахнул хлыстом, подгоняя лошадей. Харкер совсем близко, интересующий её объект находится в столице, он устроит грандиозную резню, если она не успеет в срок. Время играет не на её стороне, Мина совсем одна. Бывшие участники Лиги выдающихся джентльменов разбросаны по миру, а ведь ей так сильно требуется их помощь. А вправе ли она вмешивать их в свою личную вендетту? Граф Дракула силён, потери будут невосполнимы. Ей хватит смерти Алана. Она стала слишком чувствительна, размякла. Том наоборот - называл это доверием. "Где же вы теперь, мои друзья?" Следует найти новых союзников, за этим она в Лондоне. Человек не значившийся в списках живых, ей есть чем удивить. Женщина надеется на стойкость выбранного кандидата, его рациональность. Поговаривают, житель Бейкер-стрит необычный человек. Шерлок Холмс поверит ей? Если нет, придётся справляться своими силами. И будь что будет.

***

Он сегодня один, ни Ватсона, ни миссис Хадсон. Он планирует закрыться в своей лаборатории и испытать кое-что новое. Вероятно инспектор после его экспериментов незамедлительно прибудет к нему домой. Лестрейда нельзя ни в чём упрекнуть, он печётся о спокойствии граждан, а Холмс вечно подвергает добропорядочных англичан опасности. Вспомнить хотя бы лорда Блэквуда. Он попортил немало крови полиции, повергнув в глубочайший шок высшее общество английской столицы. Шерлок тянется к трубке на столе. Наверное стоит когда-нибудь написать об их с Ватсоном приключениях, причём во всех подробностях. На часах полдень. Холмс поудобнее устраивается в кресле, следует произвести впечатление на неожиданную гостью. - Сэр Шерлок Холмс, я полагаю, - тонкая чёрная вуаль скрывает лицо женщины. - Вас терзают сомнения, миссис, - он смотрит на огонь в камине, хотя по сути его взгляд направлен на отполированный до блеска чайник на кофейном столике, в котором детектив видит отражение. - Вас беспокоит, правильно ли вы поступаете, - он выдерживает паузу, после продолжая: - Миссис, уверяю вас, здесь вы найдёте то, что так долго искали. - Вас называют безумцем, а кто-то думает что вы - гений. - Каждый волен думать как ему захочется. Человек существо сложное, - Шерлоку интересно, зачем она здесь, точнее - почему именно он. - Не буду ходить вокруг да около, - пора раскрыть истину. - Вы отчасти впечатлили меня своими "подвигами", - её глаза смеются, хотя выражение лица совсем иное. - Вы открыты для всего нового, вас не пугает неизвестность, мистер Холмс. - Блэквуд лишь умело манипулировал толпой, - они говорят на одном языке. - Я просто выбрал подходящий момент и разоблачил его. - Вы скромны. Но в сторону комплименты. Шерлок замер, три месяца и ни одного крупного дела, только помощь полиции, да и то пустяки. - Вам знакомо понятие "носферату"? - Вампиры, ночные жители. Некоторые верования предполагают их существование. Страх делает людей слишком уязвимыми. Самый известный - граф Владимир Дракула, дата рождения - неизвестна, дата смерти - под вопросом. Он ранее промышлял в Трансильвании, тамошние крестьяне дико боялись гнева графа, а кое-кто даже приносил жертвы, - Шерлок отметил про себя, визитёрша так и не назвала своего имени. - Вильгельмина Харкер, для друзей просто Мина, - она так легко сообщает об этом. Всех её друзей можно пересчитать по пальцам одной руки, да и то их строй значительно поредел. - Не вы ли работали с профессором Ван Хелсингом? - значит вампиры не вымысел. Он как раз настроился сменить скуку Лондона на что-нибудь более интригующее. - Посещал несколько раз его лекции, - он предвосхитил её вопрос, чем вероятно удивил Мину. - Мы одно время сотрудничали с профессором, потом наши пути разошлись. - Значит, Дракула убил его? - разговор затягивался. - Ван Хельсинг верил, он победит, - вера его и сгубила. - Вы предлагаете мне взаимовыгодное сотрудничество, Мина? - встретиться лицом к лицу с фантасмагорией, дорогого стоило. - Забегая вперёд, скажу что я согласен, но у меня есть условие... - Мистеру Ватсону стоит пропустить данное путешествие, ради его же блага, - отвечать за новые жертвы Харкер не хотелось. Опасность не пугала Холмса, лишь подстёгивала. После исчезновения Адлер, он стал замечать за собой непривычную для него тягу к острым ощущениям, это не могло не беспокоить, однако детектив надеялся, всё пройдёт само собой. Вот и сейчас, оставить Ватсона, напридумывать множество отговорок, казалось мужчине хорошей идеей. - Он причинил дорогим вам людям боль? Ведь так? - Скажем так - он мой личный враг, - ни один мускул не дрогнул на её лице. - Значит, вы знаете, с кем имеете дело. Помочь вам, честь для меня, - он сразу понял, Мина не простой человек. Вампир? Возможно. - Едем немедленно? - скорый отъезд мог освободить его от лишних объяснений с Ватсоном. - Вы так быстро согласились, не пожалеете? - их мобильная группа скоро расширится, об этом Харкер расскажет Холмсу позже. - С вами - хоть на край света, - он широко улыбнулся, чары не подействовали, зато он добился её расположения. Он покидал Бейкер-стрит с чувством тревоги, словно мог сюда больше никогда не вернуться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.