автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сойка — Пересмешница

Настройки текста
Провокационный ролик для поднятия восстания против президента Шоу был отснят и через пару дней Хэнк обещал пустить его в эфир. Эрик задумался что про всё это сказал бы Чарльз. Скорее всего, он бы этим не занимался, а помогал тяжело раненным в госпитале. У шатена всё время крутилось в голове: Если вместо меня с арены вытащили бы Чарльза, всем было бы лучше. Ксавье умел надавливать в нужных местах и говорить правильные слова. Не я. — Хэй — его окликнул Маккой. В последнее время они очень сдружились, хотя раньше не переносили на дух друг друга — Через пару минут будет срочное прямое включение из Капитолия. Думаю, нам всем стоит его посмотреть. Леншерр подумал, что это глупо. Ему не было дела до того, как Себастьян пытался подавить восстание глупыми и несуразными видеообращениями к жителям дистриктов. Но, вспомнив почему он стал сиротой и как жил в плену у этого тирана, Эрик даже удивился, что президент до сих пор не бросил бомбу прямо на Дистрикт 13. Поэтому еврей кивнул: — Пойдём. Они направились быстрым в шагом в комнату со множеством больших экранов и компьютеров. Здесь были все жители Дистрикта 13. И все они в том же, что и Эрик — серая свободная кофта с карманами и такого же грязного цвета мешковатые штаны, закреплённые на ремне. Разумеется, кроме президента 13 Дистрикта — Эммы Фрост. Она как всегда была одета в белые цвета и стояла ближе всех к центральному экрану с невозмутимым выражением лица. Эрик с Хэнком не стали рваться через толпу к мониторам, а остановились посередине комнаты потому что люди решили дать пройти слегка вперёд Сойке — символу восстания, коим являлся Эрик. Заиграл гимн Панема и вскоре на экране появился Азазель — известный ведущий из Капитолия. — Добрый вечер, дорогие телезрители! «Уже вечер? Какого дня?» — звучало в голове шатена. Его бесило, что Дистрикт располагался под землей, а наверх выходить было строго запрещено. — Сегодня у нас в гостях — продолжил ведущий — Известный многим из нас — Чарльз Ксавье! У Эрика задрожали губы, а руки лихорадочно тряслись — а что вы хотели от того, кто был уверен в смерти своего лучшего друга, а потом тот неожиданно появился на всех экранах? А ничего. Маккой с опаской посмотрел на друга и сочувственно положил руку на его плечо, как бы говоря, что он рядом с ним. Но Леншерр ватными пальцами неуверенно сбросил её. — Привет, Азазель — непринуждённо поздоровался Чарльз. Рядом с дуэтом стояла Рейвен, которая аж похолодела от ужаса. Всё-таки Ксавье был ей как брат. Хэнк увидел девушку и крепко обнял в качестве поддержки, краем глаза посматривая за Леншерром, который был на вид ничуть не лучше Даркхолм. Эрик сделал несколько маленьких шагов в старых потёртых армейских ботинках вперёд и вытянул руку вперёд, будто хотел дотронуться до Чарльза: — Что они с тобой сделали? — с губ сорвался испуганный шёпот. Шатен был подопытным кроликом в руках Шоу, а потом ещё и отправился с Рейвен на игры, в которых чудом выжил, при этом вместе со старой подругой, а ведь её должен был по правилам убить. Он ещё в первый раз, когда попал на холодный операционный стол подпольной лаборатории Капитолия в возрасте 12 лет и дрожал от ужаса перед президентом со скальпелем в руках, понял — Себастьян настоящий монстр. Чарльз выглядел так, будто его долгое время пытали и это с учетом того, что наверняка капитолийские визажисты пытались сделать лицо Ксавье красивым и спрятать следы садизма всеми возможными способами. У них это не особо получилось, хотя там были настоящие профессионалы своего дела. Сначала беседа на камеру была непринуждённой и о разных мелочах. Пока одни считали Чарльза предателем, а другие жалели его, Эмма бросила один скептический взгляд на жертву пыток Шоу и продолжила смотреть телевизор так, словно там показывали какую-то надоедливую всем рекламу. Эрик невзлюбил эту женщину с самого начала и вряд ли когда-нибудь будет положительно к ней относится. Своими принципами и тактикой она напоминала ему Себастьяна в женском обличии. Еврей даже был уверен, что она стала предводительницей восстания для того, чтобы в будущем взять на себя роль нового президента Панема. — Чарльз, в дистриктах люди поднимают восстание против президента — Азазель дотронулся до крайне интересной темы — Что вы им посоветуете сделать? В комнате наступила гробовая тишина и все, кусая ногти, ожидали услышать ответа гостя программы. — Приготовится к внезапной бомбежке в Дистрикте 13 — бросил Ксавье и к нему резко подошли два миротворца с явно недобрыми намерениями. Они взяли бедолагу под лопатки и утащили прочь, оставив на полу длинный след крови Чарльза. Капитолий готовил атаку на Дистрикт 13 и они все находились в смертельной опасности. Но Ксавье пожертвовал собой ради спасения невинных жизней. Запись прервалась и все оцепенели от такого заявления. Фрост быстро взяла себя в руки, медленно сняв дорогие белые перчатки с рук, прибегая к помощи зубов: — Все централизованно спускаемся к бункерам! — дала указание женщина — Саммерс, ведёшь одних в один бункер! Кесседи, ты ведёшь оставшихся ко второму! Все взволнованно быстрым шагом спускались по железным лестницам вниз, минуя один пролёт за другим. Рядом с Эриком шли Рейвен с Хэнком, которые иногда отодвигали друга в сторону, чтобы тот ни на кого случайно не налетел. Леншерра переполняла буря эмоций, с которыми он еле мог совладать. Но главное для него что Чарльз Ксавье жив. Хотя и находился в плену у настоящего монстра. Эрик для себя решил, что он с повстанцами обязательно освободит друга из плена. А пока надо спрятаться в бункере и немного переждать падения бомб, которые решил на них сбросить Шоу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.