ID работы: 10750739

Временной коридор

Гет
R
Завершён
1757
Размер:
112 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1757 Нравится 293 Отзывы 708 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Жизнь входила в обычную колею. Без тёмных лордов, без войны, без страха потерять своих близких они спокойно доучились оставшиеся два года, следя за тем, как довольно-таки жёсткой рукой Карлус Поттер наводит в магической Британии порядок, которого не было последние пятьдесят лет.       Им с Арктурусом удалось распространить уже давно лелеемую идею об адаптации детей оборотней к обычной жизни, ничем не отличавшейся от жизни любого волшебника. Поначалу это встретило сопротивление среди чистокровных волшебников из старых семей, но с помощью Блэков и ещё нескольких семейств у них всё получилось.       Благодаря сыворотке, разработанной Гектором Дагворт-Грейнджером, выдаваемой им ежемесячно за счёт дотаций, если семьи были бедными, полнолуния стали для них гораздо менее болезненными.       С подачи Лили равных прав добились и остальные магические существа. Законы принимались таким образом, что никто не чувствовал себя обделённым или ущемлённым, и девушка каждый день благодарила своего сына и его будущую жену за то, что они сделали. Что говорить, они все должны быть им благодарны. Просто за жизнь…

***

      Почти все Мародёры поженились после школы, исключением был лишь Ремус, но Джеймс с Сириусом знали, что его счастье ещё слишком маленькое и приберёт друга к рукам немного позже, осталось чуть-чуть подождать.       Сириус, получив благословение деда, быстренько окрутил Марлин, заключив с ней перед седьмым курсом магическую помолвку. Вальбурга и Орион были в бешенстве, но пойти против главы рода не посмели, и для них удар получился двойным, так как Регулус, поняв, что сможет жениться не по договору, а по любви, тоже привёл в дом магглорожденную пуффендуйку.       Арктурус хоть и пробурчал что-то о нерадивых и упёртых внуках, но кандидатуру девушки одобрил. Род Блэк смог остаться на плаву, а после того, как магическому миру была предоставлена готовая вакцина от драконьей оспы, массовой гибели пожилых людей, которая случилась в той истории, которую им поведали Гарри с Гермионой, так и не случилось.       В семье Лили и Джеймса родилось трое детей — два мальчика и девочка. Гарри стал наследником рода Певерелл, а младший сын, которого они назвали в честь знаменитого деда, — наследником рода Слизерин.       Карлус и Дорея сделали своим наследником Рабастана Лестрейнджа, хотя тот и не горел особым желанием взваливать на себя ответственность, которая никогда бы ему не грозила, оставайся он просто вторым сыном пусть менее древнего, но всё-таки чистокровного рода.       У Сириуса с Марлин были дочь и сын, в то время как Регулус со своей пуффендуйкой решили не ограничиваться двумя детьми, и теперь он был многодетным отцом с тремя сыновьями и одной дочерью.       С Петтигрю они разорвали дружбу под предлогом того, что в будущем Лили и Джеймс узнали, что он станет Пожирателем и будет шпионить в пользу Тёмного Лорда, став причиной гибели многих друзей, в том числе и Марлин.       — Зачем нам держать около себя предателей? — кипя от злости, сказал тогда Сириус, удерживаемый от расправы более спокойным и уравновешенным Ремусом.       Время за реформами магического мира летело так быстро, что опомнились они лишь тогда, когда пора было отправлять старших детей в Хогвартс.

***

      Платформа гудела. Тут и там то и дело слышался смех, дети веселились, родители добродушно улыбались, и были среди них те, кто стал в волшебном мире знаменитым много лет назад благодаря тому, что попал в будущее.       — Гарри, веди себя хорошо, — напутствовала сына Лили, в то время как Джеймс ему подмигнул, напоминая про Карту и Мантию.       Мальчишка кивнул, скрывая смех. Всё было, как всегда. Мама, как бывшая староста, настаивала на соблюдении правил, а папа с крёстным выдали целый список шалостей, которые можно будет провернуть вместе с Поллуксом и Невиллом.       Сын крёстного, родившийся чуть позже его самого, всегда был ему другом, с самого детства, как и сын других друзей родителей.       — Гарри! — послышался звонкий девичий голос, и мальчик мысленно застонал. Гермиона!       Ещё одна любительница правил, всегда выносящая мозг своим занудством. Как некстати вспомнились подшучивания родителей о том, что она точно потом ему понравится и станет его женой. Вот ещё!       Девочка часто гостила у них. Это было странно, так как её родители не были магами, но она была любимой внучатой племянницей знаменитого зельевара, который частенько приходил к ним в гости.       — Гермиона, привет, — поздоровался Гарри, всем своим видом показывая, что не желает её видеть рядом с собой, за что получил подзатыльник от отца.       Девочка привычно вздёрнула подбородок и поздоровалась с родителями своего вынужденного друга, коего считала высокомерным придурком и идиотом. Возможно, она сможет найти себе друзей, а с этим отвратительным типом будет пересекаться только на уроках.       И в поезде она специально села в другое купе.       — Привет, к тебе можно? — спросила светловолосая девушка, стоя рядом с дверью.       — Да, проходи, — кивнула Гермиона и представилась: — Гермиона Дагворт-Грейнджер.       — Очень приятно познакомиться, Лаванда Браун.       Дальнейшая дорога проходила в тишине и спокойствии, никто их не тревожил, и обе девочки в компании с ещё двумя присоединившимися волшебницами индийского происхождения довольно мило провели весь путь до Хогвартса, учёбы в котором Гермиона ждала с огромным нетерпением.       А этот Певерелл… ну его…       И если так думала одиннадцатилетняя Гермиона, то пятнадцатилетняя полностью поменяла своё мнение и со смущённой улыбкой согласилась пойти с ним в Хогсмид, а после окончания Хогвартса с радостью согласилась стать его женой.       Но до этого оставалось ещё долгих восемь лет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.