ID работы: 10750391

Тигриная заря

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Этот город, посмотри, Разномастные огни Расплавляет в реках улиц. Тени частые всё гуще. Выступаешь отовсюду, Тебе люди как трава. Утопает вся округа. Не укрыться от тебя. Цепенение. Кровать. Ощущение тепла. Очертания строений — И далёких, и соседних — Как торчащие ступени, Прорезаются в окне. И смотрю я, и не верю: Удивительный рассвет. Нежно-розового блеск Разбавляет ржавый мех. Если больше линий чёрных — Получается тигрёнок. Развесёлый бег по крышам. Солнце спелое — как мяч. Подбираешься всё ближе И даёшь себя поймать. Зла не бойся — зло за дном. Тебе память — новый дом. И, берлогу покидая, До работы добираясь, Сквозь полёт часов заботных Размышляю о тебе: Воплощения достоин И в картине, и в стихе. Растворяется закат. Ощущаю чей-то взгляд. По дороге малолюдной Прохожу, впрягаясь слухом. Но не слышу шорох вздоха. Паранойя, нервы — всё От работы тягомотной. Освежает мысли ночь. Но нежданно позади Угасают фонари. Оборачиваюсь мельком — Замечаю выход зверя. Тело - темнота ночная. Свет стекает по бокам. Поразительный красавец — Желтоглазый Тигр-Титан! Друг на друга смотрим мы... Здравствуй, нам не по пути. Лучше не пересекаться. Ухожу. Желаю счастья. Рад смотреть, но жилы стынут. Продолжаю путь. Идёшь. Взглядом лижешь мне затылок. Всё беззвучно — тишь и дрожь. У бордюра рой машин. Пробираюсь в спешке к ним. По карманам руки прячу И, надеясь на удачу, Подхожу, ища попутку. Нахожу тебя лишь тут. Гул моторов — хлюп желудка. Кровь сочится с фарных губ. Здоровее пеший ход. Ускоряю темп шагов И на бег лихой срываюсь. Но надежда не напрасна? В каждой лужице — засада, В каждой тени — силуэт. Свет оконный — отблеск глаза, А в неоне как в прыжке. Этот город, посмотри, Разномастные огни Расплавляет в реках улиц. Тени частые всё гуще. Выступаешь отовсюду, Тебе люди как трава. Утопает вся округа. Не укрыться от тебя. Ты как город. Город — ты. Но судья ль моей судьбы? Как мышонок в норке прячусь. Холодно под одеялом — Сердце бьется барабаном, В голове трещит песок. Исполин многоэтажный Сторожит за шторой сон. Не смыкаю глаз всю ночь, Хоть те режутся от слёз. Утром окна раскрываю, Но не виден полосатый. Посвободнее на сердце, Но не радуюсь, увы: Вид вчерашнего рассвета Я в бессилии забыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.