ID работы: 10750329

Простая просьба.

Гет
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Аканэ Ямосита, — тихо произносит парень 17 лет, — ты мне очень нравишься… Было видно, что юноше эти слова давались с трудом, но несмотря на это он смотрел ей в глаза и ждал ее ответа. — Кайоши, — спокойно произнесла девушка, — мы не можем быть вместе, мне жаль. Только вот по ней не было видно испытываемой жалости. Его пальцы сжали сжали лямку от рюкзака и он со злости проговорил: — Меня вообще-то зовут Кэтсеро, — Кэтсеро Нисида излучал напряжение, в голове сплыли все разговоры с девушкой, которая даже не удосужилась запомнить его имя, промелькнула мысль «а может он зря решился?», но он не хотел упускать возможно единственный случай, когда еще раз мог ей такое сказать, — пожалуйста, просто дай мне шанс, ты меня узнаешь, ты поймешь какой я. Ухмылка окрасила ее лицо на секунду, но она быстро вернула прежнюю мимику. Ее самооценка определенно поднялась. — Я сказала нет, — твердо проговорила Ямосита и, развернувшись, ушла. Парень смотрел ей в след и не мог сдержать все те эмоции, что испытывал в этот момент. Злость, грусть, разочарование и тоску. Он смотрел на ее ровную осанку, на волосы, развевающиеся по ветру, смотрел пока она не скрылась за поворотом. — Она могла бы быть с ним полегче, — фыркнул Куроо Тецуро, обращаясь к Кенме, который рубился в очередную телефонную игру и не обращал ни малейшего внимания на только что закончившийся разговор. — Да, возможно, — проговорил он. — Аканэ меня бесит, возомнила из себя королеву, — брюнет явно был не в духе, не в его манере было оскорблять людей за спиной. — А не потому ли это что совсем недавно она тебя отшила? — Кенма на секунду взглянул на друга, но в тот же момент вернул свой взор на телефон, боясь пропустить важный момент в игре. — Нет, не по тому! — резко ответил Куроо, — я ей даже не признавался, чтобы меня отшивали. — Угу. До дома друзья шли молча. Куроо был задумчив, а Козуме до сих пор проходил тот же уровень. Попрощавшись, они разошлись. Обычно Кенма Козуме в социальных сетях совершенно не сидел, но сегодня он решил впервые за четыре месяца туда заглянуть. Пустая страница без аватара и подписка лишь на Куроо, Хинату и остальных членов своей команды. Вбив в поиске «Акане Ямосита» ему вышло 2 аккаунта, один без аватарки, но Кенма бы никогда не поверил, чтобы у Аканэ не было своей фотографии в профиле, и не ошибся. Ее аккаунт был очень эстетичным и таким приятным глазу. И, наверное, если бы не отсутствие настоящего имени в нике, он бы и не решился ей написать. Хотя Кенма был полностью уверен, что его сообщение проигнорируют. Однако минут через 10 на его односложное «привет» пришел ответ. Такое же односложное сообщение вызвало у него замешательства. «Поздоровались, то поздоровались, а дальше-то что?» — думал Кенма. Посмотрев на время, он не придумал ничего лучше, чем написать банальное «не спится?». Еще через 10 минут она ответила «как видишь нет, тебе вижу тоже». Блондин совершенно не знал, что на это отвечать, он не привык быть инициатором общения, но сегодня видимо было исключение. Аканэ написала первой после двухминутного молчания. «Поставь на аву пикчу с котом, мне так будет удобнее.» У Козуме, не смотря на его любовь к котам, не было ни единой картинки с ними. Так он и ответил. Позже было отправлено вложение со смешной картинкой орущего кота. Кенма слегка улыбнулся, смотря на это и не стал медлить с выполнением ее просьбы. Но скорее подошло бы слово «приказ». «Так-то лучше» — ответила Ямосита. Он спросил как прошел сегодняшний день и, может из-за одиночества, настигающее чаще всего именно ночью, а может из-за ощущения того, что этот человек тебе совершенно незнаком, начались откровения. Начался литься поток слов, имеющие