ID работы: 10750770

Вор не прощает предателей

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Вор не прощает предателей." Так пошло издавна. Когда первого вора предал свой друг, то он обещал ему, что найдёт и рассчитается с ним. А если ты предал не вора, а воровку, то можешь смело искать себе место для погребения. "Женщины - это самые коварные существа, которые ради своего счастья готовы пойти на многое. Они плетут интриги, флиртуют. И за простым вышиванием может скрываться целый план ограбления". Так говорил мужчина, имени которого Ирэн не знала. Но он не сказал одного: женщины очень мстительны. Поэтому сидя в камере, Ирэн во всех красках представляла себе, как убьёт Грея. Застрелить, отравить, повесить, задушить... Каждая идея была лучше другой, ведь девушка хотела видеть страдания мужчины. Вы спросите, что он сделал? Он забыл самое главное правило "вор не прощает предателей". Поэтому после дела он сдал Ирэн констеблям, которую с радостью приняли, ведь девушку искало пол-Лондона. Но он забыл ещё кое-что. Ирэн - девушка, и её красивые ручки могут дёрнуть ниточку так, что будучи в заключении, за Греем придут. И главной её ниточкой был сам Шерлок Холмс. Тот кто охотится за такими как она, тот кто совершает правосудие, тот кто жадно водил руками по её телу... Шерлок был единственным, на кого могла положиться Ирэн. Она врала всем и даже себе, когда говорила, что ни к кому не привязана, а сама тихонько приоткрывала окно дома Шерлока и пролезала во внутрь. Но что же пошло нет так? Почему она доверилась этому Грею, когда на кону стояла богатая жизнь? А то что Грей сумел повлиять на неё. То слово милое вставит, то придержит за талию, то глаза строить начнёт. Эти трюки никогда не действовали на Ирэн, но несколько кружек эля сделали своё дело. Поэтому сейчас девушка сидит в "богатой жизни" . В комнате с железной кроватью, которая подверглась коррозии, маленьким окошком с прутьями, одиноким стулом и железной дверью. А на утро этой "богатой жизни" её ждёт виселица. Поэтому она надеется на свою единственную ниточку, которая должна спасти её. А ниточка никогда не признавала, что крах близок. Мужчина смог убедить своего друга помочь ему. Но план провалился, когда в участке они заговорили об Ирэн. А о пробеге речи идти и не могло. Камера девушки охранялась на ровне с каким-либо банком. И если там можно было найти маленькую лазейку, то здесь нельзя было и думать, ведь за неправильную мысль можно было не дождаться и утра. Поэтому Шерлок и Ватсон пошли другой дорогой. -Почему так долго? - Ирэн осторожно шла рядом с мужчинами, кутаясь в плаще Шерлока, чтобы скрыть под ним белую тунику. - Меня чуть не повесили! -Главное, что этого не случилось, - Ватсон выглянул из-за угла, проверяя поблизости охраны, а после двинулся дальше. - Шерлок, надеюсь, что она стоила всех моих усилий. -И что же провернули великие Шерлок Холмс и Джон Ватсон? -Ничего такого, что не мог бы сделать обычный человек, - Шерлок двигался вслед за Ирэн, чтобы убедиться, что она не сбежит. Но на самом деле, чтобы защитить её в случае опасности. - Сущий пустяк. -Сущий пустяк?! - громко воскликнул Ватсон и опомнившись, что они находились недалеко от участка, и перешёл на обычный тон. - Я искал в каждом морге - девушку, что хоть немного похожа на Ирэн. Подстроил так, чтобы повесили труп, а после сам подтвердил, что Ирэн Адлер мертва. И ты называешь это пустяком? -Ватсон, сейчас не самое время для твоих подвигах. - Ирэн спрятала смешок в вороте плаща. Девушке всегда нравилось наблюдать за их отношениями. - Когда соберём всех за чаем, тогда и поведаете, что ты совершил. -Как жаль, что я не смогу это послушать, - кровожадно улыбнулась Ирэн, ведь план, который она придумывала был полностью готов. - У меня планы на сегодняшний день. И, о, мне уже пора бежать. - показав на невидимые часы в кармане плаща, девушка резко завернула в подворотне. -У меня сегодня тоже были планы, - Холмс повернул вслед за девушкой, а Ватсон только цокнул языком и отправился на 221Б, Бейкер-стрит.

