ID работы: 10750678

Whiterav

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Скрежет металла, разносится на несколько метров вперёд. Порой кажется, что именно от шума, который мы создаём нас Легион и обнаруживает. На самом деле мы просто слабы, перед его огромной армией. А ведь мы даже никто. Мы даже эскадрильей ещё не считаемся. Старый заброшенный район. Улицы сохранились до сих пор, но от домов почти ничего не осталось. Развалины кругом. Ужасное место, чтобы спрятаться. Странно, что во многих местах нас даже не замечают, а ведь это так легко. Может это из-за погоды? Когда мы в этом районе всегда дождь идёт или просто пасмурно. Да и сейчас дождь намечается, кажется. – Куратор один – лидеру четвёртого отряда, к вам приближается два батальона противника. Танковый и ближнего боя. Эскадрилья подавить противника! – в парарейде прозвучал мужской голос с хрипцой. Опять всё заново. – Вперёд, жалкая форма эволюции! – Лидер 4 отряда – принял! – произнёс так, будто абсолютно всё равно на это прозвище. А ведь за неделю и правда всё равно стало. Это не первое и не последнее обзывательство, которое мы услышим. Длинные шагающие опоры напоминают конечности членистоногого. Светло-коричневая обшивка с повреждениями, похожие на ножницы высокочастотные лезвия и главное заднее орудие. Напоминает и паука, и скорпиона одновременно. – Первый взвод – снайперы, занять позиции по координатам 056 и 059, стрелять только, когда противник зайдёт в ваше поле действия. Второй взвод..., – наш лидер молодец, команды даёт. Ещё бы они работали, и тогда было бы вообще прекрасно. Выпустив трос и закрепившись на верхушке здания, я забралась на здание и приготовилась к атаке. С другого бока ко мне залез Арэто. Мой друг, а в какой-то степени и брат. Ему сейчас 16, а мне только 12, вот он и возится со мной. Заняв позиции, мы принялись ждать противника, который должен войти в зону действия очень скоро. Спустя несколько минут. – Пожалуйста! Я не хочу умирать! – кто-то завопил по парарейду. Голос дающий поток мурашек. Несмотря на то, что за неделю это далеко не первый раз, мне всё равно очень страшно. Я боюсь своей смерти и смертей товарищей, а ведь даже половины из них не знаю. Оглянувшись, мы не заметили никого, кто мог бы прощаться с жизнью, а вообще мы даже противника не видим. Где-то позади послышались выстрелы. Звуки приближаются, а мы до сих пор не можем понять, где противник. Поворачивая машину, в углу голоэкрана заметила какое-то движение. Повернув машину на это движение, не поверила глазам. Ребят на точке 056 разбили. Но когда и кто? Потому что кроме лежачих на здании машин, никого нет. Позади послышался скрежет металла о поверхность. Я замерла и Арэто, тоже. Скрежет всё приближается, а мы стоим как вкопанные, даже повернуться не осмелимся. Пару секунд и скрежет остановился. Я медленно повернула машину в сторону, откуда доносился скрежет. Прямо напротив нас стоит машина противника. Кажется это "Armaser". Такое же членистоногое существо, что и мы. Только вот цвета другого – сиреневый. Мощнее и в плане оружия, и защиты, да и беспилотники они, никого там нет, в отличие от нас. "Ой, забыла сказать, что нас за беспилотники держат. Точнее кураторы то в курсе, а вот гражданские то, вряд ли. Им наверное по другому информацию доносят." Пока я его разглядывала, он успел выпустить в нас ракету, от которой я постаралась увернуться. Сняв предохранитель, я сама нажала на спусковой крючок. Раздался выстрел и противник пал. Всё-таки, если нацелиться прямо на люк, то можно и за один выстрел уничтожить. Я повернула свой Джаггернаут на Арэто, но... Его Джаггернаут разорван в передней части. В кресле лежит тело, но ни конечностей, ни головы – нет. Его просто разорвало! Выглядит как пристегнутая, кровавая подушка. "Неужели, когда я постаралась увернуться, он..." – Арэ... то, – голос задрожал, как никогда ранее. На глазах