сильный эмоциональный окрас. Волнения, переживания, проблемы — все это было темой обсуждения. — Я устала, постоянное ощущение апатии всегда преследует меня, как же хочется найти свое призвание к чему-либо, хочется вздохнуть без этого постоянного груза, давящего на меня днем и ночью. Жить без мыслей о том, что тогда нужно было сделать другой выбор, по другому ответить. Желание выговориться и иметь близкого человека, который не надоест мне через пару недель. Иметь человека, с которым я буду собой, — Аканэ нажала на кнопку отправления и даже не пожалела об этом, хотя она не любит говорить людям о своих проблемах. Наверное, она поняла, что это было необходимо. Кенма опешил от таких откровений, и ответил простое «сочувствую». Возможно она ждала большего, а возможно и нет, но это ведь Кенма, он не привык успокаивать людей. «А ты кто?» — спросила девушка и юноша задумался стоит ли писать свое имя или поставит ее в неловкое положение, может знакомы они и не были, но заочно друг друга знали точно. «Кенма Козуме» — напечатал парень, он посчитал, что так будет честнее. Так будет правильнее. «А, понятно» До утра не было ни одного сообщения. Ни от нее, ни от него. Он не знал, что написать, а она не ожидала такого поворота событий. «Либо завтра вся школа будет знать какая я тряпка, либо он нормальный» — думала Аканэ перед тем, как заснуть. На следующее утро все было как обычно. Только когда она в коридоре встретила Кенму с Куроо, Ямосита поздоровалась. — Доброе утро, Кенма, — сказала она, проходя мимо. Тецуро удивлено уставился на друга, а тот, подняв голову от телефона, посмотрел ей в глаза и сказал: — Привет. Она слегка улыбнулась и зашла в кабинет. — Вы знакомы?! — воскликнул Куроо, не ожидавший такого от слова совсем. — Что-то типа того, — ответил блондин. Катка была проиграна, но он не был расстроен. С того дня они часто переписывались и ему безумно нравилось, что от него не требовалось ничего, кроме как внимательно слушать. Она рассказывала ему про свою жизнь и изредка ходила на матчи. Иногда они сидели на крыше и она рассказывала ему о своей любви к котам и часто говорила, что сам Кенма похож на ленивого кота. Она всегда так искренне улыбалась рядом с ним и у него был постоянный страх «а может я ей скоро наскучу?». Аканэ говорила ему ведь, что ее интерес к человеку быстро пропадает. И Кенме очень не хотелось, чтобы такое случилось с ее интересом к нему. Они часто переписывались и на его аккаунте появились несколько фотографий котов и пару постов. У. Кенмы. В. Профиле. Появились. Посты. Всех его товарищей по команде это очень сильно удивило. Куроо был максимально против общения с Ямоситой. Во-первых, перемены он теперь проводил не с ним, во-вторых, ему не нравилась сама Ямосита и он всей душой чувствовал, что друг к ней испытывает далеко не дружеские чувства, а спросить не горел желанием. В-третьих, он боялся, что повторится та же ситуация, что и с Кэтсеро Нисидой. Можно сказать он просто берег друга. Да и не хотелось бы чтобы это отразилось на тренировках. Сидя как обычно на крыше школы и кушая свой бенто, Аканэ рассказывала Кенме последние события своей жизни. . И тут внезапно прервалась и сказала: — Кенма, мне так с тобой повезло, — сказала Ямосита, смотря на небо. — Я думаю, мне с тобой больше. Девушка посмотрела на него и улыбнулась. — Мне кажется я тебя люблю, — сказала Аканэ, все еще смотря на небо. — Кажется? — тихо спросил Кенма и посмотрел на нее. — Нет, я это знаю, — она взглянула ему в глаза и слегка улыбнулась. — Я кажется тоже тебя люблю. Теперь они оба смотрели на небо, покрытое белыми облаками. — Кажется? — Аканэ знала, что он ответит, но не могла не спросить. — Нет, я это знаю. Она улыбнулась. — Кенма, поцелуй меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.