***

Грей не ожидал встречать гостей в такое время. Адлер долго спорила с Шерлоком, чтобы она зашла в квартиру первая, но проиграла. Первым зашёл мужчина с новостью, что Ирэн Адлер была повешена сегодня утром. Очень смешно, учитывая то что хозяин квартиры от такой новости забыл закрыть дверь, и сама повешенная стояла в 3 метрах от Грея. Шерлок очень долго расписался о том какая была чудесная мисс Адлер, как она умела бесшумно передвигаться, какая была красивая, как она воровала, как было интересно преследовать её и многое, многое другое. Девушке очень надоели эти слова, что не сдерживаю себя она подставила кинжал к горлу Грея, а платок со снотворным к носу. -Здравствуй, Грей... - это последнее, что слышал мужчина перед тем как погрузиться во тьму.

***

Пробуждение были не из самых лучших. Ледяная вода, конечно, улучшает кожу, но не когда ты сидишь в какой-то комнате с кандалами на ногах. Ирэн улыбнулась, когда её "дружок" открыл глаза. И её улыбка стала шире, когда мужчина стал кричать и звать на помощь. -Можешь не кричать, дорогой Грей, - девушка поправила своё новое платье, когда встала из положения сидя, - тебя никто не слышит. -Где я нахожусь? -Там, где сегодня будет жарко! - девушка облизнула губу. - Знаешь. Буквально с самого детства детей учат нескольким правилам. И одно либо рассказываю, либо ты понимаешь его после. И оно гласит : "Вор не прощает предателей". А ты предал меня и всех моих "коллег". Поэтому тебе придётся поплатиться. -Но я ничего не дела. Ирэн, я клянусь тебе. -Не делал... - сладко протянула Ирэн, - Возможно, ты и вправду не сдавал меня констеблям. Но я должна убедиться, что этого никогда не произойдёт. Попроси меня на коленях и поклянись, что больше не предашь ни меня, ни кого-то другого. То я отпущу тебя -Хорошо! - пренебрегая неудобством, Грей сел на колени. - Я молю тебя, Ирэн Адлер. Я уеду из города и не предам никого. Но только отпусти меня! Я уеду сразу же! -Мой милый Грей... - Ирэн подожгла спичку. - Ты никогда не любил учиться на своих ошибках Спичка в эту же секунду полетела к ногам мужчины. Грей не любил учиться на ошибках, он любил совершать их. Из-за глупости он предал Ирэн и поэтому не почувствовал запах керосина под своими ногами. Под крики мужчины, запах жареного мяса и с широкой улыбкой девушка вышла из уже начинающего гореть дома. Не сомневаясь, где находился её единственная ниточка, Ирэн незаметно залезла на крышу противоположного здания и легла рядом с Шерлоком -А вот и я! - девушка улыбалась и смотрела на толпу, которая начала собираться вокруг горящего дома. Никто не собирался заходить и проверять есть ли там кто живой, что не давало ни единого шанса для выживания Грея. -Это было очень увлекательный день -Ты назвал свой обычный день увлекательным? - девушка перевела взгляд, на Шерлока. - Я крайте поражена, мистер Холмс -Мисс Адлер, сегодня я спас девушку, которая смутно напоминает вас и помог ей убить своего врага, а после меня ждёт ценное вознаграждение. - мужчина наклонился к уху Ирэн, - как думаете это и в правду был увлекательный день? -Да, - прошептала девушка и встретилась с губами своей единственной ниточкой, которая подарила девушке третью жизни и помогла справиться с тем, кто чуть не оборвал её "Вор не прощает предателей, а если ты его союзник, то можешь жить спокойно."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.