ID работы: 10750621

Шанс на завтра

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Что-то мучало Мозенрата. Он не мог нормально уснуть. Совесть не давала покоя. - Чёрт с тобой! - в сердцах крикнул он своему внутреннему голосу. Смысла идти в темницу он не видел, если можно было переместиться по щелчку пальцев. Неизвестный был ранен. Свою-то руку он вылечил быстро, а о пленнике вспомнил уже только ночью. - Это всё ты, Ал, - сквозь зубы процедил он, - это всё твоя совесть. В темнице было сыро и довольно прохладно даже для жаркого пустынного дня, а уж ночью холод был нестерпимый. Наёмник был прикован к покрывшейся инеем каменной стене. Некромант собственноручно, в пару движений, несколько раз выругавшись про себя, освободил несчастного. - Иди. Только узнаю напоследок, кто ты. Так я тебя запомню и в следующий раз, - если он будет, - убью. Мозенрат одним взмахом руки сдёрнул плащ со стоящего перед ним наёмника и тут же отшатнулся, не выпуская его из рук. Перед ним стояла девушка. Она ничуть не была похожа на Жасмин: кожа переливалась голубоватым, как белый шёлк, копна рубиновых, багрово-алых, слегка вьющихся волос напоминала пламя, а глаза были похожи на хризалиты и горели жёлто-зелёным, как у барханной кошки. Болезненно худая и высокая, она отличалась от очаровательно маленького роста жены Аладдина, с красивыми формами. Мозенрат замер и она тоже. Но этой тишине не суждено было длиться вечно. Изящная фигурка девушки в чёрном быстро растворилась в воздухе. А он стоял ещё долго и не мог понять, что с ним случилось. Не мог он забыть того пронзительного взгляда. А она в тысячах километров вспоминала иссиня-чёрные кудри того, кто не должен был дожить до завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.