навернулись слёзы и побежали по лицу, оставляя за собой мокрые солёные дорожки. Тело затрясло. Руками я закрыла лицо, стараясь успокоить себя. По парарейду вновь послышались мольбы о помощи. Пара секунд и голос оборвался. Опять. – Прошу хватит! Остановитесь! Лидер, прикажите отступить! – я закричала, абсолютно забывая, что вот так спалила своё местоположение. Взяв управление в руки, я спустила машину со здания и направила в сторону, откуда мы пришли. "Бежать! Отсюда надо бежать!" Единственное, что пронеслось в моих мыслях, ровно до того момента, пока в парарейд не закричали. – Куда побежала, а? – злой раздражёный голос, немного порезал слух, – дезертировать собралась? Чего молчишь, свинота? Отвечай! – Я... нет, они мертвы! Я не хочу умирать! Я боюсь! Мне страшно! – заревела я в голос, но перед этим всё-таки спрятала машину в обломках одного из зданий. – Эх, что с тобой сделаешь? – голос явно понежнел, но неужели куратор чуть успокоился? За неделю нас только обзывали, а здесь нежность такая, – стой тогда на месте, и жди сигнала. "Что? Правда? Мне помогут?" Вытерев сопли и слёзы, я схватилась за управление и стала ждать сигнал, как и приказал куратор. Осмотревшись, я заметила более лучшее место, чтобы спрятаться, но при этом из него отлично видно. Противники пробегают мимо и даже не замечают меня. По парарейду слышны мольбы о помощи, что умирать не хотят, а я стою в этом недоукрытие и съедая себя изнутри, жду сигнала. Простояв около пяти минут, я не заметила, как, в такой ужасной ситуации задремала.

***

– Куратор, вы что творите? – по парарейду прозвучал раздраженный голос, чем разбудил меня. А раз обращаются к куратору, значит процессор, – это ненормально! Вот так вы проводите "инструктаж" у новичков? Сразу в горячие точки?! – Обноглел? Да как ты смеешь кричать на меня? Ты – процессор, знай своё место! – куратора это похоже задело. Хотя его наверное задело больше, что процессор на него голос повысил. "Я задремала? Понять ничего не могу." Подняв взгляд на голоэкран, поняла, что он выключен, походу от моего бездействия. – Turnskin*, Легион приближается, – прозвучал чёткий женский голос по парарейду. "Turnskin? Чего? Позывной? Разве у кого-то среди нас он был?" – Запаздываешь, Eagleeye*, – прозвучал немного насмешливый голос Turnskin, – принял! Занимаем позиции. ... Какие позиции они заняли я не поняла, и кто это вообще, тоже не осознаю. На нашего лидера не похоже. Так ещё и какой-то Turnskin. В лагере таких не было. Или же я просто не видела? "Кажется они уже заняли позиции." Только включив голоэкран, как заметила, что напротив меня стоит машина Легиона. Возможно, он меня, пока ещё не увидел, что очень радует. Взглянув на количество топлива, поняла почему машина выключилась. Осталось меньше 20 процентов, а это очень плохо. Появилась надпись: "до полного включения осталось 5... 4... 3..." Я схватилась за управление и приготовилась стрелять в машину Легиона. Как только надпись исчезла, я выстрелила в противника. Меня немного отшатнуло назад, но я устояла на ногах. Машина противника упала. Сердце заколотилось, как бешеное. Ладони вспотели. Продвинувшись чуть вперёд, я выглянула из своего укрытия и увидев, что никого рядом нет, выбралась из своего укрытия. – Команды не было! – в парарейде прозвучал немного злой голос, кажется того Turnskin, – кто стрелял? Как только вылезла из укрытия, почти перед самым носом пролетела ракета. От неожиданности я нырнула обратно в обломки. После прозвучали выстрелы и передо мной появились опоры напоминающие конечности членистоногого. – Кто ты? – резко прозвучал голос по парарейду, – Тurnskin, тут выживший! "Выживший? Кто я?" – Да, а что? – спросила я, но ответа не успела получить, потому что ровно после моего вопроса ракета, не понятно откуда взявшаяся, разорвала стоящего передо мной. – Cheetah! Чёрт! – вновь голос Тurnskin, – значит так, я не