ID работы: 10750759

Кайон - герой или злодей?

Джен
R
Завершён
13
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 142 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7: Клан Рани

Настройки текста
Примечания:
С момента последних событий проходит ещё три недели. Кайон снова начал свою деятельность, как агент графа Дуку. Вновь начались сражения с джедаями и Республикой. Кроме того, граф Дуку предал Вентресс и попытался от неё избавиться, но не вышло. Дальше Саваж Опресс сбежал на поиски Дарта Мола. Шрам, Зира, Нука и Витани до сих пор на службе у лорда Тирануса. Операции против Республики проходят то успешно, то провально. Кайон и Воитель вместе работали и отдыхали. Однако для них будет сюрприз. Кэда Бейна, Эмбо и Босска похитили неизвестные воины. Сын Симбы знает про это уже три дня, но никак не может помочь друзьям. Однако у него появится нежданный союзник в этом деле. Серенно... Кайон сидел дома и смотрел последние данные. Однако никакой информации о похищениях практически не было. Вдруг Воитель залаял. Лев посмотрел в нужное направление и увидел, что из тени кто-то выходит. Поэтому охотник достал чёрный световой меч. - Кто вы такие и что вам надо? - спросил наёмник. - Успокойся, Кайон. У нас общая проблема, которую я намерен решить, - ответил появившийся чёрный лев, показав показав голограмму. - Видите ли, дорогой Кайон, ваши друзья пропали в тот же день, что и наша дочь, - добавила львица. - Вы родители Рани, да? - спросил сын Симбы. - Правильно. Позвольте представиться, меня зовут Сахази. А это моя жена Ананда, - произнёс тёмный самец. - Приятно познакомиться. Кстати, это мой друг, Воитель, - лев представил своего любимца. Ануба залаял. - Но вернёмся к делу. Видите ли, один наш информатор доложил, что уголовники, которые связаны с похитителями, находятся на Нал-Хатте. Координаты у нас есть. Вы в деле или нет? - спросила львица. - Хорошо, я помогу. Давайте на мой корабль, - ответил Кайон. - В этом нет необходимости. У нас свой звездолёт, - произнёс Сахази. Чужаки ушли. Воитель немного полаял. - Знаю, малыш, мне самому интересно как они прошли через наш флот. Но неважно, сейчас нужно помочь друзьям. Остальное меня мало волнует, - сказал Кайон. После этого друзья отправились на Немезиду. Нал-Хатта... Кайон, Воитель, Сахази и Ананда быстро нашли логово бандитов. Их сразу встретили бойцы из расы викуэй. В бой сразу влез Кайон. Не желая тянуть время, сын Симбы использовал пистолет LL-30, убив двадцать противников и пощадив лишь последнего. - Значит так, живо говори кто похитил Кэда Бейна, Эмбо и Босска, а также львицу по имени Рани. Если не расскажешь, я тебя! - воскликнул ученик Дарта Тирануса, применив молнию. - Хорошо. Я вам всё расскажу. Честно, я понятия не имею кто их похитил. Но мне известно, что на Мустафаре есть диск с картой, которая вам должна помочь. Вот тут координаты, - бандит всё рассказал и дал голодневник. - Вот и умница, - произнёс красногривый наёмник. Четвёрка напарников пошла к своим судам, покинула эту планету и отправилась в новое место. Мустафар... Львы и самец анубы нашли нужное место, какое-то небольшое металлическое здание. Пройдя внутрь, товарищи действительно обнаружили диск с картой. Однако тут была ловушка. В стенах оказались тайные комнаты. Из них вышло двадцать дроидов IG. Они были с автоматами. Кайон просто использовал молнии и быстро избавился от противников. - Впечатляет. Граф Дуку хорошо тебя обучил, - признала львица. - Это верно. Но давайте к делу. Посмотрим, это карта Рилота. Какое совпадение, а там как раз недавно все бои завершились. Так, посмотрим, это гора. Ну, я думаю, что мы не заблудимся, - сказал сын Симбы. - Ну что же, тогда в путь. Только мы воспользуемся нашим звездолётом, - произнёс Сахази. - Как пожелаете, - согласился красногривый воин. Команда покинула помещение и вышла наружу, а после улетела Рилот... Кайон, Воитель, Сахази и Ананда летели на звездолёте тёмных львов. Напарники были у цели. Осталось