ID работы: 10750281

Мир новый - интересы те же

Джен
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Прекрасное весеннее утро. Тёплые лучи солнца проникают в спальню, окутывая лежащего в кровати человека. Весёлое пение птиц медленно, но упорно проникало в сознание спящего. С трудом открыв глаза, тот увидел голубое небо, с пушистыми облаками, птиц, что орали на всё ещё голых ветках за окном, и солнце, что по закону подлости светило прямо в глаза. Каким бы ни было красивым утро, оно не может быть добрым утром у человека, что лег спать за час до рассвета. Таким человеком был Шан Цинхуа. - Ненавижу понедельник, - сказал лорд, пытаясь поднять хотя бы одну конечность и выползти из кровати.       Хоть сегодня был не понедельник, но это не отменяет того, что день был сильно загружен. Иногда лорду Аньдин казалось, что за один день он проживал целую неделю, но это только казалось. Недавно состоялся весенний набор новых учеников, а это подбросило кучу бумажной волокиты, и, соответственно, присутствие Цинхуа на всех 12 пиках. Половину он уже прошёл, сегодня плану шел пик Цинцзинь. Почему этот пик не шел вторым в списке посещенных? Да потому, что хоть иногда нужно давать себе отдых и хотя бы на половине работы найти человека, что может выслушать и понять, пусть, и позлорадствовать в ответ. "Интересно, как там Мой Король?" - вертелась тревожная мысль. Южные земли демонов постоянно недовольны существующим порядком (откуда у них только силы берутся?). Поэтому сейчас Мобей Цзюнь вместе с Ло Бинхэ разбираются с зачинщиками восстания. - О, Огурец тоже один, значит, можно спокойно провести время, по-дружески поорать друг на друга и уйти тогда, когда вздумается, а не когда "Учитель, я приготовил обед". Выбравшись из кровати, одевшись и приведя себя в порядок, Лорд Аньдин по-тихому, как мышь, смылся со своего пика побыстрее, пока ученики не увидели и не напомнили бы ему о горах свитков с пометкой "срочно".

***       Ветер обдувал лицо, полы одежд развивались, а меч (да, меч, Шан не любил пользоваться мостом, потому что только так можно было расслабиться и "проветрить" мозги) нёс Шан Цинхуа прямо к бамбуковой хижине, которая уже вот-вот покажется среди зелёных зарослей. "Странно," - подумал Цинхуа - "почему я не заметил Лю Цинге на своём пике?" Ведь тот часто тренируется на поле и иногда замечает летящего лорда, посылая ему неодобрительный взгляд. "Ох, надеюсь, он не у Цинцю, не хотелось бы с ним встретиться." Оказалось, что, нет. Ученики пика искусств поведали о том, что глава Байчжан тоже где-то пропадает. Наверное, пошёл на охоту, как и Ло Бинхэ. - Он, что, красуется перед Цинцю? Соревнование ведёт? Вот зануда! - вслух сказал Шан, не опасаясь, что его услышат. - Ещё какой! Мало того, что он часто вваливается на пик, так он же не упускает возможности выяснить отношения с Бинхэ, - как-то обреченно и зло сказали за спиной. - О, Огурец, ты не спишь? Да ладно? Что могло тебя поднять раньше полудня? - Ага, очень смешно. Что, пришёл плакаться, что у тебя много работы, нет выходных и даже поесть не успеваешь? - Огурец, я к тебе как к другу пришёл, а ты... - почти плача проныл Шан. - Ну начинается! Ещё один тут нашелся. Может мне ещё тебе сопли вытереть и работу за тебя сделать? - Работу? Было бы неплохо... - Размечтался! - Да понял я уже, понял. Отдых мне не светит... А всё-таки почему ты так рано проснулся. - Хочу кое-что попробовать, пока Бинхэ нет. - А... Что? - хотел было спросить Шан, но строгий взгляд друга прервал ход мыслей. - Никому ни слова, - жёстко отрезал Шень. - Я ем, как рыба. Тьфу! Нем, как рыба. Обреченный вздох был ему ответом. Шень Цинцю развернулся и пошёл по тропе куда-то в глубь леса. Цинхуа оставалось только пойти за ним.

***       Тропа петляла между зарослях и бамбука, и похоже вела на другой склон. Они вышли на небольшую поляну, залитую солнечным светом, такую, что даже неопытный заклинатель мог бы спокойно перепрыгнуть с одной стороны поляны на другую. Но была у ней одна особенность - посредине неё был большой камень, кусок скалы, испещрённый глубокими выбоинами и трещинами. - И... Что это? - непонимающе уставился лорд Аньдин на валун. - Смотри. Шан Цинхуа перевёл взгляд на своего друга. Тут Шень подошёл к камню ближе на пару шагов и выставил в бок правую руку. Это показалось Цинхуа странным, все могли разбить камень. Но что Цинцю будет делать? Лорд Цинцзинь сконцентрировал духовную энергию в правой руке. Ци окутала кисть, закрутилась, превращаясь в сферу. Сама сфера являлась оболочкой, под которой ци бешено вращалась, как будто пытаясь вырваться из клетки. - Этого не может быть! - восхищенно зашептал Цинхуа. Тут Цинцю делает выпад и бьёт сконцентрированной энергией по камню. От места удара отлетает крошка, а на камне остаётся шарообразная выбоина. - Этого не может быть! - огонь восхищения Самолёта достиг предела. Его глаза горели азартным огнём, - это же расенган! Огурец, да ты совсем спятил! Как ты смог это сделать? Это же знаменитый коронный приём Наруто! И ты смог его повторить! Извращенец! Смешал две вселенные. - Прям уж, смешал. Просто применил свои знания, ничего такого я не сделал, Самолёт. Цинхуа в этот момент был похож на ребёнка. Жажда игры, радость затопили всю сущность "большого дитя". - А чидори пробовал? - Ну, да. Но энергия не стабильна... Игривый взгляд и заискивающая улыбка, подстрекающая к шалости, заставили Цинцю остановиться. - Что? - Просто признай, что ты - фанат "Наруто". - Ни-ког-да. После показательных выступлений Огурца лорды, наконец, перешли к обсуждению насущных дел, а потом смогли расслабиться и пообсуждать любимых демонов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.