знаю кто ты, но слушай мою команду! Если ты прятался в руинах, сиди там, пока не услышишь команды. Понял? – Так точно! – единственное, что смогла ответить на этот приказ. Спрятавшись обратно в руинах, я стала ждать, как и приказали. Выстрелы, грохот, крики – всё слилось в гул, но спустя некоторое время это закончилось. – Это были последние, – вздохнув, проговорил Тurnskin, – выживший, вылазь давай и иди на точку 097! Взяв в руки управление, которое я успела отпустить, пока дрожала от страха в обломках, вышла из своего недо убежища и направилась на точку, которую мне обозначили для встречи. На улице погода не поменялась, вообще, как было пасмурно, так и осталось. Пройдя вроде до нужной точки, я никого не заметила. "Неужели, перепутала?" – Хм, а ты всё-таки что-то понимаешь. Послышался голос с некой усмешкой, но к моему удивлению этот голос был уже не по парарейду, а будто рядом сказали. За неделю я до сих пор не привыкла к встроенному в меня механизму. Он инородный и если считать, что почти 12 лет жила без него, то привыкнуть к нему сейчас очень сложно. В первый день я даже порой оглядывалась, думала, а может это кто-то рядом идёт и говорит. Сейчас попривычнее стало, разве что, куратор неожиданно бывает включит, да как заорёт. И всё конец ушным перепонкам. – Вылазь, тут больше нет Легиона, – проговорил всё тот же человек снаружи. Доверившись голосу, я открыла люк машины, отключив заодно голоокно. Как только люк открылся, я зажмурилась от яркого света, несмотря на облачность. Всё-таки в машине темнее и оно понятно, голоокно передаёт не весь свет. Привыкнув к свету я взглянула на этих людей, что помогли мне, а точнее даже спасли. – О, так это девочка? Хах, я думал парень, – проговорил парень на вид около шестнадцати лет. Высокий с каштановыми короткими волосами и яркими малиновыми глазами, – не думал, что они настолько бессердечные. Как тебя зовут-то? "Он только что обратился ко мне, да?" – Юки, – проговорила я и опустила взгляд, – а где тот отряд к которому я отношусь? По их лицам стало понятно, что мой вопрос ввёл их в некий ступор и они начали переглядываться. – Ты не помнишь? – проговорила девушка, на вид ровесница парню, что спросил как меня зовут. У неё блондинистые волосы, но наверное лучше сказать, что они золотистые, подстриженные под каре и зелёные глаза. Ростом чуть ниже парня. – Можно сказать, что я сбежала с поля боя, испугавшись, что я тоже умру. Потом я спряталась в руинах и там уснула, – проговорила я и опустила голову, чувствуя вину. – То есть ты спала, пока твоих товарищей убивали? Хах, а ты молодец, одна осталась, зато выспалась, – послышался голос, наполненный сарказмом. – Кенджи! Нельзя так! Она же даже не в курсе была, – прокричал парень. – Изао, какой ты правильный, но это война. Раз она боится, то лучше бы её убили, время на неё тратить ещё, – проговорил некий Кенджи. Я подняла взгляд на парня. У него серебристые волосы и серебристые глаза. Он определённо Альб, – Что смотришь? Да, я Альба, если тебя это волнует. Я выбрал войну, вместо повседневного спокойствия. А таких как ты лучше истреблять, вы мешаетесь. Закончив свою речь, он развернулся на пятках и пошёл обратно к своей машине. "Выбрал, да? А у нас не было выбора." – Да, это Turnskin, что? Мы уже второй год воюем, а она недавно, я не могу её присоединить к отряду! Но, куратор один! Она ещё ничего не может, как мы...? Понял! Так точно! – уже чуть дальше послышался голос Изао, который похоже разговаривал с куратором. После этого разговора, оказалось, что меня присоединили к отряду "Wayfarer", вот так ни с того, ни сего. Но возвращаться придётся всё равно в лагерь. Ведь у меня мало топлива, да и у них, тоже не очень много. Ну и последняя новость, у нас сменился куратор. Тот сказал что-то вроде, мне такие дизы* не нужны, кто-нибудь заменит. Так и случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.