только пробраться внутрь нужной горы. - Кайон, ты с Воителем давайте вниз. Мы же отправимся наверх. Мы связались со своими. Всё идёт по плану, - начал Сахази. - Как хотите. Малыш, давай ко мне, - сказал наёмник. Ануба прыгнул на руки хозяину. Сын Симбы запустил реактивный ранец на спине, которым пользуется не слишком часто. Красногривый воин начал лететь вниз. Но внезапно он кого-то заметил внизу. Потом какая-то ракета полетела в сторону льва, но попала в звездолёт. Дальше началась стрельба из автоматов. Кайон и Воитель через минуту приземлились, не получив ни единой раны, а затем разделались с десятью противниками в чёрном. - Воитель, ищи, - скомандовал лев. Пёс стал нюхать. Вскоре Воитель куда-то побежал, а хозяин за ним. Дуэт пробрался в пещеру. Там были все друзья охотника, которых кто-то привязал к каким-то стульям. - Кэд Бейн! Эмбо! Босск! Слава небесам, - обрадовался Кайон и освободил друзей. - Как же ты вовремя, - произнёс синекожий. Воитель залаял. - Извини. Кстати, дружище, не думал, что ты питомца заведёшь, - извинился Кэд Бейн. - А как долго вы тут? - спросил сын Симбы. Эмбо ответил на своём языке, что вроде бы несколько дней, лица похитителей охотники не знают. - Зато я знаю, - продолжил красногривый воин. Загорелся свет и появился Сахази со всей своей семьёй. - Теперь понятно, вы всё же спаслись со своей супругой. Покинули звездолёт сразу после меня, верно? - спросил Кайон, сняв шлем с головы. - Правильно. Когда в него попала ракета, им управлял автопилот. Кстати, как давно тебе стало понятно, что в "спасении" кроется подвох? - поинтересовался лидер чёрных львов. - Если честно, почти с самого начала. Я понял, что именно вы стоите за всем этим. Вы организовали покушение моих друзей. Иначе как вы бы узнали, что они и ваша дочь были похищены в один день? Кроме того, все, кто на нас нападал, прекрасно знал где и когда мы будем, им точно сообщили именно вы, - Кайон всё понял. - Я искренне потрясён, - сказал Сахази. - Я тоже, - Рани появилась из толпы, посмотрев на красногривого наёмника. Львица была в очень привлекательном наряде( сами пофантазируйте в каком именно ). Кайон чуток покраснел и даже слегка улыбнулся. - Неужто рад меня видеть? - спросила дочь лидера тёмных львов. Однако Кайон резко похолодел, так сказать, и одел шлем на голову. - Друзья, уходим, - скомандовал лев. Наёмники и самец анубы стали покидать пещеру. - Кайон, ты не понял. Это всё было испытание, - заговорила Ананда. Красногривый воин снял шлем и повернулся. - Вообще-то были такие мысли. Но почему именно я? И зачем? - спросил сын Симбы. - Мы все, и ты тоже понимаем, рано или поздно ты покинешь ситхов. Ты для них не больше, чем инструмент. Присоединяйся к нам. Вместе мы будем непобедимы. В добавок, наша прелестная дочь искренне любит тебя, - ответил Сахази. Рани подошла вплотную к Кайону. Она поняла, что привлекла его внимание. Лев понял, что тоже не ровно дышет к самке, но был непреклонен. - Ни за что! - воскликнул ученик Дарта Тирануса. Рани расстроилась и отошла. - Тогда у нас нет выбора. Мы станем врагами, - произнёс Сахази. - А мне плевать, - сказал красногривый наёмник, ударив молниями всех врагов. - Внимание, бомбардировщики, начинайте! - воскликнул ученик графа Дуку в свою рацию. После этого друзья быстро начали убегать. Кайон стал нажимать кнопки на костюме и вызвал свой звездолёт. Охотники за головами и самец анубы улетели. А дроиды-бомбардировщики числом в двести единиц сумели нанести неплохой урон вражеской базе, но были уничтожены. Немезида улетела с Рилота на Серенно. Вот так Кайон увидел всю семью Рани и спас своих старых друзей. Пришлось немного повозиться, но всё обошлось. Красногривый воин имел возможность присоединиться к Сахази и его клану, даже стать супругом Рани, но отказался от всего этого. Кайон, Воитель, Кэд Бейн, Эмбо и Босск благополучно покинули Рилот, сбежав от врагов. Однако это ещё не конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.